38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Чем опасны поездки в машине на автокресле для новорожденного и мамы

Чем опасны поездки в машине на автокресле для новорожденного

Автомобильные детские кресла сегодня имеют все возможные степени защиты и представляются уютными и безопасными для малышей. Молодые родители, желая вести прежний образ жизни, просто берут ребенка с собой повсюду, для чего им приходится часто перевозить его в автомобиле. По мнению специалистов, это не лучшая идея для первых недель жизни малыша. Почему не стоит брать ребенка в автомобиль и как сделать эти поездки наиболее безопасными, если избежать их не удается?

ТОЛЬКО ПОЛЧАСА НА ДОРОГУ


Британские социологи в ходе экспериментов установили, что дети в возрасте до шести недель не должны проводить в автокресле более получаса подряд. Большинство родителей не знает о том, что 30-минутная или более длительная езда вызывает у новорожденного ребенка проблемы с дыханием, и это опасно для его здоровья и даже жизни. Малышу нужен обязательный 15-минутный перерыв, прежде чем он сможет путешествовать дальше. Поэтому в первые шесть недель жизни ребенка не планируйте дальних поездок. Пусть все ваши пункты назначения находятся на расстоянии меньшем, чем вы преодолеете за 30 минут. Обязательно учитывайте пробки — ребенку не важно, едет автомобиль или стоит, в любом случае он находится в кресле. 

Если же избежать поездки не удается, кто-то из взрослых должен сидеть рядом с малышом на заднем сидении, чтобы следить за его дыханием, общим самочувствием и в обязательном порядке менять ребенку положение тела. А как быть, если нужно совершить длительную поездку? Делайте долгие остановки в пути, во время которых обязательно вынимайте ребенка из кресла.

ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННОЕ КРЕСЛО


В последнее время все чаще возникают случаи детского травматизма, вызванные низким качеством автомобильных кресел. Некоторые модели можно согнуть одной рукой, но ничего не подозревающие родители такой тест, разумеется, не проводят, а просто укладывают ребенка в купленное кресло. В случае даже небольшого столкновения новорожденный ребенок особенно уязвим, и без надежной защиты он будет травмирован с высокой степенью вероятности. Если же авария будет серьезной, то риск смерти ребенка в таком кресле равен ста процентам. Собираясь совершить покупку, обязательно проверьте степень надежности марки кресла, уровень его защиты согласно краш-тестам и откажитесь от приобретения, если производитель товара или характеристики вызывают у вас сомнения. Не соблазняйтесь рекламой кресел, которую вы видите в социальных сетях или на сайтах электронных объявлений, и не делайте выбор в пользу самых дешевых моделей, так как они могут иметь самой низкий уровень безопасности.

ТОЛЬКО НЕБОЛЬШИЕ НАГРУЗКИ


Многие детские автомобильные кресла имеют немалый вес, и это проблема для только что родивших женщин. На восстановление после родов женскому организму требуется от 6 до 8 недель, в этот период происходит стабилизация мышц тазового дна. Подъем тяжестей может вызвать опущение внутренних органов, и кресло с ребенком является достаточно тяжелым предметом. 

Еще один минус — необходимость балансировать с креслом на весу, что приводит к неравномерной нагрузке на одну или другую половину тела женщины. При установке или извлечении кресла из машины также приходится прикладывать дополнительные усилия.

Дорогие кресла имеют меньший вес, но все они мало предназначены для того, чтобы их переносили женщины сразу после родов. Чрезмерные нагрузки в этот период провоцируют пролапс внутренних органов, из-за чего позже каждая пятая женщина вынуждена прибегать к хирургическому вмешательству.


Журнал Медицинский офис №248
Автор: Наталья Гурьева
Фото: Яндекс Картинки


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно