38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Особенности множественных родов

Множественные роды
Ожидание малыша — это всегда невероятное счастье. Но кроме счастья беременная женщина испытывает тревогу за здоровье малыша, все время переживает за то, как пройдут роды. А уж если вам посчастливилось вынашивать двое, трое и больше малышей, будьте готовы к тому, что тревога и волнение многократно усилятся. Об особенностях многоплодной беременности и процесса родов сегодняшняя статья Милалинк.

В чем особенность многоплодной беременности?


Многоплодная беременность возникает в результате оплодотворения более чем одной яйцеклетки, а также при делении одной оплодотворенной яйцеклетки. В первом случае речь идет о разнояйцевых близнецах, во втором случае рождаются однояйцевые близнецы. Однояйцевые близнецы имеют абсолютно идентичный набор генов и хромосом, внешне эти дети, как правило, почти не различимы. У разнояйцевых близнецов общих генов не более 60 %, дети могут быть разнополыми и совершенно непохожими друг на друга.

Многоплодная беременность подразумевает определенные сложности, но современная медицина настолько хорошо развита, что бояться этих трудностей не стоит. Многоплодная беременность имеет те же этапы развития, что и обычная, ее могут сопровождать те же осложнения, просто риск их возникновения несколько выше.

К возможным осложнениям при многоплодной беременности относится:

  • железодефицитная анемия;
  • гестоз;
  • плацентарная недостаточность;
  • неправильное предлежание плаценты;
  • риск преждевременных родов;
  • поперечное или тазовое расположение плода и т.д.

Внимательное отношение к собственному здоровью, своевременная диагностика и прием, в случае необходимости, медицинских препаратов помогут избежать каких бы то ни было осложнений при многоплодной беременности.

Особенности протекания множественных родов


Обычно роды при многоплодной беременности наступают несколько раньше, чем при одноплодной. 36-38 недель — оптимальный срок для появления двойни, тройню можно рожать уже в 34-35 недель. Пугаться этого не стоит, ведь у малышей при многоплодной беременности легкие «созревают» значительно раньше. Женщину с многоплодной беременностью, как правило, госпитализируют за две недели до предполагаемого срока родов для осуществления постоянного медицинского наблюдения за состоянием ее здоровья.

Многоплодные роды по этапам протекания ничуть не отличаются от обычных, но длятся несколько дольше. В народе считается, что первым рождается малыш, который крупнее по размерам, а значит физически сильнее. На самом деле очередность рождения зависит от расположения малышей в матке.

Многоплодные роды начинаются с естественных схваток. Надо заметить, что схватки при таких родах практически безболезненны. Это связано с тем, что масса каждого плода гораздо меньше, чем при одноплодной беременности. Далее все идет, как обычно. Изливаются околоплодные воды, что способствует сокращению матки. Если родовая деятельность слабая, ее усиливают с помощью медицинских препаратов.

Затем начинаются потуги и рождается первый малыш. Чтобы избежать кровопотери, акушер плотно перевязывает материнский и плодовый концы пуповины.

Как правило, сокращение матки возобновляется через 15-20 минут. Это означает, что скоро родится второй малыш. Если рождение второго малыша затягивается больше, чем на час, могут возникнуть осложнения, поэтому акушеры делают все возможное, чтобы ускорить этот процесс.

Множественные роды: в каких случаях показано кесарево сечение?


Кесарево сечение показано при множественных родах лишь в следующих случаях:

  • беременность после бесплодия;
  • маленький вес деток;
  • осложнения во время беременности;
  • женщина рожала ранее путем кесарева сечения;
  • поперечное или ягодичное предлежание хотя бы одного из плодов.

Не стоит бояться многоплодной беременности. Помните, что вас ожидает многократной счастье и вы будете вознаграждены улыбками ваших малышей.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно