38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Путешествие на гору Чатыр-Даг

Путешествие на гору Чатыр-Даг

Каждая из горных систем имеет вершину, к которой на протяжении тысячелетий было приковано внимание людей.
Например, визитной карточкой Альп служит кристаллический массив Монблан, что в переводе означает белая гора. При упоминании об Эвересте тут же подразумеваются Гималаи. Кавказские горы представляет Эльбрус.

Вообще отправившись в экскурсионный тур по Европейским странам те, кто интересуется горными вершинами, могут найти для себя много интересного. Однако для того чтобы ощутить величие гор и увидеть красоту горных пещер вовсе не обязательно оплачивать дорогостоящие экскурсии и ехать в Европу. Есть подобное место и в Крыму. Крымские горы с гордостью представляют почти самую высокую (после горы Роман-Кош) вершину Чатыр-Даг.

Величавая Чатыр-Даг имеющая загадочную историю и множество нерукотворных памятников природы обладает поистине мистическим магнетизмом. Здесь всегда много туристов желающих прикоснуться к олицетворению чего-то незыблемого в природе. А это возможно лишь только в горах.

Названа гора была крымскими татарами. Чатыр-Даг в переводе с татарского языка – Шатер-гора. В самом деле, если посмотреть на нее с северной стороны, где и проживали кочевники, можно увидеть что очертания горной вершины сильно напоминают шатер. Однако видевшие ее лишь со стороны моря греки разглядели в горном массиве образ стола и назвали его Трапезус.

на гору Чатыр-Даг

Нижнее плато крымской горной вершины располагает огромным количеством пещер различной величины, которые различаются по горизонтальному и вертикальному типу. Здесь насчитывается почти две сотни подобных природных объектов удивительной красоты три, из которых способны принять посетителей, и полностью оборудованы для этого. Сами по себе пещеры просто уникальны вряд ли удастся увидеть что-то подобное, в каком либо европейском туре.

Мраморная пещераМраморная пещера

Особого внимания заслуживает пещера под названием Мраморная. Она представляет собой пещеру горизонтального типа протяженностью более двух километров, которая пользуется большой популярностью у посетителей и по праву может считаться одной из самых запоминающихся в Европе среди себе подобных.

Эмине-Баир-ХосарЭмине-Баир-Хосар

Не менее привлекательным местом для туристов является Эмине-Баир-Хосар. Она в отличие от Мраморной, относится к другому типу – вертикальному. Пещера не поражает своей масштабностью, но причудливость сталактитов, которую можно здесь увидеть в уходящей вниз шахте никого не оставляет равнодушным. Что- то подобное можно найти, пожалуй, лишь в Чехии.

Освоение этих пещер велось с самой древности, когда в них селились скотоводы, которые приспосабливали их для проживания. Поэтому еще сегодня посещая пещеры можно увидеть уникальные памятники, оставленные этими народами. Такие как тавриский некрополь Биюк-Янкой и святилище в пещере Тысячеголовая, которое, однако, пострадало от варварского поведения туристов.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно