38fdfac5c531e12e
 0
Среда
мар 20

Рецепты сытных буррито

Admin
Admin
Буррито
Буррито - это традиционная горячая закуска мексиканской кухни. Основой её является тонкая круглая пресная лепёшка, чаще всего из кукурузной или пшеничной муки - тортилья.

Классическое мясное буррито

Классическое мясное буррито


300 г свино-говяжьего фарша, перец чили, 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 2-3 cm. ложки томатной пасты, соль, специи для говядины, растительное масло. Украшение: помидоры, листья салата.

В разогретом в сковороде масле обжарить фарш, постоянно мешая деревянной лопаткой, чтобы разбить комочки. У перца удалить семена и перегородки, порубить полукольцами. Лук нарезать крупными кубиками. Выложить фасоль, перец чили и лук в фарш и, часто помешивая, обжарить 10 минут. Вмешать томатную пасту, добавить специи по вкусу, посолить. Подержать фарш в томатном соусе на огне ещё 2-3 минуты. Готовую начинку выложить на тортилью и свернуть рулетом. Перед подачей подрумянить буррито на сковороде-гриль. Разрезать буррито наискосок, выложить на тарелку с салатными листьями, украсить половинками свежих помидоров.

Буррито с куриной грудкой и лёгким соусом

Буррито с куриной грудкой и лёгким соусом


300 г куриного филе, 1 луковиц а, 2 свежих помидора, 100 г любого твёрдого сыра, соль, чёрный перец, специи, лист салата. Заправка: 1 свежий огурец, кусочек имбиря (1 см), зубчик чеснока, несколько веточек петрушки, 100 г классического йогурта, соль, чёрный перец, сок лимона по вкусу.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить с измельчённым луком до золотистого цвета. Приправить солью, перцем, специями. Помидоры порезать кружками, сыр - ломтиками. Приготовить йогуртовую заправку: огурец натереть на крупной тёрке, имбирь - на мелкой, чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить. Соединить всё с йогуртом, добавить соль, чёрный перец и лимонный сок. На крутую лепёшку, застеленную листом салата, выложить кусочки курицы, томатов и сыра, полить йогуртовым соусом. Свернуть рулеты и слегка подогреть их в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Буррито с рубленой говядиной, кукурузой и густым томатным соусом

Буррито с рубленой говядиной, кукурузой и густым томатным соусом


300г говядины (или фарша), 1 луковица, 1 сладкий перец, 200г консервированной кукурузы, 200г густого томатного соуса (лучше домашнего), зубчик чеснока, растительное масло, специи по вкусу.

брусочками и подрумянить в сковороде с маслом. Выложить нарезанный кубиками лук и обжарить до готовности мяса. У перца удалить семена, нарезать полосками, соединить с мясом и кукурузой. Соус прогреть - если он жидкий, то немного уварить, добавить измельчённый чеснок. Накрыть крышкой и дать настояться. Мясную начинку заправить густым томатным соусом, выложить на лепёшку, сложить её пополам и подать.
Комментарии (0)

Оставить комментарий