38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
мар 17

Самые популярные вопросы косметологу. Консультация врача

Admin
Admin
Самые популярные вопросы косметологу. Консультация врача
Есть такие косметологи, для которых качественно выполненная процедура и удовольствие от результата гораздо важнее лёгкого заработка. Мы собрали самые популярные опасения женщин перед походом к специалисту и попросили Романа AHAHЬЕВА честно и по существу на них ответить!

На инъекции красоты подсаживаешься
«На инъекции «подсаживаешься», потому что существует эффект отмены: когда действие уколов проходит, кожа обвисает и становится хуже, чем была».

- Нельзя «подсесть» на инъекции. Большинство инъекционных процедур запускают внутри кожи определённые процессы, которые приводят к тому, что она уплотняется и выглядит моложе, более подтянутой. И как такового эффекта отмены не существует. Кожа не провисает и не становится дряблой резко и внезапно. Она постепенно возвращается к своему исходному состоянию, потому что мы не можем отменить процесс старения организма и всех органов, а кожа - это такой же орган, как сердце и печень, и её старение неизбежно. К тому же с возрастом она требует более тщательного ухода, поскольку контактирует с внешней средой и является защитным барьером. Инъекционные методики не могут остановить старость, это естественный процесс, но замедлить - да. Поэтому люди не подсаживаются на них, а просто чаще прибегают к инъекциям, поскольку они действительно эффективнее наружных средств (кремы, сыворотки, маски), они питают кожу изнутри. Кстати, так называемый «эффект отмены» у вас будет и после продолжительного использования кремов и средств по уходу.

Чистка лица вредна

«Чистка лица вредна. Один раз сделаешь, потом уже не сможешь без неё обойтись. Раскрытые поры остаются расширенными и забиваются ещё быстрее».

- Сама по себе процедура чистки рекомендована не всем, но это не значит, что вы не можете прибегнуть к её полезным свойствам. Делается она по показаниям в основном для комбинированной, жирной и проблемной кожи. Часто людям с такими типами кожи не хватает знаний по уходу за ней. И именно поэтому, если самостоятельно выдавливаете комедоны и гнойные воспаления дома, вы и кожу повреждаете, и инфекцию заносите (вследствие этого появляется осложнение), и расширенным порам благоприятствуете. А чистка, будь то ультразвуковая, вакуумная или даже механическая, не может их увеличить. Напротив, она и нужна для красивого ровного рельефа кожи. Это очень хорошая процедура, и моя личная рекомендация - она должна выполняться периодически у грамотного косметолога с применением качественных приборов и ухаживающих средств.


Инъекции ботулотоксина убивают мимику

«Инъекции ботулотоксина убивают мимику, превращая лицо в неподвижную маску. Даже улыбаться сложно!»

- Объясню, откуда взялся такой миф. Препарат разработали уже много десятилетий назад. Но сначала его тестировали. Никто не знал точно, много или мало единиц надо колоть. Для отдельных мышц пробовали рассчитывать дозировки, но иногда в погоне за эффектом превышали. Слишком большие дозировки полностью выключали мышцы, в результате появилось выражение «восковое лицо». Сегодня ботулинотерапия так не работает. Одна из основных рекомендаций при обучении у косметологов: эффект от препарата должен быть мягким, и мимика должна сохраняться. То есть эффект направлен на то, что когда вы расслабляете лицо - оно разглаживается. Грамотно работающий косметолог «выключает» только те мышцы, которые находятся в гипертонусе. Для этого врач использует меньшую дозировку препарата, чтобы впоследствии оценить эффект и при необходимости доработать. Но встречаются специалисты, которые стремятся больше заработать за счёт количества препарата, а не угодить клиенту - работают с точностью до наоборот. Если говорить об улыбке, то это запрещённая область, и ботокс здесь не применяют, за исключением редких случаев по показаниям. Неправильно введённая инъекция может привести не только к косметическому дефекту, но и к речевому. К неправильной парализации мышцы, или, как часто выражаются, «перекосу», также приводит и невнимание врача-косметолога: при сборе анамнеза он может пропустить какие-то прошлые заболевания клиента, связанные с нервной системой. Но даже для таких случаев сейчас существуют препараты, которые позволяют снять эффекты ботокса всего за несколько процедур. В своей практике я всегда ввожу меньшую эффективную дозировку препарата.

И, кстати, мало кто знает: чем активнее человек пользуется мимикой после работы препарата вместо того, чтобы научиться расслаблять лицо и мимические мышцы, тем более это бесполезная трата денег.

Мезонити вводятся практически вслепую

«Мезонити вводятся практически вслепую, повреждая нервы. Результат исправить невозможно!»

-    К сожалению, здесь есть две стороны медали. Во-первых, однозначно утверждать, что нити вводятся вслепую, нельзя. Сначала косметолог намечает определённые линии и анатомические точки на лице. Именно по ним под поверхностью кожи должна проходить игла или канюля с нитями. Безусловно, есть косметологи, которые выполняют процедуру профессионально, получая блестящий результат. Но говорить о её полной безопасности нельзя. Основная опасность кроется в том, что расположение наших мелких сосудов и нервов можно сравнить с отпечатками пальцев - всё очень индивидуально. И да, действительно можно задеть их в процессе проведения процедуры. А извлечь мезонити из-под кожи иногда нельзя, рассасываются они в течение длительного периода! К тому же, если процедура выполнена руками неквалифицированного специалиста, то может оказаться весьма травматичной и оставить после себя только разочарование.

После 35 лет биоревитализация неэффективна

«После 35 лет биоревитализация неэффективна по сравнению с плазмолифтингом».

-    Биоревитализация - это процедура насыщения кожи гиалуроновой кислотой. А проблемы с уменьшением гиалуроновой кислоты в коже начинают происходить как раз ближе к 35 годам и далее. Представьте, что наша кожа - пирог, а гиалуроновая кислота - пропитка для него. Когда есть пропитка, пирог мягкий, пышный и выглядит хорошо. Но со временем, когда содержание гиалуроновой кислоты в коже уменьшается, она становится тонкой, сухой, не такой упругой и напитанной. Сам организм не может с возрастом синтезировать необходимое количество гиалуроновой кислоты, поэтому биоревитализация насыщает её извне. И пока определённые структуры не разрушат гиалуроновую кислоту, человек, который воспользовался процедурой, будет видеть хороший эффект. Так что говорить о том, что процедура после 35 лет неэффективна, нельзя. Плазмотерапия подразумевает совсем другую методику. Она не содержит элементы гиалуроновой кислоты, но влияет на определённые клетки кожи, которые вырабатывают эластин и коллаген. Эти процедуры будут лучше работать совместно, поочерёдно.

СОВЕТ ОТ РОМАНА АНАНЬЕВА

Если ваш бюджет ограничен, лучше выбрать плазмолифтинг. Да, биоревитализация насыщает кожу гиалуроновой кислотой, но такого влияния на кожу, как даёт плазма, обогащённая тромбоцитами, не проявляет. Перечень воздействия плазмолифтинга гораздо шире. В ней намного больше биологических компонентов, правильных витаминов, аминокислот и минералов - причём ваших собственных!
 

ВОПРОСЫ К ТЕМЕ


-    Почему нельзя делать инъекции в ту область, где образовался шрам?

-    После заживления раны на коже образуется рубцовая ткань. Уколы препаратов в эту ткань могут спровоцировать ее разрастание, поэтому лишний раз её не стоит раздражать. Шрам может стать более выпуклым и объёмным. Методики, позволяющие с ним бороться, - лазерная шлифовка, фракционная лазерная шлифовка, плазмотерапия.

-    Можно делать инъекции ботокса, если человек - аллергик?

-    По правилам перед процедурой собирают аллергоанамнез и делают пациенту аллергическую пробу. Врач-косметолог берёт небольшое количество препарата и совершает пробу на внутренней стороне предплечья. И спустя некоторое время смотрит, нет ли в месте укола припухлости, покраснения или чесотки. Если перечисленные симптомы отсутствуют, препарат уже не повлияет на вас негативно. Если же наблюдаются изменения, то практически во всех случаях это отвод. Врач должен понимать, что может произойти что-то более серьёзное. Например, некоторые компоненты ботокса схожи с белками. И обычно я уточняю у пациента, есть ли аллергия на какой-либо белок.
Комментарии (0)

Оставить комментарий

0