6 баклажанов (небольшие и без семян), 300 г грецких орехов, 1 головка чеснока, 50 г зелени кинзы, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка уцхо-сунели, 0,5 ч. ложки куркумы, 2 cm. ложки винного уксуса (красный или белый винный, или бальзамический), соль, молотый перец чили по вкусу, масло растительное.
Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 см, посолить и обжарить в сковороде под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Орехи, крупно нарезанную кинзу, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и специи, винный уксус и перемешать. Если ореховая смесь получится сухой, можно добавить 2-4 ст. ложки воды. На каждый ломтик положить 1 ч. ложку начинки, распределить по баклажану и свернуть рулетиком. Переложить рулетики в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Подавать, посыпав кольцами красного лука.
Похожие новости

Рулетики из баклажанов с сыром
16-11-2020, 22:36
Рулетики из кабачков с творогом
30-10-2020, 12:44
Аджика по-абхазски
20-11-2020, 23:10
Маринованные рулетики из капусты
9-11-2020, 08:33
Мухаммара (дип из перца)
24-08-2020, 22:47