38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
июн 26

Как правильно сушить продукты на зиму в электросушке

Admin
Admin
Как правильно сушить продукты на зиму в электросушке
Один из эффективных способов сохранить полезные вещества и витамины в продуктах при заготовке на зиму - сушка. Для этих целей понадобится электросушка (дегидратор). Чтобы всё получилось, нужно учесть несколько нюансов...

  • Сушилки равномерно просушивают продукты благодаря мощному двигателю, направляющему тёплый воздух вдоль каждого поддона. Если вы любите заготавливать таким способом много продуктов, обратите внимание на сушки от 400 Вт и выше.

  • На продолжительность процедуры влияет наличие вентилятора. Если с вентилятором процесс занимает в среднем сутки, то без него высушивание может растянуться на несколько дней (зависит от влажности продукта).

  • Чтобы лакомства быстрее просыхали, укладывайте их в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Так тёплый воздух беспрепятственно обдует каждый кусочек со всех сторон.

  • Для сушки нарезайте продукты тонкими дольками или кружочками (не более 0,5 см). Так они просушатся быстрее.

  • Продолжительность процесса зависит от количества влаги в продукте. Сушите одновременно фрукты и овощи одного вида, поскольку время и температура для разного типа продуктов могут отличаться.

  • Устанавливайте правильную температуру. При слишком низкой размножаются бактерии и грибки вплоть до образования плесени. На начальном этапе дегидратор должен работать при высокой (относительно рекомендованных рамок) температуре, а досушивать нужно на более низкой.

  • Раз в час переставляйте поддоны. Верхний поддон ставьте на самый низ, через час повторяйте операцию. Таким образом продукты высохнут равномерно.

  • После высушивания продукты храните в сухом и прохладном месте, для этого подходят жестяные или стеклянные емкости с крышкой.

  • Не поливайте продукты растительным маслом, мёдом, не посыпайте сахаром перед сушкой.
Комментарии (0)

Оставить комментарий