38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
ноя 09

Маринованные рулетики из капусты

Admin
Admin

Маринованные рулетики из капусты

Средний кочан капусты, 4-5 морковин, 1 головка чеснока, чёрный молотый перец по вкусу. Маринад: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1/3 стакана 9%-ного столового уксуса, чёрный и душистый перец горошком (по 5-8 шт.), 1-2 лавровых листа.


У кочана срезать верхнюю жёсткую часть, разобрать на листья и слегка их отварить. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, чеснок пропустить через пресс, поперчить, всё перемешать. Каждый остывший лист разрезать на четыре части, вырезав жёсткую серединку. Положить немного начинки на лист и свернуть трубочкой. Уложить плотно слоями в подходящую посуду. Для маринада воду вскипятить с солью и сахаром, добавить специи, растительное масло, варить 5-7 минут, влить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики. Сверху можно положить пару ложек домашнего томатного соуса. Накрыть тарелкой, можно поставить небольшой гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре. После этого хранить в холодильнике. 
Комментарии (0)

Оставить комментарий