38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Три масла против старения кожи

Три масла против старения кожи
С помощью масел можно обогатить ежедневные средства ухода — крем, эмульсию, сыворотку для кожи лица, а также маски. Для достижения эффекта использовать масло нужно регулярно, минимум раз в день добавляя его в дневной или ночной крем, и дополнительный раз в неделю — в маску для лица. Эфирные масла нуждаются в основе, их наносить на кожу в чистом виде не следует. Основой может служить любое базовое масло — виноградных косточек, оливковое, миндальное.

МАСЛО ШАЛФЕЯ


Топ полезных для кожи эфирных масел открывает масло шалфея. Оно особенно эффективно против тонких мимических морщин. В комбинации с увлажняющим кремом это масло уменьшает поры, повышает упругость кожи, обеспечивает антисептический и антибактериальный эффект. Хорошо омолаживает кожу следующее средство. Одну-две капли масла добавьте к 1 ч. ложке масла зародышей пшеницы или лесного ореха, перемешайте, нанесите на кожу на полчаса, затем снимите излишки бумажной салфеткой.

МАСЛО ГЕРАНИ


Это масло имеет тонкий приятный запах и подходит для кожи любого типа. Масло герани улучшает кровообращение, оказывает лифтинг-эффект и сохраняет влагу в коже. Его можно наносить не только на лицо, но и на кожу груди, шеи. Хороший результат дает в сочетании с иланг-илангом: смешайте по 10 капель масла герани и иланг-иланга и добавьте к этому 20 мл масла жожоба. Полученная смесь при регулярном нанесении способствует повышению упругости и подтянутости кожи.

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК


Это одно из базовых масел, которое оказывает мощное омолаживающее действие. Оно помогает бороться со свободными радикалами за счет высоких антиоксидантных свойств, а также содержит природный витамин Е, противостоящий старению.

Наносите его на кожу после умывания, аккуратно распределяя по массажным линиям. Можно смешивать с более жирными маслами — жожоба, авокадо. Масло виноградных косточек — отличная основа для домашних масок и скрабов. Его можно наносить на кончики волос после мытья для укрепления и предотвращения расслаивания. 


Домашний доктор №217
Фото: Яндекс Картинки


Теги:
кожа
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно