38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Эфирное масло розмарина: полезные свойства

запах эфирного масла розмарина
Еще во времена Древней Греции и Рима розмарин использовался и в кулинарии, и в медицине. Благодаря высокому содержанию фитонутриентов, антиоксидантов и незаменимых кислот эфирное масло розмарина представляет огромную терапевтическую ценность.

Сейчас эфирное масло розмарина используют для того, чтобы стимулировать работу мозга. Оно обеспечивает ясность ума и улучшает память. Среди других полезных свойств также очищение дыхательных путей и улучшение функций печени и желчного пузыря.

Из-за того, что в розмариновом масле содержится много полезных веществ - железо, кальций витамины и антиоксиданты, оно является превосходным средством для ухода за любым типом кожи. Эфирное масло розмарина - один из самых распространенных ингредиентов тоников, масок, мыла, кремов и разнообразных очищающих средств.

Несколько капель розмаринового масла в любимом креме автоматически перносят его в разряд антиэйджинговых средств.

Однако помните: эфирное масло розмарина не делает вас моложе, оно просто замедляет процесс старения и делает его признаки на коже менее заметными.

  • Эфирное масло розмарина стимулирует выработку эластина и коллагена, поэтому кожа становится более упругой и подтянутой.
    Благодаря заживляющим свойствам розмариновое масло - надежный союзник при борьбе с морщинами.
  • Розмариновое масло может омолодить кожу, для этого крем с ним нужно наносить на лицо и шею аккуратными массажными движениями.
  • Благодаря розмариновому маслу исчезнут ненавистные мешки под глазами.
  • Антисептические и дезинфицирующие свойства розмаринового масла, в комплекте со способностью заживлять, делают его эффективным в борьбе с повреждениями кожи, такими, как акне или рубцы.
  • Эфирное масло розмарина предотвращает кожные заболевания. Оно успокаивает кожу, убирает отеки и одутловатость, лечит ожоги.
  • Розмариновое масло также благоприятно влияет на волосы.

Нервная система и настроение

Улучшить работу нервной системы и повысить настроение поможет запах эфирного масла розмарина - к такому выводу пришли британские учёные. Происходит это благодаря компоненту терпену цинеолу. Добровольцы нюхали розмариновое масло с разными концентрациями ингредиента, а потом решали задачи. И чем выше был уровень цинеола, тем быстрее и успешнее все справлялись. Кроме того, волонтёры заметно повеселели к концу эксперимента.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно