38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Уход за кожей вокруг глаз: народные советы

Уход за кожей вокруг глаз: народные советы
Но как печально становится нам, когда с возрастом мы замечаем неприятные изменения на коже вокруг глаз. А как хочется, чтобы следы жизненных этапов никогда «не украшали» наши прекрасные глаза.

Основные проблемы зоны глаз:


•    снижение эластичности кожи;
•    морщинки-лучики вокруг глаз;
•    отеки и темные круги под глазами;
•    веко-щечная борозда;
•    грыжи верхнего и нижнего века;
•    носослезная борозда.

Почему?


Почти все проблемы области глаз начинаются со снижения эластичных свойств кожи.

Кожа начинает «сползать», граница между глазницей и щекой смещается вниз, глаз начинает выглядеть более старым за счет того, что мягкие ткани более не закрывают нижний край глазницы, он покрыт только растянутым веком. Одним из самых «несимпатичных» проявлений является носослезная борозда: борозда, идущая от внутреннего угла глаза наискосок по щеке. Как и векощечная, она появляется в результате появления избытка кожи, формирующего складку, и дефицита жировых пакетов лица.

Конечно, для того чтобы избежать этих проблем или избавиться от них, необходимо обратиться к косметологу, который назначит вам необходимые процедуры и инъекции. Только в некоторых случаях косметолог направит вас к хирургу.

Но наряду с профессиональной медициной есть замечательные народные способы, которые вкупе с профессионалами помогут вам выглядеть молодо еще долгие годы.

Лучистые глаза

  • Растопите столовую ложку меда, добавьте столовую ложку пшеничной или овсяной муки и в последнюю очередь взбитый белок. Маску нанесите на кожу вокруг глаз и держите до тех пор, пока не подсохнет, затем смойте.
  • Сок петрушки — чудодейственное средство: он способен за несколько дней разгладить мелкие морщинки вокруг глаз. Нарвите сочной зелени и выкопайте пару корней покрупнее. Тщательно промойте. Зелень мелко нарежьте и потолките, корни натрите на терке. Заверните все в марлю, скрутите в плотный комочек, чтобы сок выделился на поверхности. Положите марлевый шарик с начинкой из петрушки на закрытые и расслабленные веки на 10-15 минут поочередно. А потом остатками протрите лицо и руки, ведь сок петрушки еще и прекрасное отбеливающее средство.


Лекарство для век

  • Нанести на верхнее и нижнее веко смесь из 1 чайной ложки огуречного сока и 1 чайной ложки сухого молока на 10 минут. Затем осторожно снять влажным тампоном.
  • Одну-полторы столовые ложки томатного сока смешать с одним желтком. Растворить 2-3 столовые ложки детской питательной смеси в небольшом количестве воды и смешать с томатно-желтковой смесью. Использовать как маску для нанесения на кожу вокруг глаз.
  • Размять кусочек пшеничного хлеба с теплым молоком. Нанести на кожу вокруг глаз, через 15 минут аккуратно смыть.


Круги под глазами


Круги под глазами иногда бывают наследственным недостатком. Однако чаще их причиной является недостаток сна, алкоголь или вялое кровообращение. От алкогольных напитков в тканях кожи понижается уровень влаги. Вследствие этого кожа становится более тонкой и прозрачной, а под глазами кожа и так очень тонкая. В результате она настолько истончается, что через нее просвечивают кровеносные сосуды. Улучшает ее состояние все, что стимулирует кровообращение: холодные компрессы, лед и тому подобное.

Народная медицина дает много рецептов для решения этой проблемы.

  • 1 чайную ложку листьев шалфея залить 100 мл кипятка, настоять под крышкой в течение 20-30 минут и процедить. Затем половину отвара шалфея остудить, другую — подогреть. Положить по кусочку ваты в холодный и горячий отвар и попеременно прикладывать их к глазам (каждый — на 10 минут). Процедуру проделывать через день перед сном. После нее необходимо хорошо смазать на ночь кожу под глазами кремом для век. Через месяц, как правило, наступает значительное улучшение.
  • Остывший сваренный в мундире картофель разрезать пополам и приложить половинки к глазам на 30-40 минут.
  • Полезна для век маска из смеси сырого натертого картофеля, смешанного с 2 чайными ложками муки и 2 чайными ложками сырого молока.
  • 2 столовые ложки сырого натертого картофеля наносят на марлевую салфетку, которую кладут на «мешки» и держат 10-15 минут. После снятия маски на кожу, едва касаясь ее, в направлении от виска по нижнему веку к внутреннему краю глаза наносят крем для век. Через 10-15 минут ваткой, смоченной холодным чаем, снимают следы крема и маски легкими нажимами в указанном направлении. Вместо маски можно отрезать два тоненьких кружка картофеля и наложить их на глаза.

Важно!


Уход за областью вокруг глаз нужно начинать как можно раньше. Увлажняющие кремы — первое средство в вашей косметичке. Кожа вокруг глаз не имеет сальных желез, а значит, именно поэтому пересыхает и, соответственно, стареет раньше времени.

Слишком частое применение агрессивных декоративных средств приводит к уменьшению упругости кожного покрова.

Негативно на кожу всего тела влияют никотин и алкоголь. Избавляйтесь от вредных привычек, чаще гуляйте на свежем воздухе, обязательно носите солнцезащитные очки.

Чтобы предотвратить старение кожи, пересмотрите свой рацион питания. Проконсультируйтесь с диетологом. Помните, то, что у нас на лице, является результатом работы внутренних органов, пищеварительной системы в первую очередь.

Не только хорошие средства по уходу за кожей помогут справиться с проблемой старения кожи вокруг глаз. Гимнастика или массаж кожи вокруг глаз усиливают кровообращение, а значит, повышают ее упругость, а также стимулируют рост ресниц.

Очень легкие движения подушечек пальцев вокруг глаз способны творить чудеса. Но только не смещайте и не растягивайте кожу, чтобы не получить обратного эффекта.

Омоложение кожи вокруг глаз задача не из легких. Без помощи специалиста вам не обойтись. Наведайтесь к косметологу: именно он поставит вам «правильный диагноз» и назначит максимально эффективное лечение.

Автор: Чулпан Зиятдинова
Фото: Яндекс Картинки

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно