38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Педикюр рыбками или fish–пилинг: чем полезен

Педикюр рыбками или fish–пилинг
Педикюр рыбками, или fish–пилинг – эта невероятно экзотическая процедура родом из Турции. Сегодня этот оригинальный  способ ухода за ногами применяют в самых разных странах – в Японии и Америке, Франции и Голландии, Южной Корее, а теперь и у нас в России. Совсем недавно эта процедура стала доступна для наших соотечественников. Исключительность ее заключается в том, что педикюр клиентке делает не мастер, а рыбки.

Преимущества такого педикюра:

  • рыбки не только избавят вас от ороговевшей кожи, но  и сделают микромассаж ступней;
  • процедура абсолютна безболезненна и даже приятна;
  • такой способ считается самым экологически чистым способом ухода за ногами;
  • возможность получить незабываемые эмоции;
  • возможность пообщаться с рыбками и понаблюдать за их кропотливой работой;
  • вода для педикюра имеет максимально комфортную температуру для людей – до +37 С;
  • кожа ступней после процедуры становиться гладкой и шелковистой, как у ребенка;
  • после пилинга можно так же делать и стандартный педикюр, только пускай технология стандартного педикюра будет более щадящей;
  • рыбный педикюр прекрасно подходит и мужчинам и женщинам.

Конечно, этот метод не избавить вас от вросшего ногтя на пальце ноги, однако, удовольствие подарит и задачу свою выполнит.

Однако, в некоторых странах подобная процедура находится под запретом. Так как рыбок, в отличие от гигиенических инструментов, нельзя продезинфицировать. В салонах сейчас после каждого посетителя аквариум промывают, а потом заполняют очищенной водой. Очищают ее с помощью специальных биофильтров и обрабатывают  ультрафиолетовыми лампами. Но неизвестно, не являются ли переносчиками различного рода инфекций сами «мастера» — ведь на их губах остаются частички кожи прошлого клиента.

Процедура рекомендована любителям острых ощущений, а также тем, кто стремиться к более щадящим процедурам по уходу за ногами. Кроме того, рыбки способны вылечить даже кожные заболевания – например, дерматит или экзему. Но для этих целей, в аквариум погружаются не только ноги клиента, но и все его тело. А вот для выведения натоптышей — это уже нужно обращаться к «ручному» мастеру.

Технология рыбьего педикюра состоит из нескольких этапов. Первый этап – ноги клиентки моют и  протирают полотенцем. Затем их погружают в специальный аквариум, где плавают рыбки Garra Rufa. На втором этапе голодные рыбки объедают ороговевшую и мертвую кожу, после чего кожа на ногах становиться мягкой и гладкой. Процедура занимает от 15 до 30 минут.

Рыбки, которые занимаются вашими ногами во время педикюра из семейства карповых. Их самыми близкими родственниками являются золотые рыбки и лабео. Всего в аквариуме их находиться около 100 особей. У них нет зубов и вы не почувствуете никаких приятных ощущений, вам может быть, только, немного щекотно.

Делать такой педикюр рекомендуется не чаще двух раз в месяц, чтобы сохранить ваши ноги в достойном состоянии.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно