38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты блюд с манкой

Сочные котлеты
Манка - это не только каша, но и вкусные десерты, даже мясные блюда, которые, без сомнения, понравятся детям. Не верите? Попробуйте!

Манные биточки

Манные биточки


3 стакана молока, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан манной крупы, 1 яйцо, растительное масло для жарки, мука или сухари для панировки, сгущёнка или сметана.

Молоко доведите до кипения, добавьте сливочное масло и сахар. Всыпьте манку и на медленном огне варите, непрерывно помешивая, 2-3 минуты до густоты. Снимите с огня, через 3 минуты вбейте яйцо, хорошо перемешайте и дайте остыть. Разогрейте сковороду с растительным маслом, возьмите неполную ложку теста, сформируйте шарик, слегка приплюсните его с двух сторон, обваляйте в муке или сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сгущёнкой или сметаной

Львовский сырник

Львовский сырник


500 г мягкого творога жирностью от 9% и выше, 5 яиц, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки манки, горсть изюма. Для шоколадной глазури: 200 г тёмного шоколада хорошего качества, 100 г сливочного масла, 5 ст. ложек 30%-ных сливок.
 
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Изюм промойте и залейте кипятком на полчаса. Желтки отделите от белков. В большую миску выложите желтки, соедините их с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером до загустения. Добавьте творог, размягчённое сливочное масло, манку и перемешайте. Взбейте до однородности. Отдельно взбейте белки до пиков, выложите в творожную массу и осторожно перемешайте движениями снизу вверх, поворачивая миску вдоль оси. В итоге должна получиться воздушная масса, которая хорошо держит форму и не плывёт. Добавьте изюм без воды и вновь перемешайте. Смажьте форму растительным маслом, выложите творожную массу, поставьте в разогретую до 190°С духовку и выпекайте в течение часа. Если верх сильно зарумянится - накройте фольгой. Готовность проверьте зубочисткой: серединка сырника может оставаться ещё влажной и слегка «колыхаться» - это нормально. Достаньте его из духовки и дайте полностью остыть. Приготовьте глазурь: выложите в сотейник поломанный кусочками шоколад, сливочное масло, влейте сливки и подержите на водяной бане, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, снимите с огня (доводить до кипения не надо). Полейте сырник
 
Печёночные оладьи

Печёночные оладьи


300 г говяжьей печени, 50-70 г манки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец по вкусу, масло растительное для жарки.

Печень тщательно вымойте, удалите плёнку, пропустите через мясорубку вместе с луком, нарезанным дольками. В результате получится однородная жидкая масса. Добавьте к печёночной массе яйцо, сметану и манную крупу, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте всё компоненты, дайте тесту настояться в течение 20 минут. За это время манка набухнет, и масса станет густой. Обжарьте оладьи в разогретом в сковороде растительном масле, выкладывая тесто столовой лож-кой, до лёгкого зарумянивания.

Ленивые вареники

Ленивые вареники


200 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, соль по вкусу, сметана, сливочное масло или сгущёнка.

Яйцо соедините с обычным и ванильным сахаром, щепоткой соли и взбейте. Добавьте протёртый творог, перемешайте. Переложите массу в миску, всыпьте манку. Сформируйте «колбаску» и нарежьте небольшими кусочками. Выложите ленивые вареники в подсоленную кипящую воду, пере-мешайте, дождитесь, когда всплывут. Поварите ещё 2-3 минуты и достаньте шумовкой. Подавайте со сметаной, сливочным маслом или сгущёнкой.

Сочные котлеты

Сочные котлеты


800 г фарша (куриного или из индейки), 1 яйцо, 4 ст. ложки, манной крупы, 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки горчицы, 2 ч. ложки сахара, петрушка, укроп, соль. по вкусу, растительное масло. 

Фарш соедините с манной крупой, сметаной, горчицей, яйцом, солью, сахаром, измельчённой зеленью и тщательно перемешайте - получится жидкая масса. Разогрейте масло в сковороде, выложите массу столовой ложкой, обжарьте по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки, но сильно не зажаривайте. Добавьте немного воды в сковороду, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего, и потушите котлеты минут десять - по пять минут с каждой стороны.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно