38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Чем полезен косметический лёд для лица

косметический лёд для лица
Предупредить образование первых морщин, остановить процесс увядания кожи, подтянуть контуры лица... Думаете, реклама клиники эстетической хирургии? Не угадали! Мы об очень простых и очень эффективных приёмах в уходе, которые проверены временем и красавицами, выглядящими не по возрасту молодо.

Чем поможет косметический лёд


Помогает против расширенных пор. Банальная реакция организма на холод - сузить поры. Проделывая такую процедуру регулярно, можно нормализовать обмен веществ и снизить чрезмерную активность сальных желёз. Жирный блеск исчезает, кожа приобретает благородную матовость.

Убирает мешки под глазами. Лучший способ избавиться от таких отёков - стимулировать кровообращение. А низкие температуры делают это лучше всего, поскольку другой реакции у организма на холод при воздействии на эту тонкую область кожи нет. Кроме того, использование кубиков льда укрепляет стенки сосудов, и отёки образуются уже реже.

Стирает морщины. Одна из причин возникновения морщин - слабость «опорного каркаса», формируемого мышцами и коллагеновыми волокнами. При воздействии холода мускулатура напрягается, слабые мышцы сокращаются, морщины потихоньку разглаживаются, при этом контуры лица подтягиваются. Кроме того, регулярное использование кубиков льда закаляет кожу, стимулируя выработку природного коллагена.

Улучшает состояние кожи. В результате регулярного прямого контакта с холодом кожа становится мягкой, эластичной, упругой, более устойчивой к внешним раздражителям. Ежедневное протирание лица, шеи, декольте насыщает клетки дермы питательными веществами, избавляет её от сухости.

Секреты приготовления косметического льда


Понадобятся: обычные маленькие формочки из силикона или пластика, дистиллированная вода или травяной отвар (сделает эффект от процедуры более выраженным), можно использовать свежий ягодный/фруктовый/овощной сок. Залейте «полезности» в формочки и поставьте в морозилку.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ


  • Протрите чистое лицо кубиком льда. Движения быстрые и только по массажным линиям.
  • Задерживайте холодный кубик на проблемном конкретном участке лица (например, под глазами) не более 3-5 секунд, чтобы не допустить переохлаждения.
  • В конце процедуры промокните лицо салфеткой или полотенцем и нанесите крем. Или добавьте контраста - после льда ополосните лицо тёплой водой.
  • Если на коже лица присутствуют сосудистые звёздочки, имеются открытые ранки, домашние процедуры с применением косметического льда, а это - наминуточку - криотерапия, вам не показаны.
  • В холодное время года умываться льдом следует за час до выхода на улицу.

ОТБЕЛИТЬ И ПРИДАТЬ СИЯНИЕ
Выжать сок 1 лимона в стеклянную ёмкость, смешать с водой в пропорции 1:1, отправить в морозилку. Можно сделать с соком апельсина.

ОЧИСТИТЬ И ОЗДОРОВИТЬ
Для проблемной и комбинированной кожи приготовьте и заморозьте отвары из смеси трав календулы, шалфея, зверобоя и щепы дубовой коры.


косметический лёд

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


  • Конечно, «ледяные» процедуры требуют степенного подхода и уверенности в своих силах. Если вы сомневаетесь в крепости своего здоровья, начните с малого. Например, окуните руки на несколько секунд в ледяную воду. Такие «ныряния» помогают проснуться, взбодриться, держать кожу рук в тонусе. Потом обязательно нанесите крем.
  • Никакая косметика не поможет, если вы не высыпаетесь или вам нездоровится. Хождение босиком по холодной воде по вечерам помогает избавиться от бессонницы, от головных и менструальных болей. В домашних условиях наполните ванну холодной водой на 3/4 и 30 секунд - минуту походите, высоко поднимая ноги, или потопчитесь на одном месте. После процедуры ноги вытирать не нужно, достаточно стряхнуть их рукой, Наденьте на влажные ноги гольфы или носки из натуральной пряжи и активно подвигайтесь, чтобы согреться. Кстати, такая процедура - отличная профилактика варикоза.
  • Вам понадобятся два стакана и четыре чайные ложки. В один налейте горячую воду, в другой - холодную. Можно даже добавить несколько кубиков льда, чтобы поддержать «градус». На очищенное лицо нанесите крем, сыворотку или косметическое масло. И, попеременно используя то тёплые, то холодные ложки (их выпуклую сторону), выполните массаж лица (по массажным линиям). Уделяя полезной процедуре 5-10 минут В день, вы увидите, как заметно подтянутся кожа и овал лица.
Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно