38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что делать, чтобы кожа на лице была упругой и подтянутой

Что делать, чтобы кожа на лице была упругой и подтянутой
Упругость и подтянутость — синонимы молодости. А значит, кожа лица, которая не теряет тонус, всегда будет выглядеть молодо. Однако «держать лицо» не всегда возможно. Кожа обвисает с возрастом, после похудения, в результате неправильного ухода. И спасти ситуацию может только комплексный подход.

Проведите несложный тест — легко ущипните себя на кожу на тыльной стороне ладони. Кожа с хорошим тонусом тут же разгладится. А вот если на разглаживание требуется более 5 секунд, можно говорить о сниженном тонусе.

В первую очередь обратимся к помощи природы и возьмем на вооружение подтягивающие маски из натуральных продуктов.

  • Белковая. Взбить белок куриного яйца до состояния крутой пены. Добавить 3-4 ст. ложки лимонного сока, 15 мл масла виноградных косточек, пару капель масла розмарина, аккуратно размешать. Накладывать на лицо в несколько слоев, дождаться высыхания маски и смыть через 15 минут. Маска подходит для жирной и нормальной кожи.

  • Мятная. Листья мяты перетереть в кашицу, на объем 1 ст. ложки добавить 1 ст. ложку розовой воды, 1 ст. ложку кукурузной муки, белок одного яйца. Все взбить, нанести на лицо, и смыть, когда маска высохнет. Эта маска придаст свежесть коже любого типа.

  • Грейпфрутовая. Столовую ложку свежевыжатого грейпфрутового сока смешать с 1 ст. ложкой сметаны, нанести на лицо на 15 минут. Для смывания использовать мягкую воду, ее легко получить, если растворить в обычной воде таблетку активированного угля. Еще один вариант — использовать талую воду.

  • Ягодная. Размять горсть любых ягод (клубнику, бруснику, малину) в пюре, наложить на лицо на 10 минут, смыть прохладной водой. Ягодный сок тормозит процессы старения и отлично освежает кожу.

  • Масляная. Смешать желток, 1 ст. ложку оливкового масла и не-сколько капель лимонного сока. Держать маску на лице 20 минут, смывать теплой водой. 

  • Медовая. Смешать 2 ч. ложки меда с 1 ч. ложкой порошка глины, добавить немного воды и лимонного сока, чтобы смесь получилась по консистенции как густая сметана. Наложите маску на лицо, уделяя особое внимание зоне подбородка. Перед применением убедитесь, что не страдаете аллергией на мед — сделайте пробу за запястье.

МАССАЖ


Усилить действие масок помогает массаж кожи. Благодаря массажу клетки кожи более эффективно избавляются от токсинов, быстрее впитывают полезные вещества. И самое главное — улучшается тонус мышц. Массаж нужно делать 2-3 раза в неделю, он включает элементарные приемы:

  • поглаживание кожи щек от крыльев носа к вискам,
  • поглаживание кожи лба движениями снизу вверх, от бровей к линии роста волос,
  • поглаживание кожи лица от середины подбородка по направлению кушам, легкий массаж тыльной стороной пальцев руки области под челюстью.

КОНТРАСТНОЕ УМЫВАНИЕ


Этот прием дает мгновенный эффект за счет сужения сосудов, что нужно учитывать, если у вас с сосудами имеются проблемы. Еще одно предостережение — умывание ледяной водой может спровоцировать обострение хронического гайморита. Вам не подойдут эти процедуры, если ваша кожа краснеет во время легкой пробежки, в сауне или после того, как вы выпьете бокал вина.

Ледяные кубики. Заморозьте настои или отвары различных трав — ромашки, календулы, петрушки, одуванчика. Протирайте лицо кубиком такого льда каждый день.

Контрастные компрессы. Отвар травы разделить на две части, одну из которых охладить, а другую—подогреть. Смачивать тканевую салфетку поочередно в каждом отваре и накладывать на лицо. Время горячего компресса — 3 минуты, холодного — 3 секунды. За время процедуры сделать 5-10 перемен.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ


Возможно, ваш косметолог порекомендует специальные проце-дуры для восстановления тонуса кожи. Не спешите отказываться в пользу природных средств, при умелом сочетании эффект будет более выразительным и долговременным. 

  • Дарсонвализация. Воздействие на кожу токов высокой частоты.
  • Биоревитализация. Насыщение глубоких слоев кожи гиалуроновой кислотой.
  • Мезотерапия. Инъекции биологически активных веществ.
  • Озонотерапия. Физиопроцедура, в результате которой происходит коррекция мимических морщин, выполняется профилактика старения кожи лица и шеи, улучшается микроциркуляция крови и состояние сосудов.

Разумеется, комплексный подход подразумевает соблюдение принципов правильного питания и физической активности. Не забывайте формировать не просто вкусный, а полезный рацион для себя, и включать в ежедневное расписание физическую нагрузку.

Вэлнес. Женское здоровье №342
Автор: Светлана Колесник
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
лицо кожа
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно