38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Ходить на свидания или нет? Что свидания значат для вас

Ходить ли на свидания или нет? Что свидания значат для вас.
Всё глубже «вгрызается» в нас виртуальный мир, затягивая придуманным зачастую миром. Пожалуй, один бастион ещё не пал под его натиском - свидание в реале. Одно дело - переписка с персонажем «я всё придумала сама», и совсем другое - живой человек. Уверена, никто и никогда не отменит свидания вживую. А это, на минуточку, целая наука, которую большинству из нас приходится постигать методом проб и ошибок.

«БЫТЬ ИЛЬ НЕ БЫТЬ», ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС?


Да простит Уильям, наш Шекспир, что замахнулись на великое, тем не менее вопрос почти из вечных: быть иль не быть свиданию? Ходить иль ну его? Вопрос несмотря на кажущуюся очевидность тонкий. Особенно на взгляд человека, который пару лет категорически отказывает в «живой» встрече виртуальным, и не только, кавалерам. Но, я - не истина в последней инстанции. Есть ведь и другие кавалеры, да и примеры из жизни разные.

Ходить ли на свидания или нет

Вариант первый. История К. «ХОДИЛА, ХОЖУ И БУДУ ХОДИТЬ»


С К. наше знакомство вышло случайным, но, по счастью, приятным. Близкая подруга пригласила на день рождения и предупредила заранее: «Сегодня нашу дружную компанию разбавит моя соседка по даче, дама приятная, хоть и несколько занудная. Ты не против?» К. была пампушечкой среднего возраста, средней комплекции и средней внешности. Понимала юмор, смеялась к месту, любила испанское белое вино с арбузом и русскую народную песню «Ой, вьюн над водой». В общем, мне она понравилась. К. пришла с очаровательным белокурым ангелом - двухлетней дочкой Лизонькой. Как выяснилось позже, с мужем они разошлись, едва малышке исполнился год. Причина развода стара как мир - измена. Но в её случае, ещё и с особым цинизмом - пока К. ходила на сносях с огромным животом, муж недолго думая от скуки завёл на стороне полюбовницу и тоже осчастливил «приплодом». Любовница оказалась барышней нервной, если говорить мягко, угрожала законной пока супружнице всякими казнями египетскими, изводила ночными телефонными звонками и портила жизнь всеми доступными и административно наказуемыми способами. К., не выдержав жёсткого прессинга, указала неверному на дверь. К чему столь подробный рассказ? Кажется, таких более чем веских причин предостаточно, чтобы невзлюбить весь род мужской в целом и одного представителя в частности, перестать носить мини, декольте и макияж, чтобы не дай бог выглядеть соблазнительно для противоположного пола, засесть в высокой башне и объявить общественности о целибате... Но нет! К. выбрала иной путь. Она считает, что один не самый удачный индивидуум не может портить всю картину. Где-то наверняка ходит-бродит прекрасный достойный мужчина, просто пока они не встретились. Поэтому она всегда (!), если приглашают, ходит на свидания. И даже если они оказались впустую, не огорчается, называя ситуацию «кругами на воде». То есть, чем чаще ходить на свидания, тем выше вероятность «выловить» в пруду с рыбками свою. Единственную. «Золотую». Отказываться, не попробовав?! Глупо! Да и когда мужчине проявить себя, как не на свидании с женщиной? Тут айфон К. пропел: «О, боже, какой мужчина», она что-то промурлыкала в трубку и, извинившись «Ой, мне пора», упорхнула...

Что свидания значат для вас.

Вариант второй. История Д. «ДА НИКОГДА В ЖИЗНИ!»


Таких красивых женщин, как Д., ещё поискать. Высокая, стройная, с потрясающей фигурой, роскошными ногами..., ну дальше описывать мешает зависть белая: казалось бы, кому как не ей бегать  от одного свидания на другое, кружиты головы, западать в душу? А вот, поди ж ты, Д. настроена решительно: «Что я там не видела?» Д. приглашали и приглашают на свидания заочно, очно, виртуально, но во всех случаях слышат категорический отказ. Однажды фото ярой противницы встреч увидел товарищ, с которым по случайному совпадению у них нашлись общие знакомые. Он вытряс из друзей душу и номер телефона Д., начал массированную атаку. «Согласилась встретиться только ради них. Не хотелось обижать», - признавалась потом приятельница. - Хотя сразу знала, ничего толкового из этого не выйдет». Так и случилось. «А ещё от него, э-э, пахло. Неприятно и назойливо. То ли кошкой, то ли собакой...» Кстати, главный советчик в наших симпатиях к другому/другой вовсе не мозг, а... нос. Если запах партнёра не нравится, раздражает, пиши пропало.

«Но лекарь-то твой не пах собакой? Скорее, приятно благоухал микстурами, - подколола я подругу свиданием с другим «соискателем». С доктором свидание провалилось по не менее уважительной причине. Он переживал расставание, зияющую «пробоину» в сердце пытался закрыть и отвлечься, и эффектная Д. для этой цели очень даже годилась. Но её саму такой расклад не устраивал.

Встреча со столичным мачо также не увенчалась успехом. Тот просто коллекционировал свои победы у слабого пола, упивался ими, виртуально ставя себе где-то очередную звёздочку. «А я не кубок на полку». Словом, Д. со свиданиями «завязала». «Пусть другие ходят, тратят на глупости своё время, силы. Детский сад...»

Что свидания значат для вас.

Вариант третий. История М. «КАКАЯ ЕСТЬ, ЛУЧШЕ НЕ СТАНУ И НЕКУДА...»


Как говорила тётя Роза из Одессы, идя в седьмой раз под венец: «Один раз замуж выходят только ленивые». Действительно, есть такие активные женщины, которые и замуж не по одному разу сходили, потушили не одну избу, остановили не один табун коней. Они регулярно ходят на свидания, причём относятся к ним обстоятельно. Выбирают «жертву». Аккуратно и ненавязчиво готовят почву, подводя «кандидата» к мысли о жизненной необходимости встречи. Товарищ уверен - светлая идея пришла в голову именно ему. Собираются на свидание вдумчиво. Некоторые умудряются даже пару-тройку килограммов в спортзале сбросить, дабы влезть в наряд, в котором выглядят сногсшибательно. Впрочем, моя приятельница М. совсем из другого теста. Порой мы над ней подтруниваем: «Как ты с такой чудовищно ленивой натурой умудрилась замуж выйти? Да ещё и не один раз?!» «А они всё сами», - ослепительно улыбается М., и ямочки на её щеках ну просто восхитительны. В общем, понятно почему «они сами»...

Когда у М. завязался бурный роман с мужчиной из другого города, она на первых порах проявляла чудеса «активности»: отвечала, например, на звонки, писала смс. Когда кавалер на крыльях любви примчался к М., даже сходила на свидание. Неужто влюбилась? - пожимали мы плечами. Ан, нет, поторопились. Как только от М. потребовалось немного отдачи: «Приезжай ко мне, билет уже куплен, прямо у вагона встречу», «Поехали вместе отдохнём, с тебя только купальник...», она начинала грустить. «Это же надо купальник крутой купить...», «Думать, в чём ошеломительном поехать...», «Крем закончился...» Устав слушать отговорки, товарищ в сердцах произнёс: «Вы просто ленивы» и исчез с горизонта. М. погоревала немного, а потом вздохнула с облегчением: «Слава Богу, сколько хлопот сразу отпало». Женщин как М., кстати, немало. Бывает такое, что очень не хочется в единственный выходной записываться на маникюр, педикюр, эпиляцию и прочие опции красоты, думать, во что нарядиться. Ведь явиться во всей красе на свидание - вроде как естественное желание любой женщины. Но часто оно входит в явное противоречие с другим, под названием: «Полюби меня такой, какая я есть». С минимумом макияжа или без него, в кроссовках и простых джинсах, а не в шикарном платье. Не в момент, когда женщина «надела всё лучшее сразу» и «показала все свои фишки», а когда она спешите булочную за хлебушком или плетётся из спортзала после тренировки. Если свидание - это повод «тянуть носок» и изображать из себя королеву Англии, то ну его к лешему.


УРАВНЕНИЕ С ТРЕМЯ ИЗВЕСТНЫМИ


Как видите, у «уравнения» есть три варианта решения. Какой ваш? - вопрос остаётся открытым. Поговорим об условиях, которые следует знать прилежным «ученицам».

Определитесь, чего вы хотите от свиданий?

Зачем вы на них ходите? Постарайтесь отвечать максимально честно. При этом помните: правильных и неправильных ответов тут нет. Возможно, вы просто хотите развеяться, пообщаться с новыми людьми. А может, перестали чувствовать себя желанными и хотите это исправить. Это абсолютно нормально. Просто будьте честны - и с собой, и с тем, с кем встречаетесь, особенно услышав вопрос, чего же вы ищете.

Свидания вполне могут быть опытом ради опыта. Если вы не ставите себе целью немедленно найти того самого (или ту самую), то не будете и слишком расстраиваться из-за того, что опять ничего не получилось. Можно сосредоточиться на себе, ощущениях, попытаться понять, с какими людьми вам хорошо, а с какими нет.

Оставайтесь собой

Как бы мы ни старались «держать лицо» и казаться лучше, чем есть на самом деле, правда всё равно рано или поздно всплывёт, и партнёра может ждать неприятный сюрприз: он то «подписывался» на что-то совершенно другое. Поэтому лучше быть собой с первого же свидания. В противном случае и вас, и другого ждёт разочарование.

Не позволяйте неудачным свиданиям менять вас к худшему

Опыт таких встреч иногда приводит к тому, что на поверхность всплывают наши старые страхи, а вместе с ними чувство неуверенности в себе, незащищённости, уязвимости. В такой момент задайте себе вопрос: «Почему я чувствую свою ценность только в связке с партнёром? Почему не считаю, что сама по себе уникальна?» Как только поймёте и осознаете свою собственную значимость, свидания, удачные или не очень, не станут поводом для трепета.


Теги:
свидание
Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно