38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Ревность: как не уничтожить ваши отношения

Ревность: как не уничтожить ваши отношения
Что хуже: когда вас ревнуют или когда ревнуете вы? Нет, лучше не так. Что хуже: когда ревность безосновательная или есть реальные основания сходить с ума от нее? Автор так и слышит здоровый смех читательниц Милалинк. Дескать, спросили бы еще, кто сильнее: лев или тигр. Согласна. Ревность – настолько деструктивная эмоция, что хуже… все. И всем. Эта эмоция не дает радости победы тому, кто может наконец сказать: «Ага! Я так и знал!» А может быть, вы сможете порадоваться, узнав, что у него с вашей подругой ничего не было? Может быть. Если найдете в себе силы после изматывающего марафона ревности.

Ревность – черная, глухая, слепая, беззастенчивая. Будем бороться с ней? Конечно. С помощью рекомендаций Милалинк.


Ревность – это сигнал


Знаете происхождение слова «соревнование»? Соревнование. Параллельная ревность? Близко, но не совсем. Параллельное рвение – стремление к чему-либо. «Ревнуйте же дарований больших» – Библия. К чему же стремится ревнивец? Говоря архаичным языком, он «ревнует (то есть жаждет) уверенности».

Если вы честны с самим собой, вы поймете, что чувство ревности часто поднимает свою голову, если вы чувствуете угрозу, боитесь, что от вас отказались или что вы просто не можете доверять другому. Задайте себе вопросы: «Почему я ревную?» «Что заставляет меня ревновать?» «Что я пытаюсь удержать?» «Почему я чувствую угрозу?»

Эмоции, которые ей управляют – сочетание страха и гнева. Ревность питается страхом потерять кого-то (или что-то: ситуацию, положение дел) и гневом из-за того, что кто-то «движется» в сторону ценного «объекта». А еще – чрезмерное сострадание к себе. Это невинное с виду чувство заставляет вас смотреть на мир зелеными глазами Монстра Ревности. Это разрушительные и подлые эмоции.

Ваши партнеры по отношениям демонстрируют защитную реакцию. Это подтверждает ваши подозрения, не так ли? Не так. Защитная реакция характерна для людей, которые находятся под давлением. Они вынуждены защищаться, чтобы оправдать свои действия, местонахождение и мысли. Ведь вы постоянно подвергаете сомнению все это. Где ты был? На совещании? (Ага, так я тебе и поверила). Хотите окончательно деморализовать вашего собеседника? Тогда комментировать надо пренебрежительно, утомленным голосом все повидавшего человека. Вы загнали его в ловушку? Он раздражен? Злится? Или стал абсолютно пассивным? Увы, это не подтверждает его вину. Это подтверждает то, что вы на него давите. Поставьте себя на его место. Как бы вы себя чувствовали, если бы вас травили таким образом?

Ревность – это сигнал: пора что-то изменить в своей жизни. Что-то, что позволит вам перейти к следующему этапу эмоционального роста. Вместо того, чтобы позволить ревности заразить вашу связь с другими людьми, заставьте ее работать на себя.

Иррациональная ревность: «Проследите за моим мужем и этой женщиной и выясните: что она в нем нашла?»


Чувство ревности свойственно человеку от природы. Но иррациональная ревность – это эмоция, которая становится доминирующей, заглушая все остальные. Как узнать, что ваша эмоция патологична? Изучите свои действия. Итак, вы не справляетесь с ситуацией, если вы…

  • … чувствуете необходимость постоянного контакта с «объектом». Почти ежеминутно звоните, шлете СМС, пишете в Скайпе по одной причине: проверить, где сейчас ваш партнер.
  • … контролируете его круг общения.
  • … чувствуете потребность проверить личную электронную почту вашего партнера, его деятельность в социальных сетях, телефон.
  • … начинаете негативно относиться к другим людям, которые общаются с вашим партнером.
  • … подозреваете в попытке флирта всех лиц противоположного пола.
  • … допрашиваете его коллег и друзей.

Если все вышеперечисленное – правда, вы убиваете ваши отношения. Вы приносите себе и партнеру больше вреда, чем пользы. Контролируете и манипулируете вместо того, чтобы помогать ему и себе быть независимыми, сильными и успешными.

Во что вам обходится ваше ревнивое поведение? Скорее всего, вы забыли о реальных целях и мечтах, о своих обязанностях… Вам не до этого.  Вы ревнуете. А ведь можно просто доверять. Реальность от этого ничуть не изменится.


Теги:
ревность
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно