38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Ошибки в сексе

Ошибки в сексе
Мужчины мечтают в идеале освоить различные сексуальные техники, а женщины хотят обладать идеальным телом. Но проблемы в интимных отношениях обычно возникают по другим причинам. Расскажем обо всем по порядку.

ОШИБКИ ДО СЕКСА


1.    Смущаемся взять паузу во время болезни

Молочница, цистит или бактериальный вагиноз — болезни, знакомые каждой женщине и доставляющие ей сильный дискомфорт. Необычные выделения, неприятный запах, жжение, боль, зуд — подобные проявления не добавляют желания. Для успешного и скорого выздоровления нужен курс лечения и пауза в сексе. Без лишнего стеснения стоит сказать об этом партнеру: мол, вы пока не готовы к страстным ночам.

2.    Не заботимся о контрацепции

Многие женщины надеются на то, что их партнер позаботиться о безопасном сексе. Но лучше не рисковать и иметь при себе несколько презервативов и смазку, которая может очень пригодиться в ответственный момент.

3.    Не проверяемся регулярно на ИППП

При наличии постоянного партнера гинекологи рекомендуют раз в полгода проходить обследование и сдавать анализы на вирус папилломы человека и цитологию (ПАП-тест). Периодически проверять наличие антител к гонорее, сифилису и хламидиозу, вирусам гепатита В и С, знать свой ВИЧ-статус. Обязательно сдавать анализы после секса с новым партнером, а через 2—4 недели искать вирусы с помощью ПЦР-диагностики.

4.    Стесняемся задать важный вопрос о здоровье партнера

Если вы заботитесь о своем здоровье и сдаете все необходимые анализы, вам ведь не все равно, когда это делал ваш партнер? Своевременный и честный разговор избавит вас от неприятных и неожиданных последствий. Выберите удобный момент (конечно, не во время прелюдии) и заранее обсудите все интересующие вас моменты. Такой разговор помогает раскрепоститься и придает уверенности.
 
5.    Не соблюдаем правила гигиены

Главное правило — руки должны быть чистыми. Просите своего партнера прямо и без обиняков мыть тщательно руки — это вопрос вашего здоровья! А иначе бактерии с рук окажутся на вульве и влагалище.


ОШИБКИ ВО ВРЕМЯ СЕКСА


6.    Боимся сказать о дискомфорте

Наверняка был хоть один случай, когда вы умолчали о своих неприятных ощущениях. Приняли внутреннее решение перетерпеть боль, дабы не испортить момент и удовольствие партнеру. Однако есть нюанс: хорошо должно быть двоим участникам процесса. Если вам дискомфортно, страшно, больно, неприятно и хочется вообще по-другому — говорите об этом. Внимательный и заботливый мужчина прислушается и сделает так, чтобы доставить вам удовольствие. В свою очередь не игнорируйте слова партнера, когда он говорит о дискомфорте.

7.    Забываем про гигиену и осторожность

Хороший секс — это когда полностью переключаешься на тело, эмоции, наслаждаешься процессом и не думаешь ни о чем другом, что волновало ранее. Однако в порыве страсти мы бываем неосторожны и потом расплачиваемся за это своим здоровьем.

Напоминаем: нельзя чередовать анальный секс с вагинальным. Партнер должен сходить в душ после анального проникновения, либо поменять презерватив. В противном случае бактерии из прямой кишки окажутся на слизистой влагалища и вызовут воспаление.

Все игрушки для секса должны быть чистыми (мойте их с водой и мылом и дезинфицируйте специальным средством для секс-игрушек) и индивидуальными. Не забывайте их мыть и также дезинфицировать после анального и вагинального секса.

8.    Неправильно обращаемся с презервативом

Просроченные презервативы, те, которые подвергались воздействию прямых солнечных лучей (они разрушают латекс), с поврежденной упаковкой не годятся.

Не забывайте перед использованием контрацептива удалить воздух из кончика презерватива. Партнер должен надевать презерватив перед проникновением, а не после. Не снимайте его до завершения полового акта. Всегда проверяйте целостность презерватива до и после секса.

ОШИБКИ ПОСЛЕ СЕКСА


9.    Снова забываем об элементарной гигиене

После полового акта нужно подмыться и пописать. Таким нехитрым образом вы удалите чужеродные бактерии с вульвы и из мочеиспускательного канала. Риск нарушения микрофлоры или воспаления снижается многократно.

10.    Молчим о своем недовольстве

Говорить после секса не обязательно, но желательно. Такой разговор сближает и помогает лучше узнать друг друга. Расскажите, что вам понравилось в процессе, а что нет, если уж перетерпели во время секса.

11.    Откладываем визит к врачу после незащищенного секса

Через 14 дней после незащищенного полового акта сделайте тест на беременность, сдайте анализы на хламидиоз и гонорею. ВИЧ, гепатит В и С выявляют уже через 6 недель.

12.    Игнорируем тревожные симптомы

Вас должны сразу насторожить необычные выделения (непривычный цвет, запах, объем), кровотечения (даже легкие мазки крови), зуд и жжение во влагалище, боль в нижней части живота. При любом из симптомов обратитесь к своему гинекологу, чтобы выявить причину и вовремя начать лечение. Помните: самое главное — это ваше здоровье и комфорт. Будьте к себе бережны и внимательны.


Журнал Медицинский офис №249
Автор: Юлия Коробенко
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
секс
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно