38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что такое плазмолифтинг и чем он полезен. Консультация врача

Что такое плазмолифтинг и чем он полезен
Как известно, нет предела совершенству, и способы стать «румянее и белее» становятся всё изощрённее! Сегодня для красоты и молодости достаточно всего лишь вашей собственной крови... Без паники, косметологи утверждают: плазмолифтинг - одна из самых безопасных и эффективных процедур. О том, почему она так быстро набирает обороты, мы спросили у врача-косметолога Романа А. 

- Роман, как появилась идея колоть под кожу собственную кровь?

- Вообще процедура плазмолифтинг пришла к нам из хирургической стоматологии. Разработали её два профессора-хирурга, и задачи, которые изначально решала плазма, заключались в восстановлении ткани в челюстно-лицевой области. Плазму, получаемую из собственной крови пациента, хирурги вводили в тот участок кости или ткани, где требовалась их регенерация. Позже, когда хирурги начали чаще работать с этим методом, они определили, что процедура аутологична, то есть риск заражения, аллергии и других побочных эффектов исключён. Потом врачи заметили, что у пациентов, к которым применялась процедура сданным составом, заметно улучшилось качество кожи. В косметологии такой эффект оказался настоящим прорывом, и вскоре плазмолифтинг получил признание специалистов во всём мире.

- Что представляет собой процедура плазмолифтинг и почему она работает?

- Для начала разберёмся с составом нашей плазмы. Это целый кладезь витаминов и белков, невероятная концентрация гормонов, которые в комплексе с тромбоцитами ускоряют восстановление тканей и обновление клеток. В результате происходят процессы регенерации кожи - она становится более увлажнённой, эластичной, подтянутой, морщины и пигментные пятна уходят. Сегодня процедура достаточно востребована в косметологических кабинетах, поскольку она не страшнее, чем сдача анализа крови. Инъекциям предшествует забор вашей венозной крови, которую в специальной пробирке помещают в центрифугу, где и происходит отделение тромбоцитарной плазмы от крови. На сегодняшний день плазмолифтингу по силам заменить традиционную контурную пластику наполнителями. Введённая под кожу плазма не просто борется с морщинами и дряблостью кожи, но и восстанавливает овал лица.

Что такое плазмолифтинг и чем он полезен

- При каких конкретных проблемах с кожей можно применять плазмолифтинг?

- Плазмолифтинг эффективен при угревой болезни, гиперпигментации, куперозе (сосудистой сетке), реабилитации кожи после пилинга, когда необходимо избавиться от рубцов и растяжек, при снижении тургора кожи декольте, шеи, кожи рук, бёдер, живота и при лечении акне.

- Акне - наиболее распространённая причина обращения к косметологу. Как с ней справляются инъекции плазмы?

- Что касается лечения акне с помощью плазмолифтинга, то здесь тоже нужно смотреть глубже. Если это гормональная причина, то плазмолифтинг поможет лишь временно, а если нет - вполне возможно, одной процедуры будет достаточно.

В любом случае исключить все внутренние проблемы сначала нужно у гинеколога, терапевта и эндокринолога! Кстати, гормональное лечение можно проводить параллельно с косметическим. И если вы будете придерживаться здорового образа жизни, соблюдать все правила и диету, то воспалительные процессы и застойные пятна быстро пройдут.

Что такое плазмолифтинг и чем он полезен

- Сколько процедур потребуется для достижения заметного эффекта?

- Если исходить из основных рекомендаций по этому направлению, то 10-15 процедур с периодичностью одна процедура в неделю. И это будет хороший, стойкий, долговременный и реально видимый эффект! А вот сколько он продержится - другой вопрос. Здесь всё зависит от того, какой образ жизни ведёте и как ухаживаете за кожей. Если вы не соблюдаете гигиенических требований по отношению к лицу, курите, употребляете алкоголь, питаетесь канцерогенными продуктами - следовательно, у вас неправильная сальность кожи, неправильный ph на её поверхности. В таком случае никакие процедуры не помогут.

Если же вы придерживаетесь правил ухода, например, системы «очищение - тонизирование - увлажнение», балуете кожу масками, тогда эффект будет долговременным и может продержаться годы. 

Важно! Процедура не подойдёт пациентам с обвисанием кожи и сильной дряблостью кожных покровов.

Что такое плазмолифтинг

- Есть ли какие-то особые рекомендации до процедуры?

- Плазмолифтинг - процедура, которая зависит от нескольких факторов. Во-первых, организм должен быть здоровым. Рекомендуется сделать анализ крови на количество тромбоцитов и исключить различные диагнозы, связанные с их изменением. Во-вторых, за три дня до процедуры следует отказаться от курения и алкоголя, соблюдать диету с большим преобладанием белков! Также в рационе должны присутствовать витамины и минералы. Проще говоря, то, что вы съедите и выпьете, то и будет преобладать в вашей плазме. 

Важно! Необходимо пить достаточное количество воды. За двое суток до процедуры организм должен получать её даже с переизбытком. Это нужно для того, чтобы количество форменных элементов по отношению к плазме стало меньше.

- Появление отёков возможно?

- Существует несколько методик выполнения проколов при плазмолифтинге. Косметолог индивидуально подбирает её для пациента. Чаще всего применяют болюсную методику. После процедуры под кожей появляются небольшие отёки в форме шариков - болюсов. Но буквально через час всё рассасывается. Колют плазму подкожно, неглубоко, поэтому никаких опасений возникать не должно.

Что такое плазмолифтинг и чем он полезен

- Роман, читала, что применение плазмолифтинга благоприятно сказывается и на волосах.

- Применение плазмолифтинга в трихологии позволяет обеспечить местную стимуляцию роста волос, предотвратить их выпадение и оптимизировать состояние стержня волоса; волосы становятся блестящими, эластичными и густыми. Значительно снижается выраженность клинических проявлений трихоптилоза - секущихся волос. Укол выполняется тонкими иглами на глубину не более 1-2 мм, постепенно двигаясь от лобной части к затылочной области. В последнюю очередь обрабатывают теменную зону - туда вводят несколько инъекций. Результат вы заметите уже после 5-10 процедур.

Сразу скажу, что для закрепления полученного результата требуется выполнение определённых рекомендаций по уходу за волосами: приём дополнительного витаминного коктейля для волос; регулярные маски и бальзамы с лечебным эффектом; тщательный выбор шампуня, отсутствие температурных перепадов - зимой носите головной убор, а волосы сушите феном в щадящем режиме.

Важно! Исключите внутренние проблемы со здоровьем. Причиной ухудшения состояния волос может стать внутреннее состояние организма, и их выпадение или изменение сигнализирует о многих заболеваниях и изменениях. Также острые кожные заболевания на волосистой части головы надо сначала пролечить, и только потом браться за улучшение состояния волос.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ


  1. Плазмолифтинг не проводят при инфекционных и онкологических заболеваниях, при болезнях иммунной системы и в период обострения хронических
  2. Противопоказанием являются нарушение свёртываемости крови и аллергическая реакция на анти- и прокоагулянты
  3. Плазмолифтинг не рекомендуется проводить в период беременности и лактации
  4. Процедура имеет возрастное ограничение - пациент должен быть старше 20 лет и младше 60 лет
  5. К противопоказаниям для плазмолифтинга трихологи часто относят нейродермит.

Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно