38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Почему мужчинам нравятся улыбчивые женщины. Мнение мужчины

Почему мужчинам нравятся улыбчивые женщины
Едва мужчины достигают возраста мудрости, открывается правда: все конкурсы женской красоты можно ограничивать одним лишь экзаменом - улыбкой. Ведь самая привлекательная женщина та, которая счастливо улыбается.

Улыбки бывают разные - искренние и фальшивые, вымученные и щедрые, вежливые и дерзкие, даже умные и глуповатые. Самые проницательные мужчины умеют отличить настоящую доброжелательность, восхитительное лукавство и радость от их «картонных» аналогов...

Удручающе серьёзные женщины всегда были проблемой - вспомните хотя бы сказку о царевне Несмеяне. У барышни было всего вдоволь, но съедала тоска-кручина. И это настолько надоело царю-батюшке, что решил отдать её в жены любому, кто рассмешит - хоть простолюдину, хоть кривому-косому. Царь вроде бы руководствовался благими намерениями - лишь бы родное чадо было счастливо. Прожив четыре десятка лет, я думаю, он просто хотел сплавить плаксу подальше: каково жить, когда рядом барышня, которая вечно словно уксусу напившись?..

Вспоминая свои самые яркие истории (необязательно романтические, не демонизируйте), я понимаю, что начинались они с девичьей улыбки. Так что, умницы-красавицы, послушайте взрослого мужчину - буду учить, как одним лёгким движением губ завоёвывать мужские сердца, получать желаемое и сохранять имеющееся.
 

УЛЫБКА - ОБЕЩАНИЕ ЛЁГКОСТИ


Проводил я однажды собеседование - устал от серьёзных дам, говорящих казёнными фразами. Конечно, девчонки хотели показаться обстоятельными и достойными должности, но, бог ты мой, какими же одинаково неяркими они были. Можно было взять и первую, и вторую, и третью, но я внутренне почему-то противился. А потом пришла она - и моё сопротивление было сломлено вмиг.

Внешне обычная, одна из сотни - была, пока не улыбнулась и не заговорила.

-   Расскажите о себе, - начал я солидно, надел очки и пристально взглянул. А она засмущалась, потом вдруг солнечно, волшебно рассмеялась:
-    Ради бога простите, но я словно на рентгене. Или на сеансе у гипнотизёра.И я дрогнул. Во-первых, она не боялась, не заискивала, не лебезила. Знаете, как это подкупает! Улыбка и искренний смех - серьёзная заявка на внутреннюю силу. Испугать или разозлить это может только сильных и слабых. Моя визави одной смеющейся фразой поставила нас в равное положение, играючи вышла из подчинения - а этот элемент игры здорово раззадоривает. Повторюсь - лишь в том случае, если барышня имеет дело с неглупым мужчиной, к которым самонадеянно отношу себя.

Второй плюс - у неё было чувство юмора. А это очень важно - и в отношениях, и в работе, и в жизни. Но меня интересовала прежде всего работа. Позитивный человечек не гарантия, но обещание того, что с ним будет легко и весело. Что авралы (куда без них) он переживёт без паники и нагнетания обстановки, наоборот, подбодрит. К слову, йоги считают чувство юмора сильнейшим оружием: перед смехом отступает даже страх. И в любые времена бесстрашный товарищ в строю - это огромный шанс выжить. Ведь даже если сам дашь слабину, друг спасёт. Спрашиваете, не сгущаю ли я краски, приравнивая обычную работу и реальную войну? Да, есть такое, но, поверьте, на карьерных фронтах тоже идут бои будь здоров. И потому бесценно - знать, что твоя команда не предаст тебя из страха, зато от души посмеётся над условным врагом.

Короче, я принял на работу хохотушку. Она честно сказала, что не очень владеет некоторыми программами и не проводила презентации. Всё это - с искренней улыбкой и присказкой: «Если объясните, я быстро научусь».

Я поверил её весёлым глазам, жизнерадостной улыбке - и при этом серьёзным словам. За полтора года работы бок о бок не пожалел.

Почему мужчинам нравятся улыбчивые женщины

УЛЫБКА - ОБЕЩАНИЕ БЫТЬ ПРИНЯТЫМ


Помните, как иностранцы отзывались о русских в былые годы? Как о суровых, хмурых и злых. «Они совершенно не улыбаются!» - сокрушались иноземцы, глядя на монолитные физиономии наших соотечественников. В те годы улыбка ещё не вошла в перечень хороших манер, как элементарная вежливость, - вот и получалось жуть какое впечатление. А всё потому, что люди почти всё воспринимают на свой счёт - и мужчины тоже. Точнее, особенно мужчины. Видя нахмуренных окружающих, мы уверены, что нам не рады и пора сматывать удочки.

Есть у меня коллега Таня, к моему удивлению, замужняя. Занимает неслабый пост, при почёте и деньгах, растит сына, отдыхает на Мальдивах. Так вот: последний раз я видел, как Таня улыбается, когда приезжало самое-самое верховное руководство. Таня встречала «послов доброй воли» улыбкой и символическим хлебом-солью. На этом, кажется, лимит дружелюбной мимики исчерпан.

Она постоянно либо угрюма, либо предельно серьёзна. Бог с ней, с работой - в самом деле, чего коллегам радоваться. Но как-то за вечерним перекуром на крыльце застал картину: за Таней приехал муж, исполин-красавец Влад. Таня буркнула «привет», мрачно подставила щёку для поцелуя и юркнула в салон машины. «Ладно, - подумал я, - может, утром поссорились, вот и не в духе». Но мизансцена повторялась снова и снова. И вот тут мне от души стало жаль Влада - каково это, жить с женщиной, которая при виде тебя не веселее, чем при встрече с налоговым инспектором? Она сидит за ужином с лицом, собранным в гармонь. Она ложится в постель, закутанная в грозовую тучу. Ест завтрак - с печатью скорби на лице... Мне бы на месте Влада пришла мысль сродни царя-батюшки: куда бы сплавить Несмеяну и чем я её проплевал. Ведь кажется, будто я - виновник её минора...

А ещё у нас есть Валя - улыбчивая и весёлая. Даже затрудняюсь описать её - боюсь необъективности. Наверное, невысокая, худощавая, с мальчишеской стрижкой и курносым носом. Но при взгляде на Валю нормализуются давление и кислотно-щелочной баланс: она улыбается. По-разному. Приветливо при встрече, ободряюще - в течение суетного рабочего дня, с мудрой снисходительностью, когда коллега растерян и нуждается в поддержке. Валю любят все - за хорошее настроение, которым она щедро делится. За то, что она рада людям - а все мы летим на тепло и свет, как мотыльки. К слову, на корпоративах у рядовой Валечки нет отбоя от кавалеров: все норовят принести ей десерт и станцевать «тур мазурки». А блистательная Таня ест в одиночку и целый вечер сидит истуканом - а как к ней подойти, если по виду она будто всю ночь прятала криминальные трупы...

Есть хороший афоризм: «Улыбнись - и весь мир улыбнётся с тобой. Заплачь - и ты будешь плакать в одиночестве». Я предпочитаю первое.

УЛЫБКА - ОБЕЩАНИЕ НЕЖНОСТИ


Эх, хорошая тема, пишу как дышу. Прикрываю глаза и вспоминаю дебютный опыт нежности... Первый курс вуза, сентябрь, она - белокурый ангел, я - обалдуй, умирающий от влюблённости и не знающий, как подступиться...

Сначала я ослеп от её улыбки. Увидела, расплылась, кивнула «привет» - я пропал. Всю лекцию сидел, рассматривал её спину и волосы из своего укрытия на задних рядах. Думал, как сказать матери с отцом, что готов жениться. А что? Брошу институт, снимем квартиру, пойду хоть грузчиком. На всё ради неё готов - лишь бы почаще видеть её глаза и улыбку...

К третьей паре я понял, что она одинаково рада всем. Мы почти не знакомы, группа только набрана, перекидываемся словом «привет» - и даже имён не знаем. А моя мучительница, значит, ещё и улыбочки раздаёт. Я тут же принялся ревновать и полюбил ещё сильнее...

Её улыбка держала меня на плаву и вела к цели. Прихожу на пары сонный, сдаю сессию, падая от усталости, - и тут её лучезарность. И всё, резерв сил вмиг восполнен! Казалось, что и жизнь с ней такая же - светлая и весёлая...

На ту беду в меня влюбилась другая однокурсница. Не знаю, какой она была прежде, но чувства пробудили в Аньке надрывный трагизм. Полагаю, это общая девичья напасть: сейчас это отражается в статусах социальных сетей, где глупышки поголовно «одинокие волчицы» и «держат в руках растоптанное сердце». А пару десятилетий назад Анька писала горестные стихи, пела их под гитару в общей компании и трагически смотрела на меня...

Вот тут сделаю отступление, чтобы уберечь вас от подобных ошибок. Понимаю, как тяжко нести бремя безответной и даже ответной любви. Но постарайтесь, девочки, не впасть в показной драматизм: все эти статусы и стихи со смыслом, постановочные рыдательные картинки - не надо, заклинаю. Это сильно пугает мужчин, которые и без того робки. Как говорится, ещё ничего не сделал, а ему уже ответственность за поломанные судьбы припаяли. А что дальше будет? Как жить с женщиной, которая, чуть что, хлещет словесным хлыстом, завывая: «Ты предатель»? Лучше улыбайтесь - это призрачная надежда, что хотя бы начало отношений будет безоблачным. Потом, конечно, жизнь возьмёт своё, прогнёт и сотрёт оптимизм - но память о первоначальном волшебстве позволит уцелеть. А вот как пускаться в дальнее плавание с дамой, которая изначально была «королевой драмы», ума не приложу. В кого она мутирует с годами - городскую сумасшедшую? Заложницу хронических депрессий? Люди с горьким опытом утверждают, что находиться рядом с такими созданиями невыносимо и опасно для здоровья.

Итак, мои хорошие, улыбайтесь! Первая мимолётная улыбка при встрече даёт мужчинам знак, что вы в хорошем настроении, открыты миру и общению с обаятельными незнакомцами. Улыбка, пронесённая сквозь годы совместной жизни, - настоящий индикатор того, что вам хорошо с мужчиной. Он обеспечивает защиту от невзгод, даёт тепло и ласку - и вы по-прежнему смеётесь над его шутками. Это и есть настоящее признание в любви, когда отношения уже выше всяких слов.
Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно