38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Циндол от прыщей: показания, противопоказания, как применять

Циндол от прыщей
Сегодня аптеки и магазины, торгующие косметическими и лекарственными средствами по уходу за кожей, могут предложить нам массу всевозможных дорогостоящих вариантов борьбы с наболевшими проблемами высыпания. Однако, организм у каждого из потребителей сугубо индивидуальный, и далеко не всегда даже самое дорогое средство способно помочь и действительно решить проблему.

Обманутые яркой упаковкой и запредельной ценой, люди пробуют искать решение своих трудностей среди домашней косметики, народной медицины и бабушкиных советов.

К слову, как показывает статистика, последние особенно рекомендуют не только отвары и маски в домашних условиях, но и циндол от прыщей.

Действительно, если рассматривать старые и проверенные временем медикаментозные средства, то циндол от прыщей (отзывы, которых в Интернете тысячи, врать не могут) является одним из лучших и доступных средств.

ЧТО ТАКОЕ ЦИНДОЛ И КАК ЕГО ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В БОРЬБЕ С ПРЫЩАМИ


Циндол или "болтушка" (так прозвали средство в народе) - это медицинский препарат, который уже несколько десятилетий широко применяется в хирургии, дерматологии и венерологии.

Основным действующим компонентом средства является оксид цинка, обладающий многочисленными свойствами, которые благотворно влияют на эпидермис. В том числе: противовоспалительным, подсушивающим и вяжущим действием.

Обратите внимание на состав косметических средств, имеющиеся у Вас под рукой. Вполне возможно, что многие из них содержат в своем составе цинковые соли.
Циндол от прыщей


Эта составляющая абсолютно безопасна, не имеет никаких противопоказаний кроме аллергических, и часто входит в состав дорогих косметических средств по уходу за кожей.

Многие люди, использующие циндол от прыщей, отзывы которых повсеместно можно найти в Интернете, отмечают не только его эффективность в борьбе с надоевшей проблемой высыпания, но и другие преимущества.

Кроме лечения прыщей, циндол очень хорош для лечения простого герпеса, акне, дерматитов, диатеза, розового лишая, потницы, поверхностных ран и других кожных заболеваний.

Чтобы уменьшить зуд при ветрянке, врачи рекомендуют использовать вместо привычной зеленки суспензию циндола. Кроме того, препарат стимулирует обмен веществ эпителия, смягчает ирассасывает рубцы, обладает дезинфицирующим и антимикробным действием.

Вопреки предрассудкам, циндол не является ни лосьоном, ни мазью. Это суспензия или раствор из воды (спирта) с добавлением порошка. Кроме жидкости и оксида цинка в циндоле содержится крахмал и медицинский тальк.

Словом, ничего необычного или опасного для жизни и здоровья взрослых, людей преклонного возраста и детей. Да-да, действительно, циндол пекрасно воздействует даже с нежной кожей маленьких детей, избавляя их от потнички.

Применяется этот препарат предельно просто. Перед применением любого средства (циндола в том числе) рекомендуется очистить кожу от излишков жира и грязи, а также проверить аллергическую реакцию.

Сделать последнее не составит особого труда. Достаточно взболтать флакон и нанести немного циндола на один из участков кожи, а затем подождать несколько минут.

Если Вы не ощущаете неприятного зуда или не появилось покраснений, то аллергии на цинк нет, и циндол использовать можно.

Снова взбалтываем флакон и при помощи ватной палочки или ватного диска наносим препарат на прыщи.

Мазать всю кожу лица не рекомендуется, т.к. циндол не слишком хорошо предотвращает появление новых прыщей.

Что касается вредного воздействия на здоровую кожу, то за многие годы применения циндола, сильного отрицательного воздействия препарата выявлено не было. Однако, во время применения может наблюдаться некоторая сухость кожного покрова, с которой можно бороться любыми увлажняющими кремами.

Рекомендуется применять 2 раза в сутки, но можно и чаще. Как правило, его предпочитают наносить утром и вечером. После нанесения циндола на прыщи будьте предельно внимательны и аккуратны, чтобы не запачкать одежду или постельное белье, так как суспензия имеет свойство осыпаться.

НАСКОЛЬКО ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИНДОЛА ОТ ПРЫЩЕЙ


Исходя из отзывов, циндол от прыщей очень эффективен. Однако, не нужно надеяться на мгновенный результат.

Большинство людей, использовавших циндол от прыщей, отмечают в своих отзывах, что одного или двух дней для достижения хорошего результата недостаточно.

Первые прыщи подсыхают через 3-4 дня, а через неделю-полторы от них не остается и следа. В некоторых случаях полное лечение сыпи, потницы, угрей или прыщей может продолжаться около одного-двух месяцев.

Обратите внимание, что цинк в некоторых случаях не является хорошим профилактическим средством, устраняющим причины появления прыщей.

Во всех случаях он лишь эффективно устраняет уже существующие высыпания и воспаления на коже.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ ПРЕПАРАТА


Практически сразу после нанесения оксид цинка проникает под кожу, чтобы уничтожить имеющиеся вредоносные микроорганизмы и устранить воспалительный процесс.

Свойства, присущие суспензии, обеспечивают кожу дополнительной защитой от многих неблагоприятных факторов внешней среды.

После того как на кожу был нанесен циндол, препарат уплотняет верхний слой эпидермиса, создавая своего рода защитную пленку.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно