38fdfac5c531e12e Проверка Gogetlinks
Милалинк
Авторизация

Методы предупреждения беременности

Методы предупреждения беременности
Современная медицина предлагает большое количество методов предупреждении беременности. Их выбор зависит от многих факторов, и следует посоветоваться с врачом, какой из них лучше всего подходит вам. Мы же хотим предложить для ознакомления общий обзор методов, который поможет вам подготовиться к беседе с врачом.

ГОРМОНАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ


Гормональные методы являются весьма надежными средствами предупреждения беременности, они зиждутся на двух основные «китах»:

Комбинированные гормональные методы. Содержат гормоны эстроген и прогестин (синтетический прогестерон). Препараты выпускаются в виде таблеток, трансдермальных пластырей и колец.

Прогестиновые гормональные методы. Может быть вариантом для женщин, которым противопоказан эстроген. Выпускаются в виде таблеток, инъекций и имплантатов. Имеются также внутри-маточные гормональные контрацептивы, выделяющие прогестин.

Каждый из указанных методов имеет свои плюсы и минусы:

  1. Комбинированные таблетки уменьшают высыпания (акне), боль при овуляции и предменструальные симптомы. Оба типа таблеток уменьшают кровотечение и спазмы. И отличие от комбинированных таблеток прогестиновые таблетки могут принимать все женщины, включая кормящих грудью, но их нужно принимать в одно и то же время каждый день.
  2. Пластыри или кольца действуют подобно комбинированным таблеткам, но их не нужно менять каждый день. Пластыри меняются каждую неделю, а кольца — раз в месяц.
  3. Некоторые таблетки, предупреждающие беременность, могут уменьшить такие симптомы, как перемена настроения и физическое недомогание в период перед менструациями, облегчать приступы мигрени во время менструаций. Сейчас имеются также таблетки, позволяющие сократить количество менструаций или вообще прекратить их. Инъекции гормональных препаратов делаются раз в три месяца.
  4. Имплантаты выделяют гормоны, предупреждающие беременность, в течение трех лет. Имлантант размером со спичку вводится под кожу на внутренней поверхности верхней части руки.

ВНУТРИМАТОЧНЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ


Внутри маточные контрацептивы (IUD) представляют собой небольшое по размером устройство, вводимое в матку. Они бывают двух видов — медные и гормональные. IUD могут предупреждать беременность на период от 3 до 10 лет — в зависимости от типа.

Гормональные IUD со временем уменьшают кровотечение и спазмы при менструациях, в то время как медные могут привести к более длительным и более тяжелым менструациям. Но у гормональных IUD есть свои побочные эффекты, включая мажущие выделения, перемены настроения и чувствительность груди.

БАРЬЕРНЫЕ МЕТОДЫ


Барьерные методы контрацепции (диафрагмы, шеечные колпачки, мужские и женские презервативы, а также спермицидные пенки, губки, гели, свечки и пленки) не позволяют сперме проникнуть в матку и добраться до яйцеклетки. В целом барьерные методы менее эффективны, чем другие методы, но они имеют меньше побочных эффектов по сравнению с гормональными методами или IUD. Для повышения эффективности следует использовать презервативы совместно с спермицидами.

ЕСТЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ


Для использования естественных методов предупреждения беременности необходимо составить расписание периодов менструального цикла женщины, в которые она имеет наименьшую возможность забеременеть. В эти периоды следует воздержаться от секса или использовать барьерные методы контрацепции.

Кормление грудью может быть использовано в качестве естественного метода контрацепции в первые 6 месяцев после рождения ребенка. Чтобы этот метод был эффективным, необходимо кормить ребенка грудью постоянно, нс прибегая к формуле или другим добавкам.

ПОСТОЯННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ (СТЕРИЛИЗАЦИЯ)


Стерилизация представляет собой хирургическую процедуру, которую делают мужчинам и женщинам, не желающим больше иметь детей. Это самый эффективный метод предупреждения беременности.

У женщин стерилизация производится с помощью перевязки маточных труб или путем введения имлантантов. Маточные трубы, по которым яйцеклетка переносится из яичников в матку, перевязываются, перерезаются или блокируются.

При нсхиругичсском методе стерилизации используются небольшие .металлические кольца, вводимые в каждую из маточных труб. С течением временем вокруг колец образуется рубцовая ткань, полностью блокирующая трубы.

У мужчин стерилизация осуществляется с помощью вазэктомии — хирургической операции, в ходе которой перевязываются семявыводящие протоки, по которым сперма поступает из яичек в семенную жидкость. Вазэктомии нс оказывает влияния на эрекцию или способность к сексу.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно