38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Для чего в косметике ниацинамид?

Для чего в косметике ниацинамид?
Все знают, что при покупке того или иного средства для ухода за кожей стоит ориентироваться на активные компоненты, например, витамин С, пептиды, ретинол. Сегодня в этом списке появился новый игрок - ниацинамид.

НАУЧНЫЙ ПОДХОД


С возрастом многие процессы, происходящие в нашей коже, замедляются, и это приводит к снижению эластичности кожи и увеличению количества морщин. Ниацинамид (он же витамин ВЗ, никотиновая кислота, витамин РР, ниацин), как показали многочисленные исследования, может стимулировать синтез нужных коже белков, а также выработку коллагена. Казалось бы, у косметологов уже есть, что противопоставить старости, но оказалось, что ниацинамид - один из немногих ингредиентов, который способен беспрепятственно преодолеть барьер рогового слоя и добраться до глубоких слоёв кожи (дермы). А это значит, что косметика в разы увеличивает свою эффективность. Ниацинамид может «похвалиться» своей универсальностью. Он работает с разными проблемами, например, регулирует работу сальных протоков и устраняет очаги воспаления, потому эффективен при лечении акне. Косметика с никотиновой кислотой помогает избавиться от пигментных пятен. И, как уже говорилось выше, ниацинамид просто необходим возрастной коже. Благодаря защитной функции и способности удерживать влагу разглаживаются морщинки, заметно улучшаются структура и цвет кожи. Витамин также влияет на выработку коллагена, стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, повышая тем самым упругость и эластичность кожи. При этом ниацинамид - один из безопасных антивозрастных и отбеливающих ингредиентов в косметике, он не повышает светочувствительность кожи, не вызывает аллергию и не противопоказан беременным и кормящим женщинам.

КОЕ-ЧТО О ВЫБОРЕ


Этот ингредиент можно найти в самой разной косметике: тониках, сыворотках, кремах, шампунях и в любом ценовом сегменте. Начните знакомство, например, с тканевых масок (их много в корейской косметике), и проведите курс из 10 масок по 1-2 в неделю (помните, что выбирать маски надо в соответствии с типом кожи и проблемой). Добавьте тоник с ниацинамидом. Чтобы уходовое средство оказало необходимый эффект, выбирайте то, в котором ниацинамид (латинское название niacinamide, nicotinamide, niacin) стоит на первом-пятом месте в списке ингредиентов. Добросовестные производители даже указывают процент ниацинамида: высокое содержание (от 2 до 10%) важно для лечения пигментации, акне, для сокращения размера пор. Очень хорошие отзывы в этой группе средств получила канадская сыворотка The Ordinary.

ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА


Ниацинамид используется не только в профессиональной косметике, но и в домашней. В аптеках его можно найти в виде белёсых мелких крупинок, они хорошо растворяются в тёплой воде. Но чаще встречается в виде раствора в ампулах.

Совет: обязательно предварительно сделайте тест на чувствительность - нанесите кислоту из ампулы на запястье и подождите 20 минут. Нормальной реакцией считается небольшое чувство жжения из-за улучшения кровообращения в месте нанесения. Если появились высыпания по типу аллергической реакции, онемение, тошнота, запрещается использование никотиновой кислоты. Во избежание ненужной реакции нельзя наносить средство на кожу сразу после средств с ретинолом, витамином С, АНА-кислот, а также на раздражённую, повреждённую кожу.

Травяной лосьон для жирной кожи
Соединить шалфей, крапиву, ромашку - по 1 ч. ложке. Травяную смесь запить 200 мл кипятка, дать настояться 30 минут, процедить. К настою добавить две ампулы витамина ВЗ. Протирать кожу утром и вечером, хранить в холодильнике не более семи дней.

Маска для разглаживания морщин
1 ампулу гиалуроновой кислоты смешайте в равной пропорции с никотиновой. Смочите полученной жидкостью ватные диски и положите их на лицо на 20 минут. Применяйте раз в неделю.

Маска для выравнивания пигментации
1 дес. ложку мёда соединить с 10 каплями сока лимона и 5 каплями никотиновой кислоты. Нанести на лицо на 10 минут. Применять 3 раза в неделю.

Для роста волос
Никотинка оказывает согревающий эффект на кожу головы. Волосяные луковицы, которые «уснули» из-за стресса или диеты, активизируются, локоны становятся более крепкими и густыми. Вам понадобятся примерно 2 ампулы. Обмакните в неё пальцы и массирующими движениями втирайте в кожу головы спустя несколько минут после мытья. Не рекомендуется сушить волосы феном в течение 30 минут после нанесения витамина. Применять такую маску 2 раза в неделю в течение первых двух недель, потом раз в неделю в течение трёх недель, после сделать перерыв на два месяца. Во время лечения волос никотиновой кислотой лучше использовать бессульфатные шампуни. 


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно