38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Инфекционный артрит

Инфекционный артрит
Инфекционный (септический) артрит является результатом бактериального заражения одного или нескольких суставов. Обычно суставы смазываются небольшим количеством синовиальной (суставной) жидкости, которая в норме полностью стерильна. Но при инфекционном артрите и этой жидкости обнаруживаются микробы.


В большинстве случаев инфекционный артрит затрагивает один сустав, но иногда может распространиться и на несколько суставов.

Инфекционный артрит может вызываться бактериями, вирусами и грибками. Наиболее часто он вызывается бактериями, в том числе стафилококками, гемофильными палочками, кишечными палочками, сальмонеллой, гонококками и туберкулезными микобактериями.

Инфекционный артрит может быть вызван вирусами гепатита (А, В и С), герпеса, ВИЧ, аденовирусами и другими, а также грибками гистоплазмы, кокцидиоидоза и бластомицеты (дрожжевой грибок).

Болезнь не заразна. Однако многие из вызывающих ее микробов могут передаваться от человека к человеку — например, гонококки, туберкулезная палочка и ВИЧ-инфекция.

Повышенный риск развития инфекционного артрита включает прием препаратов, подавляющих иммунную систему, злоупотребление наркотиками и алкоголем, травму или операцию на суставах, а также наличие таких заболеваний, как диабет, ревматизм, серповидно-клеточная анемия и иммунная недостаточность.

СИМПТОМЫ И ДИАГНОСТИРОВАНИЕ ИНФЕКЦИОННОГО АРТРИТА


Симптомы инфекционного артрита включают повышение температуры, озноб, боль, опухание, покраснение и скованность в суставах. Обычно инфицированию подвергаются крупные суставы — коленные, локтевые, бедренные и голеностопные. У пациентов с повышенным риском инфекционного артрита он может развиться и в необычных местах, например, в месте сочленения ключицы с грудиной костью.

фото Инфекционный артрит

Диагностирование инфекционного артрита производиться путем взятия на анализ суставной жидкости, извлекаемой из сустава с помощью шприца. Если в жидкости обнаруживается повышенная концентрация белых кровяных телец, это указывает на наличие воспаления. Посев микробной культуры позволяет определить вид вызвавшего инфекцию микроба и назначить антибиотики, к которым он чувствителен.

Рентген сустава позволяет выявить наличие повреждения в кости, смежной с суставом. При анализе крови определяют количество белых кровянх телец, скорость оседания эритроцитов и наличие С-реактивного белка.

Инфекционный артрит

ЛЕЧЕНИЕ ИНФЕКЦИОННОГО АРТРИТА


Инфекционный артрит лечится с помощью антибиотиков и удаления из сустава зараженной микробами синовиальной жидкости.

Желательно начать лечение антибиотиками сразу после постановки диагноза. Наиболее эффективно внутривенное введение антибиотиков в клинических условиях. После уточнения вида вызвавших инфекцию микробов может быть изменен тип антибиотиков или использоваться комбинация нескольких препаратов. Курс антибиотиков обычно продолжается от 4 до 6 недель.

Удаление инфицированной жидкости из сустава очень важно для лечения артрита. Оно производится с помощью введения в сустав иглы со шприцем или хирургическим путем. Для увлажнения сустава и удаления инфицированной ткани, смежной с суставом, используется артроскопия. Если оба этих метода не дают результата, прибегают к операции на открытом суставе. После артроскопии или операции на суставе иногда на некоторое время оставляют открытыми доступ к суставу, чтобы удалить излишек жидкости, которая может накапливаться в суставе после этих процедур.

Инфекционный артрит фото

ОСЛОЖНЕНИЯ ИНФЕКЦИОННОГО АРТРИТА


Для сохранения функциональности сустава очень важно как можно скорее очистить его от инфекции. Если быстро и правильно был определен вид антибиотика, к которому чувствителен вызвавший инфекцию микроб, и начато немедленное лечение, сустав может быть предохранен от повреждения. Если же инфицирование продолжалось длительное время, есть вероятность его разрушения. Так что при появлении каких-либо симптомов, указывающих на наличие инфекционного артрита, следует незамедлительно обратиться к специалисту. Время начала лечения при этом заболевании чрезвычайно важно.

Степень повреждения суставов зависит от вида микробов, продолжительности инфицирования и общего состояния здоровья пациента, особенно его иммунной системы. Кроме того, в ряде случае инфекция может распространиться и на другие органы.

Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно