0,5 л молока, 2 яйца, 2 cm. ложки сахара, 1 стакан муки, соль по вкусу, 2 cm. ложки растительного масла. Начинка: майонез или сметана (или пополам), чеснок, сыр, маринованный огурец (вместо огурца можно положить смесь трав - базилик, петрушка и укроп).
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, тёплое молоко, размешать, дать постоять 15-30 минут - за это время мука выпустит клейковину, и структура теста станет более плотной. После этого влить растительное масло. Выпекать на сковороде тонкие блинчики до золотистого цвета. Можно без добавления масла или слегка смазывать смесью сливочного и растительного. Блины охладить. Для начинки натертый чеснок смешать с майонезом (сметаной). Отдельно натереть сыр и огурец. На каждый блинчик нанести 1 ч. ложку чесночного соуса и распределить по поверхности тонким слоем. Далее выложить немного сыра и огурца. Свернуть блинчик трубочкой и разрезать пополам наискосок. Уложить блинчики на сервировочную тарелку. Украсить по желанию, например, небольшим количеством икры, веточками укропа.