38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Если женщина старше мужчины: почему они вместе?

Если женщина старше своего мужчины: почему они вместе?
Ах, какую сильную реакцию у нас вызывает сам вид пары, в которой женщина заметно старше мужчины. С какой легкостью, с каким удовольствием мы говорим: «Да они выглядят, как мамочка с сыном (бабушка с внуком)!» Как мы подозреваем участников такой пары в том, что между ними нет никаких чувств! Конечно, говорим мы, он с ней из-за ее денег. Дура старая - она готова содержать этого альфонса! Чего только не сделаешь из-за кусочка молодого тела! Мы себе очень нравимся в своей проницательности. Нам хочется предостеречь наивную даму: мол, гляди в оба. Этот мальчик тебя обманет. 

И вот проходит год. И два. И три. И еще. И ничего ужасного не происходит. И пара выглядит вполне благополучной. А мы все ждем подвоха. В конце концов, иногда, все же убедившись в том, что перед нами любовь, мы оказываемся разочарованы. Теперь наше недовольство целиком переключается на женщину: интересно, какими чарами эта старуха держит молодого парня. Тут дело обошлось не без черной магии. Какие все-таки ведьмы эти немолодые дамы! Юные девушки не могут личную жизнь устроить. А тут женщина в годах так лихо устроилась, ловкачка...

И что нам разговоры о том, что Айседора Дункан была старше Сергея Есенина на восемнадцать лет, Йоко Оно старше Джона Леннона на семь лет, а Гала Дали старше Сальвадора Дали на одиннадцать лет!

Есть шутка: молодой мужчина хочет красивую женщину, мужчина средних лет — умную и добрую, старый мужчина — все равно, какую, лишь бы была молодая. Ирония иронией, но мы с большей терпимостью относимся к паре, где мужчина и женщина похожи на отца с дочерью, чем к союзу «матери» и «сына». Немолодой представитель сильного пола с молодой спутницей видится нам удачливым и умелым охотником, который, благодаря своим истинным достоинствам, получил заслуженный приз. Мы не всегда называем его молодящимся стариком. Наоборот, нам часто нравится его моложавый внешний вид, спортивный образ жизни или высокий общественный статус.
 
Как же его — такого прекрасного — не любить-то? Он не идет ни в какое сравнение с малолетками, у которых ни кола ни двора. Конечно, юную спутницу иногда подозревают в корыстолюбии. Но не так часто и не так открыто. Общество с гораздо большей охотой принимает союз, где женщина моложе мужчины, а не наоборот.

С чем же связано подобное отношение?

«Знатоки» отношений тут, конечно, призовут на помощь биологию и физиологию. Мол, в ворота дамы уже климакс стучится. А мужчины могут заводить детей и в весьма пожилом возрасте.

Хоть этот аргумент и приводят чаще всего, но он то, если вдуматься, — весьма хлипкое доказательство. Во-первых, да, конечно, фертильность женщины ограничена временем. Зато, согласно исследованиям, более здоровые дети рождаются при сочетании немолодая мать — молодой отец, а не наоборот. Во-вторых, возможности сексуальной жизни женщины не ограничены временем. А многие мужчины уже годам к пятидесяти становятся импотентами. В-третьих, мужчины во всех странах — а в России в особенности — живут меньше: молодая жена рискует остаться молодой вдовой. Так что, физиология «не прокатывает».

Может, призвать на помощь этологию — науку о поведении животных? Человек, конечно, существо раз-умное, но все же — часть природы. А природа разно-образна, и бывает по-всякому. Например, самцы пауков-волков (это одна из разновидностей пауков) просто поедают старых самок. А вот самцы шимпанзе, напротив, предпочитают «дам» в возрасте, которые уже доказали свою способность производить на свет и выкармливать потомство. А человек все же ближе к обезьянам, чем к паукам волчьей разновидности...

Но оставим животный мир. В конце концов, если бы мы жили только по законам природы, мы бы до сих пор носили шкуры и не пользовались общественным транспортом. 

Думаю, дело в дефиците мужчин, который особо остро ощущается в России. Женщины, видя такую счастливую парочку, думают: мужчин и так не хватает, а эта отхватила себе молодого. А ведь он мог бы составить счастье моей дочки или другой молодой девушки. А эта вместо того, чтобы спокойно стареть в окружении детей и внуков, любовь себе придумала. Ишь вырядилась, и причесочка, и каблучки! На меня давно никто не смотрит, а она как молодая...

Так что признаемся себе: нами не движет ничто, кроме зависти. Женщина, у которой роман с заметно более молодым мужчиной должна понимать: осуждающие ее ей же и завидуют.

За границей все обстоит проще. Там нет такого дефицита мужчин: представители сильного пола пьют меньше и умирают позже. Кроме того, общество воспитывается в духе толерантности и признания чужой свободы. Ну старше у него жена на двадцать лет, ну и что. Ну нравится ему такая — и все. И нечего комментировать...

Комментарии соотечественников — самое неприятное, что в России приходится терпеть женщине, которая старше своего партнера. Все-таки человеку очень трудно отрешиться от общественного мнения — мало что на нас давит так, как социум. Дамам, чьи спутники заметно моложе, кажется, что соотечественники расселись вокруг нее и ее любимого, как хищники. Только и выжидают, когда он ее бросит.

Сорокалетняя актриса Светлана Пермякова три года назад родила дочь от парня, который моложе ее на двадцать лет. Это вызвало осуждение, пересуды. И ничего, что артист Сергей Селин разошелся с супругой, с которой прожил не один десяток лет, связал себя узами брака с молодой женщиной и завел двоих детей. И ничего, что рухнул заключенный в молодости брак артиста Александра Половцева, и появилась весьма юная спутница. И пусть юная жена родила немолодому телеведущему Дмитрию Диброву уже третьего ребенка.

Это нормально. Все, как у всех. А вот Пермякова ведет себя нагло. Где это видано, чтобы мужчина был настолько младше! И когда же он, наконец, ее бросит? Светлана в одном из интервью оправдывалась перед почтеннейшей публикой: «Я понимаю, что он никогда не женится на мне. Но он хороший друг, настоящий, преданный... Я на Макса не рассчитываю. Суровая правда жизни состоит в том, что это сейчас мне 40, а ему — 21, а вот когда ему будет 40 лет, мне стукнут все 60!». И сразу как-то полегчало: это она, чтобы родить ребенка. Он с ней свою жизнь не свяжет. Ни-ни.

Представляете, Сергей Селин бы начал говорить: «Ой, да я женился на женщине, которая на два с хвостиком десятка лет меня моложе только, чтобы она родила детей. Я ее не держу — пусть устраивает свою жизнь». Смешно? Смешно. Если бы не было так грустно.

Моя знакомая хвастается: «Мой любовник на десять лет меня моложе!» Все время это подчеркивает. Бравурно так. При каждой встрече. А ведь она таким агрессивным способом защищается. Во-первых, цену себе набивает: мол, смотрите, я еще в тираж не вышла, если со мной молодой мужчина. Во-вторых, оправдывается — просто в несколько агрессивной форме: да, он молод, я — уже нет. Ну и что? Что, мол, глаза выпучили?

В странном мире мы живем, что и говорить. Мы не можем сказать: они живут вместе, потому что нравятся друг другу. Мы говорим: он живет с ней потому, что он искал маму, а не жену. Потому, что он с ней из-за денег. Потому, что она заплатила за приворот потомственной колдунье Аграфене Питиримовне из Нижнего Подболотья Дремучесибирского района Диконезнакомовской области. Потому, что... Да какое нам дело, почему?!

Клуб 33,6 миллиона, №17, 2015
Автор: Мария Конюкова

Карина
Карина
5 июня 2020 19:46
А ведь статья верно написана. Сколько негатива выливается на пару, если женщина старше. Нет бы порадоваться за неё, нет, надо обозвать и обласкать не ласковым словами. А вот мужики наоборот молодцы, если с молодой. Не справедливо. 
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно