38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как сделать красивой кожу лица к весне. Советы косметолога

Как сделать красивой кожу лица к весне. Советы косметолога
Весна согревает и пробуждает в женщине женское. В это время особенно хочется блистать красотой, привлекать к себе внимание и радоваться жизни. Согласитесь, ведь именно до весны обычно откладывают планы похудеть, записаться в фитнес-клуб и даже нарастить ресницы или сделать татуаж. И, конечно же, в плотном графике женских дел числится поход к косметологу. Чем обычно балуют своё лицо женщины, рассказывает врач-косметолог Светлана Олеговна ПАНОВА 

- Светлана Олеговна, наверняка холода и морозы оставляют отпечаток на коже. С какими проблемами чаще всего к вам обращаются весной?

- Действительно, низкая температура в течение длительного периода - в той или иной степени стресс для кожи. У «зимне-весенних» клиентов проблем с кожей гораздо больше, чем летом и осенью. Под воздействием холода сальные железы уменьшают свою активность, что сказывается и на жирной, и на сухой коже. Больше всего страдает сухая, она становится пересушенной, чувствительной, порой даже раздражённой. Поэтому в зимнее время на ней гораздо заметнее морщины. Состояние жирной кожи в холодный сезон тоже меняется. Сначала появляется долгожданная «матовость» (низкая температура снижает жирность кожи, поры сужаются). Однако несколько холодных месяцев чреваты для жирной кожи обезвоженностью, огрубением (гиперкератозом), что может привести к закупорке сальных желёз, увеличению количества комедонов (чёрных точек) и обострению угревой сыпи. Сезонный авитаминоз, недостаток солнца также оказывают влияние - кожа выглядит усталой, тусклой.

- Бледность, серый и землистый оттенок кожи, синяки под глазами - так к концу зимы выглядят жители нашей страны, работающие в офисах. Как привести лицо в порядок?

- Лучший результат даёт сочетание домашнего ухода (смывание косметики перед сном, нанесение увлажняющего крема, полноценный сон, отсутствие стрессов, питание с исключением большого количества быстрых углеводов, приём чистой воды в течение дня) и подобранных врачом косметологических процедур.

- Давайте поговорим об этом подробнее. Для каждой косметологической процедуры своё время. Какие из них популярны весной?

- За годы моей работы в косметологии наиболее востребованными весенними процедурами стали: микротоковая терапия, мезотерапия, плазмолифтинг. Зачастую я предлагаю начать с «чистого лица» - провожу гигиеническую чистку кожи. Если пациент обратился ранней весной, можно ещё успеть обновить кожу с помощью пилинга. Волшебные палочки микротоков омолаживают кожу, контуры лица становятся более чёткими, уменьшается отёчность под глазами, улучшается цвет лица. Плюс этой аппаратной методики - полный комфорт и расслабление во время сеанса. Мезотерапия - это «уколы» красоты, напитывающие кожу микроэлементами и витаминами, укрепляющие и освежающие кожу на длительный срок. Методика плазмолифтинга - усовершенствованная аутогемотерапия (лечение собственной кровью). Плазма содержит компоненты, которыми природа наделила нашу кровь для восстановления, защиты и заживления тканей, укрепления сосудов. Это инъекционная процедура. Результат можно увидеть уже через неделю - свежий вид, ровный красивый тон кожи, уменьшение воспаления. 

- С появлением солнца появляются и веснушки. Можно ли их сделать менее заметными?

- Веснушки - это признак молодой кожи. Чаще всего после 30 лет их количество на лице заметно снижается естественным путём. Также есть способы уменьшения их количества и даже полного удаления. Для профилактики рекомендую пользоваться кремом с высоким уровнем защиты. Крем с SPF от 35 и выше способствует снижению интенсивности проявления веснушек и делает их незаметными. Сейчас доказано, что любой даже самый сильный фильтр действует не более четырёх часов, поэтому солнцезащитный крем можно наносить несколько раз в день, если планируется длительное пребывание на солнце. Посетите дерматокосметолога, он подберёт витамины и другие препараты, уменьшающие чувствительность к воздействию солнца. Химический пилинг обесцвечивает эфелиды, делая их почти незаметными. Удаляют веснушки при помощи лазерного пилинга, фототерапии. Но такое лечение необходимо проводить заранее, в осенне-зимний период, пока солнечные лучи не стали активными. После курса процедур врач назначит солнцезащитный препарат с отбеливающими свойствами на весенне-летний период.

- Многие проблемы на лице наверняка связаны и с весенним авитаминозом...

- Действительно, к началу весны как никогда актуальна проблема весеннего авитаминоза. Многие пациенты жалуются на повышенную усталость, снижение работоспособности. Внешний вид кожи тоже может меняться. Тусклый цвет лица, тёмные круги под глазами вследствие недостатка поступления витаминов часто указывают на синдром «усталого лица». В таких случаях прежде всего я рекомендую «внутренний уход за кожей», а именно - ежедневный приём поливитаминов и микроэлементов. Часто слышу, что витамины необходимо «пропить курсом». Это заблуждение. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения дефицит витаминов в России в летнее время 40%, в зимнее - 70%. Поэтому витамины - часть питания, которая должна поступать в организм каждый день, круглогодично или длительными курсами. Я рекомендую подходящие витамины, имеющие сертификат соответствия, безопасности, с хорошей биодоступностью. Результат виден месяца через три - улучшается состояние ногтей, волос, кожи. В случае, когда пациенту недостаточно приёма комплексных поливитаминов, при наличии показаний советую курс мезотерапии или плазмотерапии. Мезококтейль содержит необходимые компоненты для кожи, часто это лечебные дозы витаминов для решения проблем воспаления, обезвоженности, замедления старения кожи.

- Светлана Олеговна, что помимо приёма витаминов и правильного питания можно ещё сделать для кожи?

- Многое! Например, каждая из нас может выполнять упражнения для улучшения притока крови к голове и, соответственно, коже лица. Для быстрого придания коже красивого оттенка рекомендую своим пациенткам простое упражнение, которое можно выполнять утром, днём и вечером: сделать наклон, постараться достать кончиком носа до коленей и сосчитать до 30. Или лечь на кровать, свесив голову вниз, и сосчитать до 30. Также хорошо делать «щипковый» массаж лица: при нанесении крема слегка пощипывать кожу на щеках по восходящему кругу от уголков рта, двигаясь к нижней челюсти, скуле и возвращаясь назад.

- А вы пользуетесь народными средствами?

- Когда есть свободное время, я иду в баню. Баня - замечательный «тренажёр» для кожи. Очищает и тонизирует. Для меня баня ещё и успокоительное средство, снимающее усталость, дающее чувство душевного равновесия, что несомненно отражается и на коже лица. А вообще об уходе за кожей можно говорить бесконечно! Поэтому при встрече с каждой пациенткой я рассказываю и советую что-то новое и полезное именно для её типажа. Но есть и общее правило! Мне запомнилась фраза восхитительной Софи Лорен: «Нужно рано ложиться, рано вставать, общаться только с приятными людьми и иметь любимого мужчину». На мой взгляд, это самые нужные правила красоты для каждой женщины.

ЛАКОМИМСЯ И МОЛОДЕЕМ!


Все знают, ежевика очень приятная на вкус, однако для многих будет новостью, что врачи по праву считают её женской ягодой. Дело в том, что она богата фитоэстрогенами - веществами, сходными с женскими половыми гормонами. Поэтому ежевика благоприятно влияет на кожу, борется с ранними морщинами, улучшает состояние волос, облегчает предменструальный синдром и улучшает самочувствие во время климакса. Кроме того, содержит большое количество антиоксидантов. Эти элементы укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения. Дополнительный бонус - ежевика помогает усвоению кальция в организме, поэтому тем, кто хочет иметь крепкие кости и зубы, стоит регулярно включать её в свой рацион. 

3-4 ст. ложки свежей ягоды в день - необходимый минимум для всех, кто хочет сохранить красоту и здоровье.

ЛЕТНИЙ ПЕРЕКУС


Полезный, быстрый и вкусный летний напиток - ягодный смузи с ежевикой. Приготовление займёт всего 5 минут.

Продукты (на 2 порции):
  • 250 г ежевики, 
  • 150 мл 1,5% - ного молока, 
  • 50 мл 26 %-ных кондитерских сливок, 
  • 50 г сахарной пудры, 
  • мята.

Ежевику замочить в воде на 15 минут, слить воду и вновь залить на 5 минут. Соединить с сахарной пудрой и взбить блендером. Влить молоко и снова взбить. Добавить кондитерские сливки и взбить до однородной густой массы. Ягодный смузи готов! Перед подачей украсить ежевикой и мятой.

Приятного аппетита!
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно