38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Токсикоз при беременности: симптомы и причины

Токсикоз при беременности: симптомы и причины
О наступлении беременности многие женщины догадываются только тогда, когда по утрам их начинает подташнивать, любимые запахи вызывают приступы рвоты, а перемещение в транспорте вообще становится пыткой. 

Токсикоз в первые месяцы – это совсем не обязательный атрибут беременности, но, как правило, часто встречающийся. Обычно проходит самостоятельно к 14 неделе. Опаснее, когда он мучает женщину в «интересном положении» во второй половине срока, так называемый гестоз.

Токсикоз возникает вследствие нарушения адаптации женского организма к изменениям при беременности. 

Его симптомы знакомы многим: 

  • обострение обоняния, 
  • приступы тошноты, рвоты, 
  • повышение слюноотделения, 
  • снижение аппетита, 
  • понижение артериального давления.

Причинами токсикоза на ранних сроках беременности могут стать:

  • неврозы, 
  • стресс, 
  • хроническое заболевание щитовидной железы, 
  • желудочно-кишечные заболевания, 
  • неправильно подобранное питание.

Будущим мамочкам необходимо внимательнее относиться к своему здоровью и ещё до беременности при наличии хронических заболеваний посетить соответствующих специалистов и подлечиться.

Как отмечают специалисты, токсикоз возникает из-за изменения гормонального фона, происходящего в организме беременной женщины, в результате чего у неё становятся более возбудимыми и чувствительными центры обоняния и осязания. Вот поэтому возникает тошнота, непереносимость некоторых запахов и приступы рвоты.

Немаловажным фактором в развитии токсикоза является наследственность. Отмечено, что если маму беременной женщины не мучил токсикоз, то, скорее всего, и дочь не узнает, что это такое, а если и узнает, то в самой лёгкой форме. К примеру, может обостриться обоняние и возникнуть отторжение определенной еды.

Чтобы избежать токсикоза, в некоторых случаях применяется полный курс очищения организма, но пройти его лучше всего до беременности.

Если вы уже находитесь в «интересном положении», сопровождаемом тошнотой, рвотой 2–4 раза в день, но чувствуете себя нормально, то к медикаментозному лечению прибегать не стоит. Просто необходимо скорректировать свой рацион, распределить физическую нагрузку, контролировать свой вес, артериальное давление и почаще гулять на свежем воздухе.

Для облегчения неприятных ощущений беременной женщине рекомендуют часто, но понемногу есть, и выпивать несколько чашечек тёплого (не горячего) мятного чая в день.

Если же токсикоз прогрессирует: частота рвотных позывов увеличивается, происходит потеря веса, – то надо срочно обращаться к своему лечащему врачу.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно