38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Маски для увядающей кожи

Маски для увядающей кожи
Процесс старения нашего организма заложен на генетическом уровне. Внешний вид и состояние кожи лица первыми предательски выдают окружающим наш возраст. Первые признаки увядания кожи знакомы уже большинству женщин, перешагнувшим 35-летний рубеж.

В этом период в результате гормональных перестроек организма происходит нарушения обменных процессов, протекающих в коже. При этом в первую очередь нарушается «поставка» питательных веществ в кожу, ухудшается её способность к самозащите и восстановлению, замедляется выведение продуктов обмена. И как результат – наша кожа истощается, становится более ранимой и постепенно начинает увядать.

Со временем увядающая кожа лица становится сухой, теряет тонус и упругость, ярче проявляются мимические морщинки. Поэтому кожа лица требует к себе более тщательного, интенсивного и деликатного ухода.

А ведь ничто так не привлекает в женщине, как её свежее и ухоженное лицо. Чтобы выглядеть моложе своего возраста и как можно дольше оставаться привлекательной, нужно правильно и тщательно ухаживать за кожей лица, тем более увядающей. Кроме ежедневного очищения, тонизирования и питания кожи, хотя бы раз в неделю нужно обязательно баловать её полезными масками, которые предназначены специально для увядающей кожи лица.

Компоненты, которые входят в состав этих масок для увядающей кожи замедляют процесс старения, активизируют питание и увлажнение, стимулируют обменные процессы, повышают её тонус и эффективно разглаживают морщины.

Вы сами легко и быстро можете приготовить себе маски для увядающей кожи в домашних условиях. Результат и эффект их применения будет не чуть не хуже фирменных и фабричным масок. Мы поделимся действенными рецептами масок для ухода за увядающей кожей лица.

Разглаживающая маска для сухой увядающей кожи:


1 среднюю картофелину отварить в молоке и приготовить пюре. Затем добавить 1 ч.л. мёда, всё тщательно перемешать и нанести маску на лицо и шею. Через 20 минут смыть маску негазированной минеральной водой. Эта маска эффективно разглаживает кожу лица, тонизирует и улучшает её цвет.

Маска для увядающей кожи лица с омолаживающим эффектом:


1 яичный желток растереть с 0,5 ч.л. мёда, добавить 2-3 капели растительного или оливкового масла и сок лимона. Всё тщательно растереть до образования пены. Добавить овсяные хлопья и нанести на очищенное лицо и шею на 15-20 минут. Смывать маску тёплой водой. Эта увлажняющая маска хорошо регулирует водный баланс кожи.

Маска для вялой увядающей кожи лица:


В 0,5 стакана молока добавить по одной чайной ложке лимонного сока и коньяка. Эту смесь нужно медленно подогреть на водяной бане и нанести на лицо. Держать маску 10 минут. Затем смыть тёплой водой. Маска прекрасно тонизирует кожу и улучшает цвет лица.

Картофельная маска для увядающей кожи лица:


1 среднюю картофелину нужно растереть с соком половины лимона. Нанести маску на лицо и шею и накрыть полотенцем. Подержать полчаса, а потом смыть маску прохладной водой.

Освежающая маска для увядающей кожи:


Смешать 1 ст. ложку сока огурца и 1ст. ложку жирных сливок. Добавить в полученную смесь 20 капель воды и взбивать до получения однородной смеси. Нанести маску на лицо на 15-20 минут.

Маска для увядающей кожи лица с расширенными порами:


1 белок соединить с чайной ложкой лимона, мелкой натёртой лимонной цедрой и двумя чайными ложками молотых овсяных хлопьев. Всё компоненты тщательно растереть и нанести на кожу лица. Это маска идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.

Увлажняющая маска для увядающей кожи из алоэ:


Листья алоэ нужно выдержать в холодильнике в течение двух недель. Размешать желток с одной ложкой сока алоэ. Нанести полученную смесь на лицо и оставить на 10-15 минут. Смывать маску нужно сначала тёплой, а затем холодной водой. Эта маска хорошо разглаживает мелкие морщинки.


Яна
14 сентября 2020 11:20
Сколько себя помню, мама моя делала маски от морщин, народными методами пользовалась. Не знаю, помогало это ей особо или нет, но сейчас она ими почти не пользуется. Наносит крем на ночь, говорит, что он ей больше других нравится - но оно и видно, гусиные лапки у глаз прошли, да и вообще мелкие морщинки разгладились

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно