
Ушная сера – неотъемлемая часть нашего организма, призванная защищать уши от различного рода инфекций, грязи, пыли и мусора, могущих повредить барабанную перепонку. Если серу очищать недостаточно, то она, накапливаясь, может привести к ухудшению слуха, раздражению, и даже зуду и температуре. И, если для нас, взрослых, не представляется проблемой просто взять и почистить уши, то когда дело доходит до младенцев, мы может растеряться и сделать что-то не так. Милалинк предлагает узнать простейшие способы безопасной очистки нежных ушек ребенка.
Каким бы вы ни были приверженцем чистоты, помните, что ушная сера – это совсем не плохо, как можно подумать. Легкая очистка каждый день после купания в поле вашего зрения – и ушки младенца будут чистыми. Но, если у крохи наблюдается понижение слуха, быть может, всему виной как раз излишки ушной серы. Удалять их при помощи ватных палочек – не самый лучший вариант, так как серную пробку они просто протолкнут дальше и глубже. К тому же, малыш может резко дернуться, и ватная палочка (спичка с ваткой, скрепка, булавка) может натворить немало бед. Целесообразнее просто эту пробку смыть.
Как понять, что появилась серная пробка в ухе у детей
Признаки появления серной пробки – боль в ушке, головокружение, звон или шум в ушах, ощущение давления или полноты, временная потеря слуха, ухудшение его. Если у ребенка есть хоть один из этих признаков, можно промыть ушко и самостоятельно. Но, если симптомы вызывают опасения, то немедля нужно обратиться к ЛОРу, в особенности, если ушные выделения темного коричневого цвета или с признаками гноя.

Как удалить серную пробку у детей
Если смешать в равных частях перекись и тепленькую водичку, получится отличное средство, с помощью которого можно почистить ушки младенцу или взрослому. Главное, чтобы водичка была теплой, не горячей и не холодной, а именно – теплой. С помощью пипетка поместить по капельке раствора ушко малыша, положив его голову на бок. И пусть полежит в таком положении пару-тройку минут. Потом то же самое проделать и со вторым ушком. Ушная сера размягчится, и ее станет очень легко удалить. Делать такую процедуру можно 4-5 дней, после чего просто промыть ушко теплой водой.
Можно промывать ушки ребенка и простой чистой теплой водичкой, набирая ее в медицинский шприц. Наклонить малыша над тазиком и осторожно впрыскивать ему водичку в ушко, стараясь, чтобы она сразу же и вытекала обратно. Но такой способ нельзя делать деткам с диабетом, так как у них могут быть сложности с барабанной перепонкой, и деткам, у которых понижен иммунитет. Ни в коем случае для такой процедуры нельзя брать ирригатор, ведь струя воды способна повредить барабанную перепонку. Остатки серы можно убрать пальцем, на который надет кусочек влажной марли.
Похожие новости

Когда нужно покупать первую обувь малышу
28-10-2020, 18:10
Как выбрать детский конструктор
18-08-2020, 18:54
Как выбрать видеоняню для ребенка
7-07-2020, 00:37
Первая кровать ребенка: как ее выбрать
15-08-2020, 00:00
Как выбрать стульчик для кормления ребенка
6-07-2020, 23:47