38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Инъекции гиалуроновой кислоты: правда и мифы

Инъекции гиалуроновой кислоты: правда и мифы

Спросите женщину, о чём она мечтает, и едва ли не каждая признается, что желала бы сохранить молодость на долгие годы! К сожалению, остановить биологические часы невозможно. Но современная индустрия красоты готова с этим поспорить. Сегодня многие косметологи говорят о такой процедуре, как биоревитализация - метод основывается на внутрикожных инъекциях натуральной гиалуроновой кислоты. Стоит отметить, что процедура пользуется большой популярностью у женщин. Действительно ли она помогает стать на 5 лет моложе за один сеанс? Долго сохраняется эффект? Обо всём этом и о многом другом читайте в нашей статье.

Наш консультант - врач-дерматолог, врач-косметолог, врач-трихолог Юлия ПУШКАРЁВА

ПОТЕРЯ ВЛАГИ

Гиалуроновую кислоту содержат не только видимые поверхности эпидермиса, но и глубокие слои дермы. В норме организм сам способен её вырабатывать в нужных для нормальной жизнедеятельности количествах. Молодой коже высокая концентрация позволяет выглядеть здоровой, гладкой и упругой. Однако с возрастом количество этого ценного компонента значительно снижается. Кожа теряет влагу и начинает стареть. Итог - морщинки, тусклый цвет лица. Экология, неправильное питание, вредные привычки тоже со временем приводят к сокращению выработки гиалуроновой кислоты. Это является причиной ухудшения микроциркуляции крови, патологии суставов, обезвоживания кожи.

ДЛЯ СПРАВКИ
Гиалуроновая кислота - это естественное, изначально присутствующее в каждой клетке организма соединение. Основная задача ценного компонента состоит в удержании влаги. В ней нуждаются сухожилия и кости, хрящи и кожа. В различных частях тела её концентрация может быть либо больше, либо меньше. Именно поэтому функции кислоты в организме несколько различаются. Возьмём, к примеру, подвижные части тела - мышечные ткани и суставы. В них, взаимодействуя с водой, гиалуроновая кислота выполняет задачу смазывающего вещества.

В больших количествах она находится в соединительных, эпителиальных и нервных тканях. Высока её концентрация в яйцеклетке и сердечном клапане. В этих органах гиалуроновая кислота служит для увлажнения тканей, проведения питательных элементов, а также для удаления токсинов.

 

НЕ ДАТЬ ЗАСОХНУТЬ


Восполнить дефицит гиалуроновой кислоты, необходимой для молодости кожи, призвана биоревитализация. Само название процедуры дословно переводится как естественное возвращение к жизни («био» - натуральное, природное, «ре» - возвращение, «вита» - жизнь). Путём инъекций вводится кислота, идентичная той, которую организм вырабатывает самостоятельно (при этом препараты последнего поколения не содержат белковых остатков, способных вызвать аллергическую реакцию). Взаимодействуя с рецепторами клеток, она стимулирует регенерацию ткани, способствует выработке в организме собственных эластиновых и коллагеновых волокон - таким образом запускаются процессы самоомоложения. Именно поэтому биоревитализация так популярна. Однако существует множество разнообразных предубеждений, которые касаются данной процедуры.

Инъекции гиалуроновой кислоты правда и мифы

МИФ1 «Уколы красоты» - это удел дам за 40. Раньше их нет смысла делать»


Процесс старения кожных покровов и снижение выработки гиалуроновой кислоты начинаются уже с 20 лет. Но до 30 лет организму ещё хватает собственных ресурсов для поддержания достаточной гидратации. В 30 лет кожа начинает реагировать на любые внешние факторы, приводящие к её старению (даже на стрессы). Прибавьте к этому агрессивные диеты, посещение солярия и лучи солнца, нерациональное питание и проблемы со здоровьем... Так что оптимальным является использование курса инъекционной биоревитализации уже с 30 лет. Количество сеансов биоревитализации в этом возрасте может быть 1-2 с интервалом 15-30 дней, достаточно одного курса в 6-12 месяцев. В возрасте 40-45 лет максимальное количество может составлять 6-8 сеансов на полный курс, которые проводятся не чаще, чем 1 раз в 2 недели. За это время гиалуроновая кислота успевает задействовать фибробласты - клетки кожи, отвечающие за процессы регенерации, а также стимуляцию выработки коллагена и эластина. Далее процедуры можно проводить с поддерживающей целью, а также для профилактики появления возрастных изменений.


МИФ 2 «Для введения гиалуронки необязательно посещать салон. Можно купить препарат и колоть самостоятельно»


К СОЖАЛЕНИЮ, РАСПРОСТРАНЁННОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Инъекции - это не ночной крем для лица, и им нельзя распоряжаться по своему усмотрению. Не каждый косметологический кабинет и спа-салон имеют разрешение на проведение этой медицинской процедуры. 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Чтобы не столкнуться с нежелательными осложнениями и последствиями биоревитализации, уже на первом приёме необходимо сообщить косметологу обо всех имеющихся проблемах со здоровьем. Тщательное обследование и диагностика помогут избежать нежелательных результатов и провести процедуру без риска для здоровья. Процедуру нельзя проводить при наличии инфекции или воспалительного процесса в месте проведения омоложения, кожных новообразований в зоне проведения процедуры (папилломы, родинки), а также во время беременности и лактации, при злокачественных новообразованиях, заболеваниях иммунной и кровеносной систем, наличии келоидных рубцов в зоне проведения процедуры. 

Проводить биоревитализацию может только дипломированный специалист, обладающий определённым опытом и знаниями в области подкожных инъекций и косметологии.

С учётом индивидуальных особенностей кожи, а также характерных проблем, специалист определит количество сеансов, технику введения и подберёт препарат в зависимости от проблемы, которую необходимо решить. На сегодняшний день в косметологии используется как минимум десяток препаратов от различных фирм-производителей. Обратите внимание, что непосредственно перед проведением процедуры рекомендуется убедиться в целостности упаковки со шприцем и уточнить срок годности препарата. Далее кожа очищается и подготавливается к процедуре.

Если клиент испытывает боязнь перед иглой, наносится лёгкий анестезирующий гель. После этого специалист готовит специальный коктейль и вводит его в намеченные точки.


МИФЗ «Инъекции гиалуроновой кислоты повышают внутриглазное давление»


Гиалуроновая кислота широко используется не только в косметологии, но и в урологии, ревматологии, проктологии, клеточной терапии и других областях медицины. Это фармакологический препарат, прошедший огромное количество испытаний на безопасность. Препараты, которые используются для контурной пластики, индифферентны для тканей, играют роль наполнителя (филлера). Они в принципе не могут оказать никакого влияния на внутриглазное давление. Возможно, кто-то из потребителей любит активно тереть глаза, нажимает на глазное яблоко. Но для повышения внутриглазного давления изначально должна быть проблема, связанная с давлением.

МИФ 4 «Инъекцию гиалуроновой кислоты можно сделать буквально в обеденный перерыв, а потом вернуться на работу»


ЭТО НЕПРАВДА. Дело в том, что прокол, при помощи которого вводят кислоту, нарушает целостность гидролипидной мантии кожи - остаются небольшие папулки, иногда - синячки, которые будут «украшать» 1-2 дня, в некоторых случаях дольше. Поэтому рекомендуется проводить процедуру перед выходными, и ни в коем случае - накануне светских мероприятий. В течение суток после инъекций нельзя наносить макияж и прикасаться к коже. Два дня не рекомендуется применять антисептические средства.
В течение двух недель после биоревитализации запрещено посещение бассейна, сауны или солярия.

Инъекции гиалуроновой кислоты: правда и мифы


МИФ 5 «Инъекции гиалуроновой кислоты действуют недолго»


Созданная синтетическим путём гиалуроновая кислота для инъекций имеет значительно больший по времени период распада, чем естественный её аналог. Это продлевает срок её «службы» в организме и увеличивает лифтинг-эффект. Метод является безопасным, а результат, полученный от 2 сеансов с интервалом в 3-4 недели, может продержаться от 9 до 12 месяцев. В первый день после проведения процедуры разглаживаются наиболее крупные морщинки. Однако наибольший эффект заметен только через 7-10 суток после инъекций. За этот промежуток времени гиалуроновая кислота полностью осваивается клеточками кожи. Внедрение в клеточки кожи препарата заставляет их производить интенсивную выработку собственной гиалурбновой кислоты, синтезируя при этом эластин и коллаген. Поэтому можно утверждать, что процедура обладает не кратковременным эффектом. Заметно улучшается цвет лица. Происходит уменьшение морщин. Несмотря на то, что эффект наступает спустя неделю, результат довольно стойкий.


МИФ 6 «Если начать делать серьёзные косметологические процедуры, то придётся потом делать их всю жизнь»


ЭТО НЕПРАВДА. Да, многие пациенты сегодня боятся «подсесть на иглу». Но ведь, вводя препараты извне, мы только стимулируем клетки, создаём благоприятные условия для их работы, а не вмешиваемся во внутренние процессы. Когда за счёт использования этих препаратов пациент получает эффект, он начинает привыкать к тому, что хорошо выглядит. Стоит отказаться от инъекций с гиалуроновой кислотой - кожа постепенно вернётся в исходное состояние. Такое, каким оно было до процедур. И дальше своим ходом идёт хронологическое старение. Так что «привыкание» к уколам гиалуроновой кислоты не имеет биохимической природы, это скорее сродни привычке правильно питаться, заниматься спортом и ухаживать за собой, поддерживая здоровье и красоту кожи и тела.


МИФ 7 «Уколы красоты» помогают омолодить лицо, но руки и шея по-прежнему будут выдавать возраст»


ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, чаще всего инъекции вводятся в места с самыми выраженными признаками старения - область глаз, лба, носогубных складок. Тем не менее методика биоревитализации применима на любом участке кожи, которому требуется реставрация. Как правило, потеря тонуса и эластичности происходит быстрее всего на открытых участках кожи (лицо, декольте, кисти рук, шея), что обусловлено частым воздействием ультрафиолета.

Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно