38fdfac5c531e12e
 0
Пятница
окт 30

Рулетики из баклажанов с орехами

Admin
Admin

Рулетики из баклажанов с орехами

6 баклажанов (небольшие и без семян), 300 г грецких орехов, 1 головка чеснока, 50 г зелени кинзы, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка уцхо-сунели, 0,5 ч. ложки куркумы, 2 cm. ложки винного уксуса (красный или белый винный, или бальзамический), соль, молотый перец чили по вкусу, масло растительное.


Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 см, посолить и обжарить в сковороде под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Орехи, крупно нарезанную кинзу, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и специи, винный уксус и перемешать. Если ореховая смесь получится сухой, можно добавить 2-4 ст. ложки воды. На каждый ломтик положить 1 ч. ложку начинки, распределить по баклажану и свернуть рулетиком. Переложить рулетики в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Подавать, посыпав кольцами красного лука.
Комментарии (0)

Оставить комментарий