38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Нетипичные признаки пищевой аллергии

Нетипичные признаки пищевой аллергии
С чем у вас ассоциируется аллергия? Слезящиеся глаза, из носа течет, на коже появляются необычные высыпания. Именно так реагирует организм на внешние раздражители: пыльцу, бытовую химию, шерсть животных. А как распознать пищевую аллергию? Ее симптомы не всегда очевидны, но способны здорово подпортить жизнь.

1.    ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ


Угревая сыпь (акне) — воспаление сальной железы и примыкающего к ней волосяного фолликула. Это косметическая проблема, которая доставляет массу неудобств любому человеку независимо от возраста и пола. Вероятные причины воспаления — гормональные нарушения, авитаминоз, стресс, неправильный уход за кожей, наследственность, высокая влажность воздуха, а также несбалансированное питание.

Если вы заметили, что лицо, грудь и спину внезапно обсыпали прыщи, исключите из своего рациона молочные продукты, сладости (шоколад, пирожные, конфеты) и сдобную выпечку. Понаблюдайте день-два за кожей — какой будет эффект. Возможно, причин для беспокойства нет, но есть повод серьезно подкорректировать свой рацион.

2.    ТРУДНО ПОХУДЕТЬ


Вы контролируете свое питание и скрупулезно считаете калории, регулярно ходите в спортзал, но цифры на весах не меняются — вы не худеете. «Как такое возможно?» — думаете вы. «Вполне возможно»,— говорят врачи. По их мнению, в данном случае речь идет о непереносимости определенного продукта — организм его не воспринимает. В результате нарушается обмен веществ, вес не уходит. Что делать? Пройти обследование у специалиста или самостоятельно исключать из своего меню продукты — вероятные аллергены.

3.    ТОШНОТА И РВОТА


Отравление аллергенами вызывает тошноту и рвоту. Когда желудочно-кишечный тракт вступает в контакт с продуктом, на который у вас аллергия, организм воспримет его как опасное вещество и выделит гистамин, чтобы нейтрализовать. Гистамин вызывает тошноту. А рвота — это уже критическая реакция иммунной системы на пищу или вещество в пище, своего рода спасение организма от подозрительного продукта.

4.    ПЕРЕПАДЫ НАСТРОЕНИЯ, РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ, ДЕПРЕССИЯ


Кто бы мог подумать, что есть связь между настроением и аллергией. Но она есть, хотя сразу и не заметишь, ведь если долго не обращать внимания на симптомы, мы теряем к ним чувствительность. Понять истинную причину недомогания и внезапной раздражительности становится труднее.

Поэтому если вы плохо себя чувствуете в течение нескольких недель, удивляетесь своему настроению на фоне общего благополучия и хороших анализов, ищите аллерген.

То же самое можно сказать о депрессии. В большинстве случаев потеря интереса к жизни, апатия, уход в себя связаны с сильным стрессом. Однако, по мнению ученых, в некоторых случаях причина подавленного настроения — пищевой аллерген. Главное — его найти и исключить.

5.    ТУМАН В ГОЛОВЕ


Нарушение концентрации внимания, проблемы с памятью, сложности в решении привычных задач, одним словом, вам кажется, что вы стали медленнее соображать — возможно, у вас аллергия. По мнению ученых, такой эффект дают молочные продукты, обилие быстрых углеводов и даже заменители сахара.

6.    ПОВЫШЕННАЯ УТОМЛЯЕМОСТЬ


Для синдрома хронической усталости характерны слабость и вялость во всем теле, легкая лихорадка, диффузные боли (боли во всем теле, которые возникают периодически или имеют хронический характер — длятся более 6 месяцев). Причина — воспалительный процесс в организме, на борьбу с которым организм, судя по всему, тратит очень много энергии. Справляться с повседневными задачами сил попросту не остается. Проанализируйте ситуацию: действительно ли для усталости есть объективные причины? Менялся ли за это время ваш стиль питания? Также обратите внимание на кожу — нет ли непонятных высыпаний, покраснений, зуда на определенных участках. Возможно, именно аллергия — виновница вашей вялости и сонливости.


Журнал Медицинский офис №249
Автор: Юлия Коробенко
Фото: Яндекс Картинки


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно