38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как правильно ухаживать за холодильником

Как правильно ухаживать за холодильником
О чем может мечтать верный друг, который ради вас готов на всё? Конечно же, хотя бы о капельке ответной заботы и внимания. Вы никогда не воспринимали холодильник как друга (что за выдумки, это же обычная бытовая техника!)? И совершенно зря. Просто представьте (желательно в деталях), что холодильники исчезли из нашей жизни или просто лично ваш холодильник сломался. Безусловно, апокалипсиса не случится (даже если такая неприятность произошла в июльскую жару), но все же, согласитесь, без холодильника привычный комфортный уклад жизни и налаженный быт понесут тяжелые потери.

Так что, если вы хотите, чтобы холодильник служил вам верой и правдой долгие годы, позаботьтесь о нем. Это не займет много времени и не составит особого труда, но при этом избавит от многих проблем: испорченных продуктов и блюд, больших счетов за электричество и внушительной бреши в семейном бюджете, «пробитой» ремонтом или приобретением нового холодильника.

Если вы пока не очень понимаете и знаете, о чем «мечтает» ваш холодильник, мы с радостью поможем вам дельными советами по его правильному уходу.

Покупка. На рынке бытовой техники сегодня представлено огромное количество моделей холодильников от разных производителей. Можно выбирать холодильный агрегат по размеру, цвету, функциональности, цене, техническим «наворотам», бренду и т.д. От такого разнообразия можно и растеряться, поэтому концентрируем ваше внимание на ключевых моментах. Во-первых, ориентируйтесь на надежность производителя - лучше купить модель от известного бренда, поскольку такие компании дорожат своей репутацией, строго контролируя качество выпускаемой продукции; кроме того, у них отлично налажено гарантийное и постгарантийное обслуживание бытовой техники. Во-вторых, лучше заплатить дороже и купить модель с функцией No Frost, чтобы забыть о «снеговых шубах» в холодильнике, лужах под ним и утомительных разморозках. Вложенные в современную технику деньги окупятся сторицей, даже несмотря на то, что такие холодильники потребляют больше электроэнергии. Зато вы всегда будете спокойны за качество своих продуктов и сэкономите массу времени на уходе за холодильником.

Транспортировка. Купив холодильник (или перевозя его с места на место), транспортируйте его в строго вертикальном положении. Угол наклона холодильника при перевозке не должен превышать 40°, иначе машинное масло из компрессора попадет в нагнетательную часть контура и забьет фильтр. Это может привести к серьезной поломке холодильника.

Установка. Правильная установка холодильника - это залог его беспроблемной длительной работы. Обязательно соблюдайте такие правила установки холодильного агрегата:
  • холодильник должен стоять в строго вертикальном положении (неровности пола нивелируются посредством вращения регулировочных опор агрегата);
  • устанавливайте холодильник вдали от окна, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи, и отопительных приборов (батарей центрального отопления, кухонной плиты, бойлера, теплых полов и т.д.);
  • для оптимальной работы холодильника (нормального теплообмена конденсатора) между ним и стенами помещения, а также другой кухонной мебелью и бытовыми приборами должен быть зазор не менее 5 см.

Первая «помывка». Это обязательный ритуал! Правильно установив новый холодильник, не включайте его сразу в сеть. Откройте все дверцы, выньте все ящики - пусть холодильник «проветрится». Аккуратно, мягкой губкой и теплой водой, в которой рекомендуется растворить немного пищевой соды (1 ст. ложка на 1 л воды), протрите все внешние и внутренние поверхности холодильника, затем насухо вытрите мягкой тряпочкой.

Включение и загрузка. Очень важно, чтобы параметры электрической сети полностью соответствовали техническим требованиям, описанным в инструкции к холодильнику. Не используйте для подключения к сети удлинители и переходники, не соответствующие мощности агрегата. Загружайте продукты в холодильник не ранее чем через 2 часа после его включения в сеть.

Уход. Во всех холодильниках, даже с технологией No Frost, нужно периодически «убираться» (вы ведь не хотите, чтобы в хранилище ваших продуктов были антисанитария и неприятный запах?). Перед любой уборкой обязательно (!) отключайте холодильник от сети. Открывайте все дверцы, тщательно вымывайте теплой водой (легким содовым раствором) все поверхности, полочки и ящики, насухо вытирайте и оставляйте проветриваться около часа. Не используйте абразивные чистящие и агрессивные моющие средства, а для удаления загрязнений и наледи острые предметы (нож, отвертку и т.д.)! Очень важный момент ухода за холодильником - регулярная (раз в 3-4 месяца) чистка задней стенки холодильника, где скапливается много пыли, мешающей нормальной работе агрегата. Пыль лучше удалять с помощью пылесоса и соответствующей насадки к нему. Для устранения неприятного запаха можно использовать специальные поглотители запаха для холодильников либо же прибегнуть к народному методу - положить в холодильник на пару часов кусочек черного хлеба.

Хранение продуктов. Чтобы поддерживать в холодильнике чистоту и порядок и избежать появления в нем стойкого неприятного запаха, правильно храните продукты:

  • продукты с резким запахом держите в герметично закрывающихся емкостях или упаковках;
  • жидкости должны быть плотно закрыты во избежание их испарения и образования наледи;
  • не стелите на полки холодильника тканевые или бумажные салфетки - они будут мешать нормальной циркуляции воздуха;
  • закладывайте в холодильник только охлажденные продукты и блюда (каши, супы и т.д.);
  • храните все продукты в предназначенных для них местах: мясо - в морозильнике; овощи и фрукты - в нижних ящиках; готовые блюда - на верхних полках; яйца, молоко, спиртные напитки - на полках в дверцах холодильника.

Будьте внимательны к своему холодильнику! Прислушайтесь к рекомендациям профессионалов - и живите с комфортом!

Вэлнес. Женское здоровье № 301
Автор: Татьяна Попович
Фото: Яндекс Картинки


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно