5-6 свежих огурцов, 1 морковь, 1 ч. ложка соли, 1,5 ч. ложки сахара, по 0,5 ч. ложки острого перца (чили) и кориандра, чеснок по вкусу, небольшой пучок петрушки.
Маринад: по 50 мл соевого соуса и растительного масла, сок половины лимона, горсть кунжутных семечек по желанию.
Морковь натрите на специальной тёрке (по-корейски) или на крупной. У огурцов срежьте кончики, разрежьте их вдоль на четвертинки (если очень длинные, то сначала порежьте пополам).
Зелень петрушки (можно заменить или добавить по вкусу кинзу, базилик или сельдерей) измельчите.
Чеснок пропустите через чеснокодавилку. В широкую посуду переложите натёртую морковь с огурцами, зелень с чесноком.
Посыпьте свежие овощи солью и сахаром, присыпьте перцем чили, кориандром. Соедините все ингредиенты для маринада, залейте им огурцы, перемешайте.
Замаринованные овощи накройте плотной крышкой или сложите в полиэтиленовый пищевой пакет, туго завяжите и положите в холодильник на два часа.