38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как избавиться от пигментных пятен на лице

Как избавиться от пигментных пятен на лице
Веснушки, лентиго, мелазма... Вам знакомы эти слова? Наверняка, потому что всё это - пигментация. Даём полезные советы тем, кто расстраивается из-за пигментных пятен и кто не хочет их «заработать»...

СОВЕТ ПЕРВЫЙ. Умеренное пребывание на солнце и обязательное использование крема с солнцезащитным фактором

Неважно, обнаружили вы пигментные пятна только что или давно с ними боретесь - это первое и главное правило. Именно ультрафиолет снижает иммунитет кожи, сушит её, провоцирует фотостарение и появление пигментных пятен. SPF- фактор крема должен варьироваться от 30 до 50 единиц.

СОВЕТ ВТОРОЙ. Использование отбеливающих кремов и сывороток

При условии регулярного и длительного применения дают определённый эффект, но полностью от пигментации не избавляют. Что искать в осветляющей косметике? 

Койевая, феруловая, азелаиновая кислоты и альфа-гидроксикислота. Все они обладают отбеливающим и отшелушивающим действием. 

Арбутин. Растительный компонент (содержится в толокнянке и ежевике), в сочетании с койевой кислотой его отбеливающее действие усиливается. 

Глабридин. Экстракт корня солодки (лакричника), оказывает отбеливающий и противовоспалительный эффект. 

Аскорбиновая кислота (витамин С), антиоксидант, снижает выработку меланина и усиливает синтез коллагена. 

Ниацинамид помогает в борьбе с гиперпигментацией за счёт ускорения процесса обновления кожи. 

Ретинол - он же витамин А. Популярный омолаживающий компонент, помогает улучшить текстуру кожи, убрать поверхностную пигментацию. Требует аккуратного и постепенного использования. Средства с кислотами и ретинолом косметологи рекомендуют использовать перед сном, а утром непременно наносить крем с SPF.

СОВЕТ ТРЕТИЙ. Профессиональные отбеливающие процедуры: химические пилинги, мезотерапия, фототерапия (IPL-системы), лазерная терапия

Самая активная работа с гиперпигментацией начинается в осенне-зимний период.

Химический пилинг. Самая мягкая процедура - поверхностный пилинг. Под воздействием кислот постепенно удаляют тончайший верхний слой эпидермиса. Запаситесь терпением: чтобы избавиться от небольшого пигментного пятна, понадобится курс процедур.

Карбоновый пилинг. Тоже из категории щадящих, на кожу наносят углеродный гель, затем проходят лучом лазера по нужным зонам, в этот момент происходит отшелушивание отмерших частичек, загрязнений, сальных пробок. Обрабатывать можно лицо, шею, грудь: карбоновый пилинг позволяет избавиться от веснушек, пигментных пятен и получить комплексное омоложение. К плюсам процедуры относят её длительный эффект и отсутствие периода восстановления. Кожа придёт в порядок через пару часов. Курс 2-4 процедуры.

Лазерная терапия. Лазеры нового поколения творят чудеса. Лучи прогревают кожу достаточно глубоко, чтобы запустить процессы обновления. Из побочных эффектов - покраснение и отёк в течение пары дней. Но при условии правильного домашнего ухода от неприятных ощущений можно избавиться уже на следующий день после аппаратного воздействия.

Фототерапия (IPL- системы) - это лечение широкополосным импульсным светом. В отличие от лазера он не «выжигает» верхний слой кожи, а нагревает его, активизируя процессы выработки нового коллагена и эластина. Определённый температурный режим позволяет бороться и с пятнами - это не больно и не горячо. Чтобы получить видимый результат, достаточно 5-7 сеансов.

Как избавиться от пигментных пятен на лице

СОВЕТ ЧЕТВЁРТЫЙ. Домашние процедуры

Народные рецепты никто не отменял, конечно, они не столь эффективны как салонные процедуры, но осветлить пигментацию, уменьшить её локацию, выровнять общий тон, поддержать тонус и ухоженный вид вполне способны.

Отбеливающая маска с аспирином.
Четыре таблетки аспирина растолочь, добавить немного горячей воды, размешать массу до густой неоднородной консистенции. Нанести на влажное лицо. Полировать лёгкими круговыми движениями в течение двух минут (можно использовать помазок для бритья), минуя область вокруг глаз и губ. Оставить на две минуты, затем смыть тёплой водой. Достаточно одной домашней отбеливающей процедуры в две недели. 

 
Взять на заметку

Очень важно понимать причину образования пигментации, так как, устранив или уменьшив их, можно гарантированно улучшить кожу. Помимо устранения таких факторов, как солнечная инсоляция, неправильный уход после отбеливающих косметопогических процедур, обратите внимание на работу желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря. Проверьте уровень нутриентов, особенно железа и меди, витамина В12, В9, витамина С. Их дефицит приводит к пигментации и преждевременному увяданию кожи. 


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно