38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Ортопедическая обувь для ребенка: польза, вред и как выбрать

Ортопедическая обувь для ребенка: польза, вред и как выбрать
У маленьких детей есть риск развития плоскостопия. Чтобы этого не случилось, родителям стоит обратить внимание на обувь для малыша. Именно она сможет помочь избежать этой проблемы.

Когда малыш начинает ходить, стопа только формируется. И качественная обувь необходима для того, чтобы она приняла правильное положение. Однако не всегда все проходит гладко.

Если у ребенка есть проблемы с правильным развитием стопы, вам обязательно скажет об этом педиатр. И тогда родителям стоит обратить внимание на специальную, ортопедическую обувь.

Ортопедическая обувь


Этого названия не надо бояться современные модели выглядят очень привлекательно и комфортны для ребенка. Профилактическая ортопедическая обувь предназначена не для лечения уже сформировавшихся проблем, а для их профилактики. Максимально удобная конструкция позволяет создать для стопы идеальное положение, благодаря чему возможные проблемы просто не возникнут.

Ортопедические ботинки для малышей обладают множеством особенностей, которые позволяют не только комфортно себя чувствовать, но и научиться правильно ходить. 

Мысок. Перед ортопедической обуви имеет широкий и твердый мысок. Он удерживает ножку на месте, не дает пальчикам вылезти. Также он защищает стопу от мелких камушков. Модели без мыска имеют расширенный носок для большего удобства.

Ремешок. Он изготавливается из мягкого материала, поэтому не будет сжимать ножку, при этом хорошо ее фиксируя. Малышу будет удобно и он не будет чувствовать дискомфорт.

Задник. У ортопедической обуви задник высокий и изготовлен из твердого материала. Такое сочетание позволяет поддержать ножку на первых порах, пока малыш еще учится ходить. Также такой задник необходим для старших детей он правильно сориентирует стопу.

Каблук. У всей ортопедической обуви обязательно будет небольшой каблук. Это самый удобный вариант для любой обуви, а тем более для ортопедической, и он препятствует развитию плоскостопия.

Материал. Ортопедическая обувь для малышей изготовлена из качественной натуральной кожи, мягкой, но достаточно плотной. Она позволяет коже дышать, а ножка не вспотеет даже в самый жаркий день.

Как покупать детскую ортопедическую обувь?

Чем хороша ортопедическая профилактическая обувь?


Если вы хотите, чтобы у малыша правильно развивалась стопа, отдайте предпочтение профилактической ортопедической обуви. Она будет необходима малышу с первых шагов до того времени, как ножка не окрепнет. То есть примерно до трех лет.

Мнения по поводу ортопедической обуви различаются.

За 

Профилактическая обувь крепко поддерживает ножку, правильно фиксируя стопу и создавая каркас. Это позволяет избежать искривлений. Даже при отсутствии отклонений в развитии стопы (например, плоскостопия) использование ортопедической обуви желательно на первых порах она просто гораздо удобнее обычной. Ортопедическая обувь позволяет предотвратить возможное плоскостопие и искривление стопы у детей. Особенно модели известных производителей.Например, детская ортопедическая обувь ortek.

Против 

Природа все продумала за нас. Стопа ребенка разовьется правильно безо всякой поддержки. Жесткая фиксация ноги не обязательна, если нет проблем со стопой. Насильная фиксация сама по себе может привести к деформации здоровой стопы.
Давайте разберемся, как на самом деле ортопедическая обувь влияет на формирование стопы. 

Виды ортопедической обуви


Самое первое, что нужно знать ортопедическая обувь различается по степени фиксации. Известные производители выпускают обувь предназначенную как для профилактики, так и для лечения. Например, детская ортопедическая обувь ortek представлена в нескольких вариантах это позволяет использовать ее продукцию как для профилактики, так и для лечения стопы.

Профилактические модели универсальные и никак не навредят стопе. Эта обувь просто поддерживает ножку в правильном положении.

Дело в том, что правильная обувь для малышей имеет свои стандарты. Ножка в это время еще не стоит уверенно, малышу легко споткнуться, ножку легко подвернуть. А профилактическая ортопедическая обувь делает первые шаги максимально безопасными и комфортными. 

  • Высокий жесткий задник держит щиколотку, что минимизирует риск вывиха или падения. 
  • Несколько регулируемых ремешков позволяют наиболее точно подобрать высоту подъема, ширину обуви. И обувь не будет для малыша неудобной. 
  • Маленький каблук считается самым комфортным не только для детской, но и для взрослой обуви. Именно в такой обуви меньше напрягаются мышцы и стопа увереннее опирается на землю


Как покупать детскую ортопедическую обувь?


Ортопедическая профилактическая обувь это такая обувь, которая поможет стопе и ножке малыша развиваться правильно. Это очень важно особенно в то время, когда ребенок только учится ходить. Правильное положение стопы позволит ему избежать проблем.

Ортопедическая обувь отличается тем, что учитывает все возможные факторы риска при ходьбе. Поэтому она имеет более широкий носок для защиты пальчиков от удара, прилегающую застежку для того, чтобы ботиночки держались крепко. Ортопедическая обувь создана по всем рекомендациям педиатров, поэтому идеально подходит для детей.

Когда приобрести ортопедическую обувь? 

Как только малыш начинает самостоятельно ходить. В первое время, получив новую нагрузку, стопа может принять неправильное положение. Это зависит от многих факторов, например, от того, что ножки малыша не идеально прямые. Такой недостаток не исправить, однако правильная обувь поможет придать стопе правильное положение. 

До трех лет. К этому времени ножка малыша окрепнет, и уже не будет необходимости в постоянной поддержке. Однако если вы предпочитаете качественную обувь, лучше и дальше выбирать ортопедические модели, но, например, без жесткого задника. 

Если педиатр констатирует проблемы со стопой. В этом случае он сразу же сообщит вам, в чем дело, и предложит приобрести ортопедическую обувь. Если плоскостопие небольшое, вам подойдет любая ортопедическая обувь, куда вы сможете вставить стельки, выполненные по индивидуальному заказу. Именно такое сочетание является идеальным. 

Необходимые детали ортопедической обуви

До трех лет 

Высокий твердый задник. Он придает ножке правильное положение и стопа не разбалтывается. 

Несколько застежек. Они необходимы для того, чтобы максимально комфортно подогнать к ножке малыша высоту подъема, ширину ремешка на щиколотке, высоту пальчиков. Ремешки должны быть достаточно мягкие, однако плотно прилегать к коже. 

Широкий носок. У босоножек он чаще всего делают открытый носок, но подошва в этом месте шире, чем у обычной обуви. Это сделано для того, чтобы пальчики не сдавливались, но при этом были защищены от ударов. 

Каблучок. Он должен быть невысоким, но твердым. Только с каблучком стопа находится в правильном положении.

Старше трех лет

В этом возрасте стопа уже сформировалась, поэтому можно отказаться от твердого задника и нескольких ремешков. Но помните, что и для старших детей идеальным вариантом обуви будут модели с каблучком, плотно прилегающим ремешком, изготовленные из качественной кожи. И такие модели тоже считаются ортопедическими.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно