38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Генеральная уборка: некоторые спорные вопросы с ответами

Генеральная уборка: некоторые спорные вопросы с ответами
Генеральная уборка в доме - хорошая традиция. Но как ее не превратить в химическую атаку?

Если бы надо было только мыть и чистить... Но помиом этого приходится браться за массу дел: готовить, стирать, гладить. Как правило, времени на уборку остается в обрез. Следовательно, в ход идут самые быстрые и эффективные методы наведения чистоты. Но это не значит, что нужно надеть противогаз и устроить лома «травлю». Нет, нам необходимы методы, которые не навредят здоровью и окружающей среде. Вот что советуют специалисты.

ЧТО ЛУЧШЕ: Чистящее средство на основе хлорки или нашатыря?


Хлорки. Пары нашатырного спирта (или аммиака) более агрессивны: они воздействуют на кожу, слизистую глаз, носа и легкие. Кроме того, хлорка лучше отравляется с грязью и убивает микробы. Для ее использования разведи 30 г хлорной извести (или отбеливателя) в литре воды. Полученный раствор очистит любую плесень в самых труднодоступных местах.

ЧТО ЛУЧШЕ: Освежать воздух ароматизированными свечками или дезодорантом?


Ни то, ни другое. Так ты просто маскируешь грязный застоявшийся запах, тем самым только усиливая его. Причем худший вариант - это свечи, ведь во время горения они выделяют частицы сажи. К тому же свечи и освежитель воздуха напичканы синтетическими ароматами - каждый из которых может усугубить или развить симптомы астмы и аллергии.

И все же наилучший способ избавиться от затхлой атмосферы - это открыть окна и включить вентилятор, чтобы прогнать воздух по всей комнате.

ЧТО ЛУЧШЕ: Использовать швабру с губкой или обычную тряпку?


Швабру с губкой. Даже после тщательного полоскания половой тряпки в тканевых волокнах остается больше грязи и микробов, чем в гу6ке. Кроме того, спонж лучше и эффективнее очищает поверхность, чем материал, особенно если применять его со специальным моющим составом: 30 г дезинфицирующею раствора (можно хлорной извести) развести в 1 л воды и добавить немного жидкого мыла. Можно использовать и готовое чистящее средство для полов. После завершения уборки тщательно промой губку и поставь швабру спонжем вверх, чтобы она быстрее высохла и в ней не размножались микробы.


ЧТО ЛУЧШЕ: Опустить чистящую таблетку в сливной бачок или применить ершик для унитаза?


Щетку для унитаза. Хотя таблетки и очищают внутреннюю его поверхность с каждым нажатием сливного бачка, но этого, как правило, оказывается недостаточно. Все равно приходится дополнительно использовать ершик. А зачем тебе лишняя порция химии? Лучше сделай так: перед сном налей в унитаз моющее средство. За ночь оно уберет все бактерии и плесневые грибки, а утром тебе останется только слегка потереть стенки щеткой.


ЧТО ЛУЧШЕ: Очищать следы преступления домашних любимцев содой или уксусом?


Уксусом. Выделения животных - рассадник бактерий и всевозможных паразитов. Поэтому самое важное, что необходимо сделать - это разрушить ферменты, содержащиеся в отходах жизнедеятельности зверьков. Иначе они будут и дальше ходить в туалет в неположенном месте. Наполни пульвериза­тор жидкостью из смеси уксу­са и воды, пропитай «зону» готовым раствором и протри бумажным полотенцем.


ЧТО ЛУЧШЕ: Мыть духовку, используя технику или ручной труд?


Чистить мочалкой. Конечно, встраиваемое самоочищающее устройство (духовка с пиролизом), возможно, и кажется очень удобной вещью, но но время его использования выделяется много едкого дыма. Обычная кухонная вытяжка с таким его количеством не справляется. В то время как специальное моющее средство очень успешно ликвидиру­ет загрязнения. Можно при­менять и содовый раствор. Обработай им внутреннюю поверхность духовки и так оставь на ночь. В результате грязь размокнет и будет лучше смываться.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно