38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Проблемы в сексуальных отношениях? Решение есть!

Проблемы в сексуальных отношениях? Решение есть!

Вряд ли найдется пара, у которой никогда не было проблем в сексуальных отношениях. Они вполне естественны и, что самое главное, — вполне решаемы, если не прятать голову в песок. Тем, кто готов бороться за сексуальное счастье в семье, Милалинк предлагает разумные советы для гармонии в интимной жизни.

Начало отношений: исследовательская страсть


Первый год совместной сексуальной жизни — это эйфория познания. В это время партнеры учатся понимать желания и потребности друг друга. Имеет значение и возраст пары. Скажем, муж в возрасте 23-30 лет пребывает на пике своих сексуальных возможностей. Поэтому в первое время он просто не дает молодой жене прохода. С другой стороны, сексуальные потребности женщины в этом возрасте не всегда соответствуют готовности мужчины. Проще говоря, партнерша еще многого не знает, боится или стесняется говорить о своих предпочтениях. Отсюда проблема №1 в сексуальных отношениях молодых пар — это адаптация.

Что делать:

  • разговаривайте друг с другом о своих ощущениях, не держите в себе  как недовольство, так и восторги;
  • почаще экспериментируйте — разные позиции, ласки, время суток, ситуации (в том числе экстремальные) не дадут вам скучать и помогут лучше понять друг друга.

Чего вы должны достичь: умения обсуждать нюансы, объяснять и анализировать свои ощущения.

Рождение ребенка: а как же муж?


Следующим серьезным испытанием для супружеской пары становится появление малыша. Уже во время беременности секс в привычном режиме становится невозможным. Правда, если  супруги не теряют оптимизма, то в это время они легко находят альтернативные способы удовлетворения без традиционного полового акта. Другое дело, что после родов все мысли и чувства новоиспеченной матери принадлежат ребенку, и зачастую сексуальным отношениям с мужем просто не остается места среди множества материнских забот.

Что делать:

  • мужчина должен набраться терпения и понять, что такое апатичное отношение к сексуальной жизни у его жены временное;
  • лучше, если муж будет принимать участие в уходе за малышом (жена не должна ему препятствовать) — это позволит ему оставаться в контексте семьи и укрепит взаимоотношения с супругой в целом;
  • жене следует помнить, что она не только мать, но и привлекательная женщина.

Если пара успешно преодолевает проблемы в сексуальных отношениях во время ожидания и рождения первенца, то вторая и последующие беременности не внесут существенного разлада в их интимную жизнь.

После 30: не расслабляться!


Казалось бы, все страшное позади. Но нет! Женщина после 30 лет переживет расцвет сексуальности, входит во вкус и старается разнообразить интимные отношения. А вот у мужчины на четвертом десятке происходит своего рода кризис — период гиперсексуальности заканчивается и потребность в частых занятиях любовью проходит.

Что делать:

  • избегайте рутины;
  • практикуйте смену обстановки — больше путешествуйте, найдите совместные увлечения, не отказывайтесь от приключений — все это оживит вашу сексуальную жизнь.

Помните, что в зрелых браках сексуальные отношения больше разрушает скука и обыденность, нежели какие-то другие проблемы.

45 — баба ягодка опять


Думается, что смысл известной поговорки в отношении женской сексуальности ясен всем. А вот от того, куда направит свою сексуальность женщина на этом этапе, во многом зависит качество ее сексуальных отношений с мужем. Многие мужчины после 45 лет обнаруживают, что уже не всегда готовы к сексуальному акту. И если жена ведет себя пассивно и однообразно в интимной жизни, муж вполне может искать более сильной стимуляции на стороне, как правило, в лице молодой партнерши (об этом, опять же, небезызвестное «седина в бороду — бес в ребро»).

Что делать:

  • женщине — брать на себя инициативу в сексуальных утехах;
  • мужчине — не пускаться во все тяжкие на стороне.

А как вы решаете проблемы в сексуальных отношениях?


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно