38fdfac5c531e12e Проверка Gogetlinks
Милалинк
Авторизация

Что такое шунгит и чем он полезен: рецепты с шунгитом

Что такое шунгит и чем он полезен: рецепты с шунгитом
Чаще всего мы ищем полезные вещества для здоровья организма в натуральной пище, спорте или отдыхе. Но стоит внимательнее присмотреться к дарам, которыми богата наша планета, и можно открыть для себя их уникальные целебные свойства! Шунгит - одно из ярких тому доказательств.

ТАЙНЫЙ КАМЕНЬ


Внешне минерал выглядит не слишком привлекательно и очень похож на обычный уголь. Однако в отличие от него шунгит обладает удивительными свойствами, не сравнимыми ни с какими другими природными минералами. На сегодняшний день во всём мире известно только одно крупное месторождение шунгита. Находится оно в Карелии, а своим названием камень обязан посёлку Шуньга, где впервые были обнаружены его залежи. Большинство учёных приписывают шунгиту органическое происхождение, считая, что он образовался из донных осадков, отложений планктона и водорослей, которые на протяжении миллионов лет прессовались и уходили под землю. Но есть версия, порода настолько древняя, что в период начала её образования жизни на Земле ещё практически не было!

В составе шунгита главную роль нужно отдать частице фуллерен. Являясь мощным антиоксидантом, она помогает минералу поглощать токсические вещества, впитывать в себя вредные агенты, очищать воздух и воду. Фуллерены в своё время стали настоящим открытием в мире науки, и целая группа учёных получила за это Нобелевскую премию.

Что такое шунгит

ПРИРОДНЫЙ ФИЛЬТР


Самый простой способ использовать шунгит для очистки воды, поскольку именно от неё зависят правильная работа организма и, как следствие, качество жизни. Принцип работы шунгита, как фильтра для воды, состоит в его абсорбирующей способности, которая, кстати, превосходит активированный уголь в десятки раз! Обычную водопроводную воду шунгит очищает от опасных солей тяжёлых металлов, нитратов, пестицидов, смол и спиритов.

Мало того, шунгит не только выполняет работу фильтра, но и наделяет воду полезными свойствами.

Очищенная при помощи шунгита вода:
  • обладает противовоспалительными и антипаразитарными свойствами
  • улучшает обмен веществ
  • благотворно влияет на работу органов желудочно-кишечного тракта
  • способствует выведению из организма шлаков, токсинов и канцерогенов
  • снимает усталость и напряжение
  • препятствует преждевременному старению организма
  • повышает эластичность кожи
  • ускоряет процесс регенерации ткани.

КАК ВЫБРАТЬ?


Натуральный минерал почти не блестит и имеет шероховатую поверхность. Из-за высокой хрупкости отполировать его невозможно, поэтому гладкий и сверкающий на солнце камень точно не шунгит. Положите камень в воду. С ним ничего не должно произойти, кроме того, что на его поверхности образуются мельчайшие пузырьки. Если предмет растворяется или рассыпается - перед вами подделка.

Приобретать минерал следует у проверенных поставщиков. Сегодня самый популярный способ - покупка через интернет-магазин. Продавец шунгита может быть зарегистрирован где угодно, но адрес производителя должен находиться в Карелии, в этом случае вероятность столкнуться с мошенниками гораздо меньше. Не забудьте почитать в Интернете отзывы покупателей сайта.

«ЖИВАЯ» ВОДА


На дно стеклянной или эмалированной посуды выложите тщательно вымытые камешки любых размеров из расчёта 100 г на 1 л воды

Важно: воду перед очисткой следует отстоять или пропустить через фильтр. 

Весь комплекс полезных свойств вода получит через 72 часа. Спустя положенное время аккуратно слейте воду, а лучше снимите с осадка, используя мягкую трубочку. Оставшийся на дне шунгит и нижний слой воды не тревожьте. Слитую таким образом воду можно использовать по назначению, а камешки промыть и при желании залить новой порцией воды.

РЕЦЕПТ 1 ИНГАЛЯЦИИ ВО ВРЕМЯ ПРОСТУДЫ, АНГИНЫ ИЛИ БРОНХИТА

4-5 стаканов воды подогрейте до температуры 90-95° С. Накройте голову полотенцем и подышите парами 5-10 минут. Кроме того, тёплая шунгитовая вода - прекрасное средство для полосканий при заболеваниях горла, носа и рта (при стоматите или пародонтозе). 

Важно: детям делать ингаляции в домашних условиях без назначения врача не рекомендуется. Можно обжечь слизистую оболочку дыхательных путей.

РЕЦЕПТ 2 ДЛЯ МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ КОЖИ

Вскипятите воду, дайте ей немного остыть и распарьте лицо, накрыв голову полотенцем. Слегка протрите кожу лица кусочками льда, приготовленными из шунгитовой воды, и вновь подышите над паром. Повторите такое чередование контрастов несколько раз и нанесите на лицо питательный крем. Кожа становится свежей, мягкой и нежной, проходят высыпания, мелкие морщинки разглаживаются.

РЕЦЕПТ 3 КОМПРЕССЫ

В качестве наружного средства по оказанию экстренной помощи при ожогах, мозолях, гематомах, воспалениях на коже, отёках, ушибах или болевых синдромах можно использовать прохладные компрессы из шунгитовой воды. Приготовьте чистую ткань, например, марлю, предварительно смочив её шунгитовой водой. Наложите на больной участок тела и оставьте на два часа.

РЕЦЕПТ 4 ШУНГИТОВЫЕ МАЗИ

Сегодня аптеки поражают выбором различных кремов и мазей для лечения суставов, радикулита, артрозов, остеохондроза и отложений солей. Но можно приготовить не менее эффективное лекарство в домашних условиях. Вам понадобится шунгитовый порошок (он тоже есть в продаже), разбавьте его тёплой шунгитовой водой. Перемешайте до образования сметанообразной массы. Тонким слоем нанесите на больную или поражённую часть тела. Сверху оберните мазь полиэтиленом и обмотайте тёплой тканью. Оставьте повязку от получаса до двух, после этого смойте.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Несмотря на полезные свойства минерала некоторые ограничения по приёму воды всё же имеются. Воду не рекомендуется пить людям с различными новообразованиями, если есть склонность к тромбозам, а также при обострении хронических и сердечно-сосудистых заболеваний.

рецепты с шунгитом

СТОУН-ТЕРАПИЯ


На сегодняшний день стоун-терапия - популярное направление в массажных салонах и БРА, а шунгит в них используется достаточно широко. Шунгитовые ванны прекрасно справляются с усталостью после физических нагрузок и стресса, согревая организм и насыщая его полезными минералами.

РЕЦЕПТ 1 БАННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Наберите горячую ванну (температура воды - не ниже 45 градусов, поскольку приготовление процесса займёт некоторое время, а вода должна быть комфортной для тела). Положите в неё 0,3-0,5 кг шунгитовых камешков, предварительно обернув марлей. Оставьте на 15 минут. После достаньте шунгит и наслаждайтесь приёмом ванны.

НА ЗАМЕТКУ
Если вы регулярно будете погружаться в такую ванну с головой на несколько секунд, то добьётесь заметного улучшения.


РЕЦЕПТ 2 МАССАЖ СТОП

На стопе человека имеется огромное количество различных нервных окончаний, каждое из которых связано с тем или иным органом либо системой. Массируя определённую точку на стопе, вы воздействуете на определённый орган и передаёте ему «правильную» установку. Для массажа стоп обычно используются мелкие или средние камни, а также шунгитовая крошка. В первом случае вы должны находиться в горизонтальном положении, а между пальцев ног вам на пять минут кладут горячие камешки. Во втором используется хождение по мелкому щебню из шунгита.

НА ЗАМЕТКУ
Можно сидеть, поставив ноги на каменную крошку, но в этом случае время процедуры нужно увеличить до двух часов. Подобная терапия нормализует артериальное давление, улучшает сон, помогает справиться с головной болью, а также наполняет тело и душу покоем и умиротворением. 
Теги:
шунгит
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно