38fdfac5c531e12e
 0
Вторник
июл 28

Блюда с креветками

Admin
Admin
Блюда с креветками
Один из вариантов правильного обеда — блюда с морепродуктами. Нет ничего проще, чем на скорую руку соорудить закуску или основное блюдо с креветками. Беспроигрышные сочетания с овощами и фруктами подчеркивают нежный вкус креветочного мяса, а скромное число калорий позволит дополнить такой обед чем-то еще, даже если вы на диете.

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ


  • 150 г ветчины
  • 150 г креветок (очищенных)
  • 2 помидора
  • 1/2 банки консервированной кукурузы 
  • перец болгарский 
  • листья салата 
  • оливковое масло


Овощи нарезать кубиками, мясо — брусочками, салат порвать руками и все размешать. Потом добавить креветки, кукурузу и за­править по вкусу.



САЛАТ С АНАНАСАМИ И КРЕВЕТКАМИ

  • 500 г креветок (очищенных)
  • баночка консервированных кусочками ананасов
  • 70 г икры красной
  • перец болгарский
  • листья салата
  • несладкий йогурт
 
Перец нарезать кубиками, соединить с ананасами, добавить нарезанные креветки, заправить, выложить блюдо на цельные листья салата, сверху положить икру.

ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ МИКС С КРЕВЕТКАМИ


  • 200 г креветок (отваренных)
  • огурец
  • яблоко
  • морковь
  • нежирный несладкий йогурт

Креветки разрезать пополам, овощи и яблоко нарезать соломкой. Все ингредиенты выложить слоями: сначала яблоко, затем морковь, огурец, а потом креветки. Каждый слой обильно смазать йогуртом.

КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ


  • 400 г креветок
  • 1,5    cm. ложки петрушки
  • 100 мл сливок
  • зубчик чеснока
  • 25 г сливочного масла
  • соль

Измельченный чеснок потушить в сливочном масле, добавить сливки, когда масса закипит, положить отваренные креветки. Через 10 минут их вынуть, а в соус добавить петрушку. Когда соус загустеет, опять положить креветки. Через 2 минуты блюдо готово. 

КРЕВЕТКИ С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ


  • 400 г креветок (очищенных)
  • 2,5    cm. ложки оливкового масла
  • 2 лимона
  • тыква
  • чеснок
  • 400 г консервированных томатов 
  • 50 г сливочного масла 
  • 180 г сыра 
  • лук
  • 150 г сливок 
  • кинза и базилик

Креветки замариновать на 10 минут в оливковом масле, чесноке и лимонном соке, затем обжарить в сливочном масле. В том же масле обжарить лук, добавить помидоры, сыр и сливки. Посолить. Как только все закипит, положить базилик и креветки. Тыкву разрезать пополам, приправить, смазать сливочным маслом и запечь. Креветки с соусом выложить в половинки тыквы, сверху посыпать зеленью.

ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА С КРЕВЕТКАМИ


Для теста:
  • 270 мл молока 
  • 40 г дрожжей 
  • 4 cm. муки
  • 1    cm. ложка сахара 
  • соль
Для начинки:
  • 750 г креветок (очищенных)
  • 300 г ветчины
  • 2 маринованных огурца,
  • 600 г грибов,
  • 300 г сыра 
  • майонез и кетчуп

Колбасу, сыр и огурец измельчить. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, через 15 минут замесить тесто. Оставить его на 20 минут, потом разделить пополам и раскатать. Один пласт теста смазать майонезом и кетчупом. На него положить начинку слоями так, чтобы сыр был сверху. Закрыть всю массу второй лепешкой, края защипнуть, смазать маслом и выпекать при 180°С.

РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ


  • 150 г очищенных креветок 
  • 150 г риса арборио 
  • 750 мл бульона 
  • 75 мл сухого белого вина 
  • 3 cm. ложки зеленого горошка
  • 1    апельсин
  • 2    зубчика чеснока
  • 3    луковицы 
  • укроп
  • 1,5    cm. ложки оливкового масла 
  • 3 cm. ложки сливочного масла 
  • перец и соль

Оливковое и сливочное масло соединить, обжарить в этой смеси лук, потом добавить чеснок, через 2 минуты вынуть его и всыпать на сковороду рис. Через 3 минуты влить вино и еще 5-10 минут варить, чтобы алкоголь испарился. Потом добавить горошек, и маленькими порциями вливать бульон каждый раз, когда рис будет разбухать. За 5 минут до готовности влить сок апельсина, приправить и выложить креветки.

Вэлнес. Женское здоровье № 339
Фото: Яндекс Картинки
Комментарии (0)

Оставить комментарий