38fdfac5c531e12e
 0
Вторник
окт 27

Битые огурцы

Admin
Admin
Битые огурцы
5 молодых огурцов, 2 cm. ложки 9%-ного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, 2 cm. ложки растительного масла (можно кунжутное), 2 cm. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 cm. ложка кунжута, кинза.

Огурцы помыть, сложить в целлофановый пакет. Скалкой или молотком для отбивания мяса сделать несколько ударов по огурцам - они должны расколоться, но не превратиться в пюре. Это позволит им впитать маринад. Нарезать огурцы кусочками наискосок, сложить в глубокую тарелку, влить уксус и размешать. Оставить на 10 минут, перемешать несколько раз. Откинуть огурцы на дуршлаг. Чеснок и перец мелко нарезать и добавить к огурцам. Соединить соевый соус, масло, соль и сахар, размешать до растворения сахара и добавить к огурцам. Семена кунжута подогреть в течение минуты на сухой сковороде, посыпать ими и мелко нарезанной кинзой огурцы, перемешать. Можно подавать сразу, но лучше через час. Хранить в холодильнике до четырёх дней.
Комментарии (0)

Оставить комментарий