38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Секс и беременность: мифы и правда

Секс и беременность: мифы и правда
Врачам свойственно перестраховываться. Они часто действуют по принципу: «Как бы чего не вышло». А уж если речь заходит о беременности, то идею о запрете на плотские удовольствия готовы поддержать и окружающие, в том числе мужья. Так ли всё «страшно» на самом деле? Рассмотрим самые распространённые заблуждения и узнаем мнение наших экспертов.

Кого ни спросите, все уверены, что после зачатия секса нет. Пока в женском организме развивается новая жизнь, интимная жизнь будущей мамы (а заодно и папы) сводится к целомудренным поцелуям и массажу стоп.

Якобы темпераментные ласки могут навредить малышу, привести к выкидышу и преждевременным родам. Действительно, такая вероятность существует - когда у женщины слабое здоровье и беременность осложнена патологиями. Это бывает не так часто и строго контролируется врачами, ведущими учёт. Но по старой памяти, напуганные мамами и бабушками, женщины поголовно превращаются в «хрустальные вазы», которых нельзя трогать. При этом многим хочется близости даже больше, чем в добеременный период. Давайте поговорим, стоит ли мучить ограничениями себя и мужчину. Начнём с самых что ни на есть азов.

МИФ №1. «ЗАЧАТИЕ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ ОРГАЗМЕ»


При всей нелепости мифа он очень живуч и особенно распространён среди мужчин. Даже самые просвещённые из них считают, что беременность наступает от одновременного оргазма.

Голая правда: гармоничные ощущения - дело хорошее, идут на пользу отношениям в целом. Но синхронная «кульминация» полового акта никак не связана с зачатием. Новая жизнь в женском организме может зародиться в строго определённые дни - в период овуляции, то есть созревания яйцеклетки. Это время также известно как «опасные дни» и применяется при календарном методе предохранения. Метод, кстати, ненадёжный: по словам гинекологов, вероятность зачатия в период овуляции действительно максимальна, но в другие дни (включая критические) возможность сохраняется - 2%.
 

МИФ №2. «ЧЕМ БОЛЬШЕ СЕКСА, ТЕМ ВЕРОЯТНЕЕ БЕРЕМЕННОСТЬ»


Всё зависит от того, что понимается под словом «чаще». Четыре и больше актов в неделю составляют оптимальный ритм для зачатия. При воздержании начиная с 5-6-го дня эта возможность уменьшается. Аналогичное действие оказывает несколько актов в день - концентрация сперматозоидов значительно понижается.

Голая правда: способность мужчины к воспроизводству на самом деле зависит вовсе не от его сексуальной активности, а от качества спермы. При наличии патологий, снижении активности и подвижности сперматозоидов беременность не наступит без медицинской помощи - несмотря на частые попытки зачать ребёнка.

Кстати, если оценивать мужское бесплодие, статистика говорит о том, что среди пяти бесплодных пар в двух бесплодны женщины, в двух-мужчины.

Секс и беременность

МИФ №3. «БУДУЩАЯ МАМА ХОЧЕТ СПАТЬ, А НЕ СЕКСА»


Это отчасти правда. В первом триместре беременности приступы сонливости одолевают многих женщин: сказывается гормональная перестройка. Говоря простым языком, организм словно отправляет будущую маму в сонный анабиоз, пока закладывается фундамент новой жизни. Надо сказать, природа поступает разумно: волнения и неуёмная активность неопытных барышень могут обернуться проблемой. 

Голая правда: но немало и других примеров, когда женский темперамент возрастает. Грудь наливается и становится очень чувствительной, в том числе к прикосновениям и ласкам. Возрастает кровоснабжение интимных органов, это тоже провоцирует желание и обостряет ощущения. Так что, если нет медицинских противопоказаний, например, серьёзной угрозы выкидыша, предаваться любви можно и нужно. Сытая во всех отношениях женщина легче переносит и беременность, и стремительно меняющийся жизненный уклад.

МИФ №4. «МАЛЫШУ МОЖНО НАВРЕДИТЬ ИНТЕНСИВНЫМ СЕКСОМ»


Пардон, придётся напомнить старый анекдот, когда двое мужчин обсуждают влияние секса на будущее потомство. Один уверяет, что ямочки на щеках - прямое следствие секса во время беременности.

Голая правда: безусловно, это шутка, поскольку малыш надёжно защищён мышцами матки и околоплодными водами. А вход из влагалища в шейку матки надёжно «закрыт» слизистой пробкой, которая отойдёт лишь накануне родов. Так что фрикции малышу не страшны.

Основными противопоказаниями для половой жизни при беременности являются: угроза прерывания беременности, аномальное расположение плаценты, многоводие, многоплодная беременность, кровотечение неустановленного характера, рубец на матке, миома матки, тазовое предлежание плода, фетоплацентарная недостаточность, инфекции урогенитального тракта и целый ряд других состояний.

МИФ №5. «ВТОРОЙ ТРИМЕСТР - ВРЕМЯ БУРНОГО ЖЕЛАНИЯ»


Говорят, начиная с 3-4-го месяца женщины на сносях превращаются в сладострастных нимф, видят частые и красочные эротические сны и пристают к мужу.

Голая правда: в большинстве случаев так и есть. Организм переживает атаку женских половых гормонов - эстрогенов. Повышение их уровня и заставляет женщину искать нежности и ласки, вот почему у будущих мам сексуальное желание часто повышается. В плане ощущений всё тоже интересно: про чувствительность груди мы уже говорили, растущий животик усиливает давление на органы малого таза, из-за чего проникающий секс более яркий.

Секс и беременность

МИФ №6. «ОРГАЗМ МОЖЕТ СПРОВОЦИРОВАТЬ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ»


Долгое время считалось, что оргазм может спровоцировать сокращения и «запустить» родовой процесс. С точки зрения физиологии и механики процесса звучит убедительно.

Голая правда: хвала медикам, которые опровергли убеждения. Исследования установили, что если матка, её шейка, а также плод не созрели для родов, то сокращения матки во время оргазма никак не отразятся на состоянии беременности. Оргазм не вызовет преждевременных родов. Однако ложные схватки вполне возможны, и они могут напугать неопытных партнёров.

МИФ №7. «ВИД БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ НЕ ВЫЗЫВАЕТ ЖЕЛАНИЯ У МУЖЧИНЫ»


Если говорить о некой абстрактной женщине в интересном положении, действительно, влечение практически исключено. Такова задумка природы: барышня, не способная на данный момент к воспроизведению потомства, не вызывает сексуальный аппетит у мужчин. Плюс срабатывает страх причинить вред будущей матери и малышу.

Голая правда: однако, если говорить не об условных мужчине и женщине, а о партнёрах, ждущих общего ребёнка, всё иначе. Уместнее говорить не о сексе, а о близости, желании подарить любимому человеку ласку и чувственные удовольствия. Вид меняющейся фигуры, наливающейся груди, округлого животика пробуждает в мужчинах более трепетные эмоции - нежность, желание защитить. По словам бывалых, даже лучше, чем в «добеременные» времена.

МИФ №8. «ЖЕНЩИНА ИДЁТ НА СЕКС ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАДИ МУЖА»


До сих пор некоторые считают, что будущие мамы соглашаются на интим, подчиняясь желанию мужчины. Якобы ему трудно даётся воздержание, и чтобы не подтолкнуть мужа к измене, женщины идут на эту жертву.

Голая правда: к счастью, есть немало разумных людей, которые относятся к периоду ожидания ребёнка цивилизованно. В частности, мужчины понимают, что в это время только желание и здоровье женщины имеют значение. Если врач не запретил и будущая мама настроена игриво - будут ей поцелуи, объятия и кое-что ещё. Если же есть проблемы и нет желания, ответственные и сексуально просвещённые мужчины найдут выход без экстремальных решений. Есть немало альтернативных способов снять сексуальное напряжение: чтобы задействовать их, нужны всего лишь доверие и взаимная нежность. Думается, у пары, которая решилась на общего наследника, всё в порядке с этими активами.

Кроме того, давайте рассуждать немного эгоистично, то есть с точки зрения пользы для материнского организма. Благодаря физиологическим изменениям во время беременности (усиливается приток крови к тазу, сужается влагалище) женщины способны достигать более «качественного», яркого оргазма и испытывать большее наслаждение. А ещё занятия сексом, как ни приземлённо это прозвучит, хорошо готовят родовые пути к предстоящему процессу. Ткани приобретают необходимую эластичность, и повышается вероятность того, что роды пройдут без разрывов или разрезов.

Выше мы реабилитировали оргазм, признав его безопасность, настало время сказать о пользе: в результате близости, завершившейся ярким оргазмом, в матку поступает большое количество кислорода, который насыщает все органы малого таза. Приплюсуйте сюда мощную порцию эндорфинов. В период беременности их выработка и так повышена, но лишними гормоны счастья точно не будут.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно