Милалинк
Авторизация

Нужно ли давать ребенку пустышку или нет?

Нужно ли давать ребенку пустышку или нет?
Скажите, нужно давать ребёнку пустышку или нет? Такие вопросы часто задают молодые мамы. Надо сказать, ваш вопрос весьма актуален. Он волнует не только мамочек, но и врачей всего мира, которые не могут прийти к единому мнению на этот счёт.

Так, стоматологи считают, что соска при длительном использовании приводит к деформации зубов и формированию неправильного прикуса, а значит, в дальнейшем, уверены логопеды, будут неизбежны проблемы с дикцией из-за трудностей в произношении некоторых звуков. При этом неврологи и педиатры, напротив, выступают в защиту пустышки, поскольку она успокаивает плачущего младенца, а значит, снижает порог детской возбудимости. Более того, она препятствует синдрому внезапной детской смертности, связанной с западением язычка в дыхательное горло.

Как видно, положительные стороны назначения соски перекрывают отрицательные, поэтому я придерживаюсь мнения о необходимости её использования, но не вместо, а в дополнение к родительскому вниманию. Поэтому рекомендую:

  • При грудном вскармливании не давайте пустышку в первые 6 недель жизни, чтобы наладить сосательную функцию ребёнка, а заодно решить проблемы с лактацией. Находясь на искусственном вскармливании, использование пустышки важно с первых дней жизни малыша. С одной стороны, суррогат удовлетворяет сосательную потребность малыша, с другой стороны, сосок в форме капельки или вишенки помогает избежать ортодонических проблем, а именно недоразвития верхней или нижней челюсти. Какая именно нужна вашему карапузу, подскажет врач-стоматолог.
  • Доверьте роль первой пустышки моделям с вентиляционными отверстиями у щитка-основания, предохраняющими от удушья, опрелостей вокруг ротика, и с гипоаллергенным силиконовым соском. Срок службы такой соски составляет 5-6 недель.
  • Никогда не облизывайте соску. Поступая таким образом, вы оставляете на ней букет болезнетворных микробов, питающихся за счёт попавших в рот остатков пищи, никотина, губной помады, ими делитесь со своим ребёнком. Лишённый защитных механизмов, он рискует получить расстройство желудочно-кишечного тракта. Не имея возможности дезинфицировать пустышку после каждого загрязнения, возьмите за правило иметь при себе несколько чистых сосок про запас.
  • Во время бодрствования предлагайте малышу пустышку только в «аварийных ситуациях», например, когда:
-находясь в общественном месте, необходимо срочно успокоить кроху
-малыш обеспокоен кишечными коликами: соска способствует выведению газов, улучшению работы кишечника
-мама болеет, поэтому не может кормить грудью или отсутствует более 4 часов: соска создаст ощущение материнского тепла, присутствия, утешит ребёнка.
-малыш не голоден, но хочет сосать, о чём даёт понять, открывая ротик, засовывая туда свои пальчики, предметы вокруг него. Пустышка удовлетворит сосательную потребность.
  • Позаботьтесь о пустышке с соском из латекса, когда появятся первые зубки у крохи. Благодаря своей мягкости она не деформирует зубки, но по этой же причине с лёгкостью теряет целостность при покусывании. Поэтому ей требуется замена каждые 2-3 недели использования.
  • Окончательно откажитесь от пустышки к 9 месяцам во избежание нарушений прикуса.
Читайте также
Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно