38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как сильной женщине построить отношения с мужчиной

Как сильной женщине построить отношения с мужчиной
Сильная женщина - характеристика, которая обозначает многое. За емким словосочетанием сразу представляется определенная картина, обязательные штрихи которой - удачная карьера, твердый характер и ... одиночество. Увы, последнее часто является обязательной составляющей жизни сильной женщины. Причин для одиночества может быть множество, важно проанализировать их, понять свои ошибки и переписать сценарий.

ПРОВЕРКА ОШИБОК


Вера в чудо. Это первая ошибка сильной женщины. Устав от вынужденного одиночества, она легко верит мужчине, а затем с ужасом и болью обнаруживает себя «не в тех» отношениях, пытается их улучшить или выбирает бегство, в очередной раз расставаясь с очередным возлюбленным.

 Вторая крайность - вести отбор мужчин, как претендентов на должность, с большой долей недоверчивости и строгости. Это состояние тоже может идти от неуверенности, желания защитить себя, поднять свою самооценку. Внешняя картинка, которую при этом видит мужчина, так пугает его, что до отношений дело вовсе не доходит.

Добрая мамочка. Еще одна линия поведения в отношениях - быть мужчине мамой. Опекать, спасать, решать его проблемы, в надежде, что потом мужчина оценит, возьмет все тяготы на себя и станет принцем на белом коне. В реальности проблемы мужчины не заканчиваются никогда, роль мамочки женщину тяготит и обессиливает, отношения опустошают и ни к чему не ведут.

Если вы считаете себя сильной женщине, то вам точно известно - в душе вы слабая и ранимая. Вся эта сильная оболочка сформировалась под влиянием обстоятельств, когда вы не получили должной поддержки близких. Вам знаком и боль, и страх, и надежда, и желание быть любимой.

Волшебная фея. В этой роли сильная женщина стремится слабого мужчину превратить в достойного спутника под стать себе. Популярные в социуме теории на счет того, что именно женщина вдохновляет мужчину на подвиги и достижения, возлагают на слабый пол дополнительную ответственность. А ведь сильному муж-чине достаточно веры и любви, его не нужно направлять, опекать или подбадривать.

НОВЫЙ СЦЕНАРИЙ


Обязательно ли одиночество для сильных женщин? Вовсе нет. К нему могут привести такие крайности, как высокомерие или за-искивание. Как переписать сценарий своих отношений с противоположным полом?

  • Представьте идеального для себя мужчину. Подумайте, как он относится к женщинам, к родителям, что ценит, какой имеет характер.
  • Подумайте, как вы сможете понять, что перед вами - именно такой мужчина, в каких ситуациях его проверите, какие вопросы зададите.
  • Представьте идеальную женщину с точки зрения этого мужчины. Подумайте, что он хочет получить от отношений, кого он способен любить и поддерживать. Насколько вы соответствуете этому образу? Хотите ли вы быть этой идеальной женщиной? Если нужно, внесите коррективы в образ мужчины.
  • Знакомясь, отправляясь на свидания, всегда держите в голове желаемый портрет мужчины. Не спешите начинать отношения, не предъявляйте завышенных требований - просто ищите своего идеального спутника. Старайтесь быть мягче, терпимее, не нападайте для защиты, позвольте себе стать более открытой и искренней.
  • Будьте собой, не скрывайте свою силу и не бравируйте нею. Любовь к себе, уважение к мужчинам позволит сохранить баланс между слабостью и силой, построить партнерские отношения.

Вэлнес. Женское здоровье № 370
Автор: Илона Вешняя
Фото: Яндекс Картинки


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно