38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как жить с эмоционально холодным мужчиной. Мужское мнение

Как жить с эмоционально холодным мужчиной
«И растает этот айсберг, это сердце без любви», - за стеной пела соседка с подружками. У тёти Вали юбилей, с товарками под рюмочку чая вспоминают молодость и, конечно, былые любови. Судя по репертуару, вчерашние нимфы любили исключительно холодных мужчин: третий раз заводят пугачёвского «Айсберга»...

Вы, мои хорошие, меня под монастырь подведёте со своими вопросами. Как загадаете загадку, так я голову ломаю: как объяснить, почему мы, мужики, бываем такие распрекрасные свинтусы. И настолько погружаюсь в ситуацию, что однажды обрету женские черты: запишусь на ноготки, завернусь в плед и буду обнимать плюшевых медведей... Ладно, ближе к делу: вы спрашивали, как быть с холодными мужчинами, которые ни при каких обстоятельствах не теряют голову и даже не оборачиваются на взрыв.

Баланс жары


В юности была у нас знакомая пара - Таня и Витя. Она - болтушка, хохотушка, сватья, досужая до чужих дел. Он - биоробот, киборг с элементами органики. Мы изумлялись, как эти противоположности не просто притянулись, но и удерживают влекущую силу: Таня пляшет и скачет на одной ножке 24/7, а Витя даже моргает с длинными интервалами. Я по сей день вздрагиваю от воспоминаний: мы с Витей два часа сидели рядом и смотрели фильм. За всё это время он сказал одно лишь слово: «Зачем?». Это когда я заскучал и щёлкнул пультом на другой канал. Не случись этого, Витя, наверное, даже не заметил бы моего присутствия в комнате. Представляете?

Мы шутили над ними и не понимали: неужели «медленный газ» Витя не раздражается на мельтешение и суету Тани? Неужели огненная Таня не скучает с этой глыбой?

Но потом наблюдали пару в деле, в совместной поездке на море. Витя молча и сурово вёл машину, не ныл в пробках и не уставал от жары. А Таня на привалах шустро организовывала пикники, накрывала стол, ловко мыла посуду. Когда надо, она выскакивала из машины и дотошно выспрашивала дорогу у местных: Витя на такое просто неспособен. И вместе они являли пример слаженной команды. Да и в остальном они дополняли и уравновешивали друг друга. В экстремальных ситуациях Таня, как и положено, махала руками и плакала. А Витя стискивал зубы и решал проблему. Иногда она тормошила: «Витя, неужели тебе не жалко - птичку, щеночка, одинокую бабушку?» Витя недоумевал: «Птичку - спасти, щеночка - накормить и пожалеть, бабушку - перевести через дорогу и угостить мороженым». Чувствуете? Чистое рацио: не тратить силы попусту, не сотрясать воздух словами и бесплодной трагичностью - а взять и сделать. Это его качество спасло их союз, когда однажды Таня потеряла голову от другого мужчины. Витин соперник доброго слова не стоил: болтун, игрок на гитаре и девичьих нервах, комок нервов - Таня не устояла. А потом раскаялась. Витя в тот же вечер пришёл ко мне с бутылкой философского напитка и беседой...

Я провожал его, хмельного, но спокойного: «Витёк, что будешь делать?» А он сказал, как отрубил: «Люблю. Прощу. Повторит - убью». Тут я на всякий случай протрезвел и уточнил: «Простишь измену?» А он: «Это минутная слабость. Мы через многое прошли вместе»...

Я, конечно, не хочу сказать, что мужская сдержанность - это благословение на женское безрассудство. Но, знаете, жизнь щедра на сюрпризы, и хорошо, когда рядом есть человек без «левой» эмоциональности: он не бегает с вытаращенными глазами и не орёт заполошно. Он встречает катастрофу с ледяным спокойствием и тратит силы на поиски решения - как спасти себя, ребёнка, семью, свою женщину и любовь. Думаю, дорогого стоит.

«Лёд и пламя»


Моя приятельница Настя убеждена, что страстные мужчины всего-навсего дёрганые невротики: нет там глубины и надёжности. Отгрохотал фейерверк - и как не бывало, только запах гари в воздухе и уши заложило. А вот невозмутимые рыцари - тот случай, когда «глубокие реки неслышно текут». И в их омутах водятся отборные черти, по словам Насти... Увы, пока не одно сердце Насте получалось отогреть.

Девчонки любят игру: «Я изменю его своей любовью». Они до последнего верят, что благородное чувство сделает из нарцисса филантропа, лентяя толкнёт на стахановский труд, мерзавца заставит раскаяться и замаливать грехи. Женщины прекрасны в состязании с людской натурой - жаль только, редко их выигрывают. И, к сожалению, проигрыш может серьёзно ударить по самооценке, а всё потому, что выводы делают неправильные. Причины эмоциональной недоступности мужчины надо искать не в себе. Сомневающимся рекомендую внимательно ознакомиться с мнением моей любимой психологини Елены. А оно таково, что корни отрешённости таких мужчин кроются в детстве - где же ещё. В людях есть как светлое и тёмное, так мужское и женское: за формирование женских черт, то бишь эмоциональности, отвечает мама. И если она не принимает любовь сына, не умеет объяснить ему его же чувства, если не возвращает их сторицей, но навешивает свои нервозные переживания - готово, из парня вырастет деревянный чурбанчик. Не потому, что он такой плохой, а потому, что ему все эти страсти кажутся болезненной и лишней чепухой. Что толку от той любви и привязанности кроме головной боли и страданий. Всякий раз, встречая темпераментную барышню, мужчина бежит от неё словно чёрт от ладана. Ведь перед ним - воплощение мамы, которая снова не примет его нежность, зато растеребит душу суетой и непонятными слезами... Конечно, я не удержался и спросил Лену, почему из раза в раз Настя выбирает таких мужчин? Ответ меня поразил. Оказывается, в глубине души вы не верите, что заслуживаете счастья. Вы полагаете, что должны заслужить право наслаждаться жизнью. Заявляю со всей мужской категоричностью: «Вы. Заслуживаете. Счастья. Без. Всяких. Условий».

Как жить с эмоционально холодным мужчиной

«Но многих, захлебнувшихся любовью, не докричишься...»


В продолжение ещё одна история. Была у меня подружка Маринка, которая встретилась в тяжёлый жизненный период. Маринка переживала болезненный развод с мужем Димой: четыре года люди вместе. Дима за период брака набрал 10 кило лишнего веса, и ровно столько же потеряла несчастная экс-жена. Я недаром привожу пример с килограммами, он символичен.

Маринка показывала их совместные фото: вот они в поездке, рядом стоят, за спиной памятники. Маринка сияет, Дима насуплено смотрит в объектив. Вот с друзьями на отдыхе: Маринка смеётся, Дима насуплено смотрит в объектив. Вот в зимнем парке: Маринка хохочет, Дима... ну вы поняли. И так постоянно. Я спросил, бывал ли парень в другом настроении или всегда копировал актёра Евгения Цыганова, встречал горе и радости с одинаковой мимикой. Оказывается, всегда. Дима иногда бывал чуточку счастлив - и почти всегда скучен, уныл, грустен, слегка или средне раздражён. Вот такой характер достался, нет у человека сил на яркие эмоции. А потребность в них была, поэтому ледяной принц беззастенчиво «подъедал» Маринкины ресурсы. Если она долго оставалась спокойной, Дима провоцировал скандал: ворчал из-за пересоленного супа и громкого соседского телевизора (это он ещё хор тёти Вали не слышал), вспоминал былые обиды или озвучивал страшные прогнозы. Едва Маринка вскипала, Дима успокаивался. На него обратили внимание, пища поступила в утробу. При таком устройстве натуры не имеет значения «заряд» эмоций, положительный или отрицательный, важна лишь их сила. А этого у молодой и пока ещё любящей Маринки хватало...

Однажды она «врубилась» в суть происходящего и сказала стоп: сил на разрыв хватило. Конечно, скучала и плакала, но понимала, что лучше не будет и надо один раз отстрадать. На этот раз хладнокровный Дима бесновался в меру темперамента, но в итоге принял поражение...

К чему я всё это: чёрные дыры есть не только на небе, их полно среди людей. Они будто тьма ползучая поглощают свет и радость, но ничего не дают взамен. У них не просто холодные сердца, у них они мёртвые. Будьте внимательны, мои хорошие. Если лёд можно растопить и пробудить застывшие в нём анабиозные организмы, то воскресить мертвеца нельзя. Но даже мёртвый он будет «есть» вас - и килограммы веса, и километры нервов.

...За стеной воркование: соседка провожает засидевшихся и вволю напевшихся подруг. Я улыбаюсь и читаю цитаты Бернарда Шоу. Есть у него замечательная мысль: «Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают. Лучше пусть уж женщина возмущается, чем скучает». Это вам, девочки, напутствие - не теряйте жизненного задора и постарайтесь не скатиться в блажь. И тут же другая мысль ироничного старика: «Ни один мужчина, который должен сделать что-то важное в этом мире, не имеет времени и денег на такую долгую и дорогую охоту, как охота за женщиной». Это означает, что если ненаглядный не играет с вами в гляделки и салочки, не одолевает звонками и признаниями, вероятно, он зарабатывает на дом для вас. Чурбан бесчувственный.


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно