38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как избавиться от перхоти с помощью народных средств

Как избавиться от перхоти с помощью народных средств
«Благодаря» многочисленной рекламе средств от перхоти у многих сложилось мнение, что рассыпанные по волосам белые соринки - всего лишь недостаток, который с лёгкостью можно удалить с помощью шампуня. Но это неверно!

ОТКУДА ОНА БЕРЁТСЯ?


Перхоть появляется, когда активизируется грибок, который «живёт» на коже головы и является частью её нормальной микрофлоры. Он есть практически у всех людей, и когда количество этих грибков в норме, то и отшелушивание происходит незаметно для нашего глаза. Однако при усиленной работе сальных желёз (к этому приводят стресс, неправильное питание, недостаток витаминов, заболевания эндокринной системы) количество грибка значительно увеличивается, что приводит к ускоренному обновлению клеток поверхностного слоя кожи головы и их отшелушиванию, то есть к появлению перхоти. В таких случаях лучше выбирать аптечные средства, которые в отличие от продукции масс-марке-та проходят клинические исследования на эффективность и безопасность. Они действительно подавляют размножение грибка, отшелушивают кожу и нормализуют работу сальных желёз головы. Параллельно с аптечными средствами можно пользоваться и рецептами народной медицины.

ПИЛИНГ МОРСКОЙ солью


Соляные кристаллы отшелушивают ороговевший верхний слой кожи, в результате она насыщается кислородом, проходит зуд, уменьшается выделение кожного сала и улучшается рост волос.

Как правильно? Обращайте внимание, чтобы частички соли для очищающей процедуры не были слишком крупными. Большие и острые осколки травмируют кожу головы. Поэтому соль перед пилингом желательно перемолоть в кофемолке и добиться консистенции гранул стирального порошка.

Солевой пилинг кожи головы рекомендуется делать раз в неделю в течение месяца. Перед процедурой кожу головы и волосы смочите водой, нанесите соль непосредственно на кожу. Подушечками пальцев обеих рук круговыми движениями сделайте массаж в течение 5-7 минут. После на голову наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте на несколько минут.

Если будет сильно щипать, вымойте голову и волосы сразу после массажа. Далее можно использовать шампунь. Когда волосы высохнут, станет заметным ощущение, что кожа головы «дышит». Подобный эффект держится в течение нескольких дней.

ОПОЛАСКИВАНИЕ


Уксус - для жирных волос

Поскольку волосяной покров обладает слегка кислотным уровнем pH, а большинство шампуней и кондиционеров имеет щелочной, который нарушает естественную кислотность, ополаскивание водой с уксусом помогает восстановить правильный баланс. Также уксус обладает бактерицидными и противогрибковыми свойствами, с его помощью хорошо удаляются остатки мыла, сала с кожного покрова, раздражение.

Соедините 4 cт. ложки яблочного уксуса со стаканом тёплой воды. Вылейте полученный состав на чистые волосы, пальцами разомните кожу, оставьте на полчаса, а потом ополосните.

Травы - для сухих волос

Травы не только помогают избавиться от перхоти, но и улучшить состояние волос. Применяя эти средства, можно вернуть блеск ослабленным тусклым волосам.

  • В литре кипятка дайте настояться 2 от ложкам крапивы. Остывший раствор процедите и ополосните им голову после мытья.
  • В литр кипятка добавьте 50 г луковой шелухи. Остывший отвар процедите и ополосните волосы после мытья.
Важно!
Обратите внимание: небольшие очаги покраснения, зуд могут свидетельствовать о себорейном дерматите. В этом случае следует обратиться к врачу-дерматологу.
Теги:
перхоть
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно