38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как избавиться от пятен после прыщей

Как избавиться от пятен после прыщей
Прыщи на лице могут испортить красоту любого человека. Но если прыщи могут исчезнуть, то от пятен и рубцов, остающихся после них, избавиться намного сложнее. Поэтому лучше всего не доводить свою кожу до такого состояния. Пятна и шрамы остаются на лице, если прыщи самостоятельно выдавливать, а так же если не проводить своевременного лечения прыщей, не дезинфицировать кожу и т.д.

Что предлагают косметические салоны от пятен и рубцов после прыщей


У людей, страдающих от угревой болезни или прыщей, образуются рубцы разного вида: глубокие, средние, закругленные, прямоугольные, сколотые, келоидные гипертрофические, увеличенные поры. Поэтому каждый случай требует своего лечения и обязательной консультации врача. Врач подберет лучший способ, как избавиться от следов после прыщей.

В специализированных косметических салонах, где имеются специальные препараты и оборудование, рубцы и пятна после прыщей удаляют с помощью глубоких пилингов гликолевой кислотой, лазерных процедур, дермобразии, микродермабразии. Эти процедуры достаточно дорогие. Для удаления пятен и рубцов требуется выполнить несколько процедур, а потом проводить коррекцию.

Наиболее эффективным методом лечения считается лазерное удаление рубцов и шрамов, оставшихся после прыщей. При выполнении этой процедуры, кожа сжигается, то есть происходит ожог кожи. Но это позволяет расти на этом месте новой и здоровой коже.

Этот метод помогает даже при сильных глубоких рубцах и шрамах, которые остались после прыщей. Состояние кожи значительно улучшается, она становится более гладкой. Но в особо запущенных случаях лечение пятен и рубцов после прыщей лазером не гарантирует полного исчезновения рубцов.

Как избавиться от пятен после прыщей в домашних условиях


Улучшить состояние кожи, сделать пятна и шрамы менее заметными можно в домашних условиях, используя народные методы. 

Хороший эффект остается после масок для лица из глины. Красные пятна и рубцы после прыщей рассасываются.

Пол столовой ложки зеленой глины развести холодной водой до состояния крема, добавить в смесь 4 капли эфирного масла розмарина. Смесь наносить на зоны с пятнами и рубцами на 10 минут. После смыть и увлажнить кожу. Делать маски через день в течение недели. При необходимости повторить курс через полмесяца.

Применение белой глины так же поможет улучшить состояние кожи и избавит от неглубоких пятен после прыщей. Для этой маски так же разводят глину с добавлением масла розмарина и 2 чайными ложками лимонного сока. Выдерживают ее 15 минут.

Эфирные масла избавят от пятен после прыщей


Следы от прыщей можно сделать менее заметными с помощью эфирных масел, если протирать проблемные места маслом чайного дерева и розмарина несколько раз в день, чередуя их. Для примочек так же можно использовать смесь масел авокадо, лаванды, чайного дерева и лимонного сока в равных долях.

Как осветлить красные пятна после прыщей


  • Осветлить пятна можно, применяя маску, из яичного белка и 2 чайных ложек лимонного сока. Эффект отбеливания достигается при нанесении маски на пятна. Выдерживать нужно 15 минут.

  • Помогает избавиться от пятен яблочный уксус. Столовую ложку уксуса нужно развести тремя ложками воды и делать компрессы на проблемные участки кожи, а так же протирать ежедневно по утрам.

  • Так же избавиться от рубцов и пятен помогает настойка из зверобоя. В стеклянную банку налить стакан спирта, добавить 2 столовые ложки зверобоя и поставить в темное место на 10 дней. После этого настойкой нужно протирать пятна и рубцы ежедневно.

Современная медицина и косметология помогут избавиться от уродующих кожу лица пятен и рубцов, оставшихся после прыщей. Но предпочтительнее предупреждать их появление, своевременно обратившись к врачу для лечения прыщей.


Теги:
прыщи
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно