38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Признаки беременности: с самых первых дней

Признаки беременности
Большинство женщин считают задержку месячных признаком беременности. Но есть и другие признаки, появляющиеся вскоре после зачатия, по которым можно понять, что вы ожидаете ребенка. Однако важно помнить, что далеко не у всех женщин признаки беременности одинаковы. Поэтому для полной уверенности всегда нужно делать тест на беременность, а также обследоваться у врача.

Кроме того, имейте в виду, что симптомы внематочной беременности могут быть очень похожими на те, которые возникают при обычной беременности. Однако на 6-8 неделе внематочной беременности, как правило, появляются сильные боли в животе и вагинальное кровотечение.

Имплантационное кровотечение


Это один из самых первых признаков беременности - у большинства женщин он появляется через 6-12 дней после зачатия. Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенкам матки, возникает слабое (мажущее) и непродолжительное кровотечение, а также, иногда, спазматические боли.

Изменения менструального цикла


Задержка или отсутствие месячных являются наиболее часто встречающимся и явным признаком беременности. Вагинальные кровотечения во время беременности являются нормой, однако они гораздо менее обильны, чем во время менструаций.

Другими причинами задержки или отсутствия месячных могут быть стресс, переутомление, гормональные нарушения, кормление грудью и изменения веса, а также прекращение приема гормональных противозачаточных средств.

Задержка месячных - для многих женщин это первый признак беременности, который они замечают.

Спазмы и вздутие живота


Уже в первом триместре беременности живот может немного увеличиться. На этом этапе женщины набирают в среднем по 0.5 кг веса в месяц. Вздутие живота также может быть вызвано повышенным газообразованием, что во время беременности происходит довольно часто. Некоторые женщины в течение первых недель беременности ощущают спазмы в животе, похожие на те, которые бывают перед началом менструации.

Повышенный аппетит


Некоторых женщин вскоре после зачатия начинает неудержимо тянуть к продуктам, мимо полок с которыми они раньше проходили совершенно спокойно, причем нередко они употребляют их в огромных количествах. Интерес к еще недавно любимой пище может при этом пропасть. Такой аппетит может пройти через 1-2 месяца, а может сохраняться на протяжении всей беременности.

Изменение работоспособности


Слабость и повышенная утомляемость появляются у многих женщин уже в первые недели беременности. Точная причина этого пока не установлена, однако предполагается, что в этом «виноват» гормон прогестерон, который во время беременности вырабатывается в особенно больших количествах. Разумеется, слабость - это неспецифический симптом и он может быть вызван многими причинами помимо беременности.

Повышение базальной температуры


Повышенная базальная температура, сохраняющаяся на протяжении нескольких дней, тоже является признаком беременности. Вообще базальная температура у женщин немного повышается после овуляции и не опускается до следующей менструации. Если в то время, когда ожидалось начало менструации, базальная температура остается повышенной, можно с довольно большой долей вероятности предположить, что задержка произошла из-за беременности.

Тошнота и рвота


Это очень распространенный признак беременности, который может появиться уже неделю спустя после зачатия, однако чаще это происходит между 2-ой и 8-ой неделями. Обычно тошнота появляется по утрам, до или после завтрака, однако некоторых женщин она застигает врасплох в любое время суток. Кроме того, иногда будущие мамы становятся более чувствительными к запахам, некоторые из которых также могут вызвать приступ тошноты.

Считается, что причина тошноты у беременных в повышенном уровне эстрогена, из-за которого желудок опорожняется значительно медленнее. Это также связано с появлением отвращения к некоторым продуктам, в том числе еще недавно любимым. Реакцией на их употребление (а иногда только на их вид или запах) может быть приступ тошноты.

Частое мочеиспускание


Уже в самом начале беременности некоторые женщины начинают чаще ходить в туалет, особенно по ночам. У этого есть две основные причины. Во-первых, сразу после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в организме начинает вырабатываться хорионический гонадотропин, гормон, который предположительно стимулирует более частые мочеиспускания. Во-вторых, чем больше становится матка, тем сильнее она давит на мочевой пузырь, и тем чаще вы чувствуете позывы к мочеиспусканию.

Мелазма


У многих женщин в первом триместре беременности темнеет кожа на лбу, переносице, над верхней губой и на щеках. Это состояние называется мелазма и чаще встречается у женщин с темной кожей. Оно не всегда связано с беременностью.

Перепады настроения и стресс


Это также очень распространенные признаки беременности, которые появляются вскоре после зачатия и могут стать проблемой не только для самих беременных женщин, но и для их близких. Это связано с гормональными изменениями, а также с тем, что будущие мамы начинают глубже осознавать, что их жизнь скоро полностью изменится, а это вызывает самые разные мысли и чувства.

Головные боли


Гормональные изменения могут вызвать головные боли в первые недели беременности. Как правило, голова болит с одной стороны; иногда при этом временно ухудшается зрение. Это неспецифический симптом, то есть его причиной не обязательно является беременность.

Боли в спине


У некоторых женщин уже в самом начале беременности появляются боли в спине, и особенно в пояснице. Обычно во втором триместре они исчезают, и снова появляются в самом конце беременности, когда из-за веса ребенка мышцам спины приходится постоянно быть в напряжении.

Изменения груди у беременных


Вы, наверно, слышали, что одними из самых ранних признаков беременности являются изменения, которые происходят с грудью. Это естественно, так как ваш организм готовится к кормлению будущего ребенка.

Болезненность груди

В самом начале первого триместра беременности вы можете заметить, что грудь стала более чувствительной, а иногда прикосновения к ней бывают даже болезненными. У некоторых женщин такой же признак говорит о скором начале менструации, и они могут не обратить на него особого внимания. Бюстгальтер, даже самый удобный, может причинять боль, а ласки любимого человека становятся неприятными. Нередко поэтому женщины на ранних сроках беременности теряют желание заниматься сексом. К счастью, в большинстве случаев этот симптом ослабевает к началу второго триместра.

Изменение сосков

Соки во время беременности могут стать больше и темнее. Кроме того, на коже вокруг них у некоторых женщин появляются небольшие бугорки - так называемые бугорки Монтгомери.

Увеличение размера груди

А вот это радует гораздо больше. К началу второго триместра беременности многие женщины замечают, что все старые бюстгальтеры стали малы. Это - тоже нормальная часть подготовки организма к кормлению. Стоит прикупить бюстгальтеры на 1-2 размера больше, и с широкими лямками.

Молозиво

Молозиво можно назвать первым молоком, которое вырабатывает ваш организм. Эта золотистого цвета жидкость начинает выделяться из сосков в конце беременности (хотя у некоторых женщин это случается уже во втором триместре). Подкладывайте в бюстгальтер специальные подушечки, чтобы молозиво не промочило одежду.

Никаких изменений

Это тоже случается. У некоторых беременных с грудью не происходит ничего необычного или изменения совершенно незначительны. Не переживайте - это никак не повлияет на вашу беременность и способность к грудному вскармливанию.

Признаки опасности при беременности


У большинства женщин беременность протекает нормально, без каких-либо осложнений. Тем не менее, важно знать, какие признаки могут быть сигналом опасности, угрожающей вам и малышу. Во время регулярных обследований врач, конечно, отслеживает развитие вашего ребенка и может во время заметить некоторые проблемы. Тем не менее, это не всегда возможно.

Если вы заметите у себя какие-либо из перечисленных ниже симптомов, немедленно позвоните своему врачу. Промедление может привести к очень серьезным последствиям как для вас, так и для вашего ребенка.

Симптом
Вероятная проблема
Другие возможные причины
Вагинальное кровотечение
Выкидыш,
отслойка плаценты, предлежание плаценты
Гормональные изменения, имплантационное кровотечение
Боль в нижней части живота
Выкидыш, внематочная беременность, отторжение плодного яйца
Киста, увеличение матки, боли в связках
Стойкая боль в спине
Выкидыш, преждевременные роды
Инфекция почек или мочевого пузыря, киста, нормальная боль во время беременности
Излияние жидкости из влагалища
Преждевременные роды,
преждевременное излитие околоплодных вод, выкидыш
Недержание мочи, водянистые выделения
Опухшие руки  и/или лицо
Гипертензия, вызванная беременностью
Отек
Сильные головные боли, ухудшение зрения
Гипертензия, вызванная беременностью, эклампсия

Периодические схватки до 37-ой недели беременности
Преждевременные роды
Расстройство желудка
Отсутствие движений плода
Дистресс, смерть плода
Замедление движений


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно