38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Можно ли во время беременности заниматься любовью?

Можно ли во время беременности заниматься любовью?

Можно ли во время беременности заниматься любовью? Милалинк авторитетно отвечает: нужно! Но с определенными оговорками, не всегда и не всем. Если ваша беременность проходит без осложнений, то нет никаких причин отказывать себе (и супругу) в интимных отношениях. При нормально протекающей беременности сексуальная близость не может навредить ребенку, так как его надежно защищают околоплодные воды и плодный пузырь.

Следует помнить, что эмоциональный фон у женщин во время беременности ощутимо нестабилен, поэтому для сохранения мира и спокойствия в семье секс жизненно необходим. Правда, у разных беременных сексуальные аппетиты различны: одни из-за токсикоза не могут даже слышать о сексе, другим вполне хватает нежностей и объятий, а третьи бьют постельные рекорды чуть ли не до первых схваток. Но независимо от темперамента вам следует помнить об особенностях каждого триместра, чтобы осознанно решить, воздерживаться от секса или нет.

Первый триместр: умеренность и аккуратность


Как было отмечено, токсикоз может лишить женщину радостей секса на раннем сроке беременности. Слабость, тошнота и резкие смены настроения не способствуют поддержанию нужного градуса в интимных отношениях. Мужу придется проявить понимание и на время смириться с таким положением вещей.

А вот счастливицы, избежавшие прелестей токсикоза, могут не изменять прежний уклад сексуальной жизни. Правда, имейте в виду, что риск потерять ребенка в первом триместре несколько выше, чем на более поздних сроках, поэтому сексуальные отношения должны быть неагрессивными и предельно аккуратными — никакой акробатики!

Второй триместр: “второе дыхание”


Можно сказать, что это время сексуального подъема. Токсикоз, если и был, то уже прошел, живот еще не мешает, грудь увеличилась и стала более чувствительной, сексуальное желание усиливается благодаря гормонам прогестерону и эстрогену. Поэтому во втором триместре ощущения от секса становятся гораздо более яркими. Главное — выбирать позы, которые будут комфортными для будущей мамы: помните, что беременным противопоказано лежать на спине. А вообще — наслаждайтесь жизнью!

Третий триместр: энтузиазм уже не тот


На вопрос о том, можно ли о время беременности заниматься любовью, многие женщины на сносях лениво ответят: “А нужно ли?”. Конечно, большой живот не лучшим образом влияет на координацию, женщина в целом быстрее устает, поэтому ко времени вечерних любовных утех у нее редко остаются силы на активные упражнения в кровати. К тому же чем ближе роды, тем  больше беременную охватывает “синдром гнездования” — кроватки, коляски и пеленальный столик для нее становятся куда ближе, чем оргазм.

Когда следует исключить занятия сексом во время беременности


Ответ прост — если запрет устанавливает ваш гинеколог. Он может сделать это в следующих случаях:

  • если имеется подтвержденная угроза выкидыша или неудачная беременность в анамнезе;
  • если начались нетипичные обильные выделения или кровотечение;
  • если наблюдается предлежание плаценты;
  • при истмико-цервикальной недостаточности шейки матки;
  • если у вас многоплодная беременность (как правило, воздерживаться от секса нужно после 28 недели беременности).

Если врач не рекомендует вам заниматься любовью во время беременности, уточните, что именно подразумевается под половым покоем — запрет лишь на акт с проникновением либо в целом на действия, вызывающие оргазм и возбуждение. Но в любом случае не отменяйте тактильного контакта: объятия нужны супругам в обязательном порядке.

А вам приходилось отказываться от занятий любовью во время беременности?


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно