38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как ухаживать за жирной кожей головы

Как ухаживать за жирной кожей головы
Многим знакома ситуация: с утра голову помыла, а к вечеру волосы выглядят как грязные. И откуда только берётся этот жир?! Жирные волосы капризны, но усмирить их можно. Главными секретами по уходу делятся наши эксперты...

«И У МЕНЯ НА ЭТО ...ДЦАТЬ ПРИЧИН»


Причин, по которым кожа головы может быть жирной, достаточно. Избыточное выделение кожного сала возникает на фоне как внешних, так и внутренних факторов. У кого-то проблема кроется в генетической предрасположенности. Но чаще жирность появляется в определённые периоды. Например, при изменении гормонального фона во время беременности, климакса. Стресс и эмоциональное напряжение отправляйте туда же, в «копилку». Повышенная жирность также связана с работой эндокринной и нервной систем, желудком. Наконец, кожа головы может быть жирной из-за неадекватного ухода. С этим мы и попробуем разобраться.

КАК ВЫ ВЫБИРАЕТЕ ШАМПУНЬ?

КАК ВЫ МОЕТЕ ГОЛОВУ?


«А как правильно?» - спросите вы. Кстати, такой элементарный вопрос вызывает жаркие споры. Одни полагают, что волосы следует мыть как можно чаще; другие, напротив, считают, что чем реже, тем лучше. Оба утверждения не совсем верны: мыть голову следует по мере её загрязнения, и если кожа головы требует ежедневного мытья, мойте. Соблюдайте температурный режим. Это очень важно. Слишком горячая вода приводит к сильному разогреву кожных покровов, сальные железы начинают работать ещё активнее. Результат: голова грязнится быстрее. Даже если у вас нет проблемы с повышенным салоотделением, приучите вашу голову к тёплой воде. С учётом правильно подобранных средств по уходу вполне вероятно, что «чистый период» станет продолжительнее.

ЕСТЬ ЛИ В АРСЕНАЛЕ ВАШИХ СРЕДСТВ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ ТАКОЙ ПРОДУКТ, КАК СКРАБ?


Да, вы не ослышались. Скраб бывает не только для лица, но и для кожи головы. Трихологи рекомендуют перед процессом мытья скрабировать кожу головы. Но без фанатизма. Делать это каждый раз, когда вы собрались мыть голову, не надо, одного раза в неделю достаточно. При несильно выраженной жирности сократите частоту до 1 раза в месяц. Купите скраб из профессиональной линейки или приготовьте его самостоятельно в домашних условиях.

1-2 cm. ложки измельчённой морской соли смешайте с парой капель оливкового или репейного масла, массажными движениями нанесите на кожу головы, несколько минут помассируйте и смойте тёплой водой с шампунем.

КАК ВЫ ВЫБИРАЕТЕ ШАМПУНЬ?


Здесь важно соблюдать два главных правила. Во-первых, забудьте, что на флаконе обязательно должна быть пометка «Для жирных волос». Шампунь подбирайте для кожи головы! Например, жирность волос может наблюдаться при пересушенной коже, и тогда себорегулирующие компоненты только усугубят ситуацию. Во-вторых, стоит понимать, что ни одно средство неспособно полностью избавить от проблемы людей с жирным типом кожи. Выбирайте шампуни, которые хорошо очищают кожу и не дают накапливаться кожному салу. Лучшие ингредиенты - это глина, масла чайного дерева и розмарина, витамины А, С, Е, селен и цинк, а также экстракты листьев крапивы и ромашки. А вот популярные бессульфатные шампуни лишь механически очищают стержни волос, но не кожу головы, и как раз подойдут пересушенной коже головы. Не пользуйтесь средствами 2 в 1, они неэффективны. Лучше возьмите комплект: шампунь и кондиционер/бальзам, содержащий такие же полезные элементы. Средства усилят работу друг друга, следовательно, и эффективность.

ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЛИ ВЫ В УХОДЕ МАСЛА?

ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЛИ ВЫ В УХОДЕ МАСЛА?


Нонсенс, казалось бы! Какие масла, когда кожа головы и без того жирная? Есть нюансы. Нередко причиной повышенной активности сальных желёз является именно дефицит незаменимых жирных кислот. Натуральные масла - как базовые, так и эфирные - нормализуют обмен веществ, улучшают кровообращение. К тому же приятный бонус: «на выходе» вы получите сильные, упругие и блестящие волосы.

Простой и действенный рецепт: смешайте 2 cm. ложки масла виноградной косточки и 4 капли лавандового масла, нанесите на кожу головы и волосы, через 20 минут смойте тёплой водой. Используйте 1 раз в неделю.

КАК ВЫ ВЫБИРАЕТЕ ШАМПУНЬ?

ЛЮБИТЕ ЛИ РАЗЛИЧНЫЕ УКЛАДКИ, КАК ЧАСТО РАСЧЁСЫВАЕТЕСЬ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ?


Если сальные железы работают активно, расчёсываться слишком часто на протяжении дня не стоит, как и постоянно трогать волосы руками. Они станут жирными ещё быстрее, потому что кожное сало распределится по всей длине, и волосы будут выглядеть неопрятно. Регулярно чистите и промывайте расчёску, на ней скапливается кожное сало. По минимуму используйте горячие укладки. Если уж без фена не обойтись, приобретите современную модель, в которой есть режим холодного обдува. А для создания локонов или волн вместо плойки применяйте мягкие бигуди.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно